Реклама 18+

Не пропусти ! Парад чемпионов

От автора

На протяжение всего сезона рубрика "Новая волна" старалась подробно рассказывать вам о событиях в молодёжном футболе Италии. Для клубных команд спортивный год завершился, автор в этой статье познакомит вас с новыми чемпионами в категориях от U-15 до U-20 (турнир Примавер). Если вы что упустили и вам стало интересно, то более ранние материалы в блоге "Мой Милан" придут вам на помощь.

Категория U-15. Чемпион - "Рома"

13 июня римская команда в Равенне положила на лопатки парней из "Милана" в битве за скудетто..

Подопечные турецкого наставника Тугберка Танривемиса победили 2:0, а спустя двое суток ребята из "Ромы" взяли второй трофей сезона, разгромив сверстников из "Пьяченцы". Героем на финишной прямой стал форвард Седрик Коффи (2004 г.р.), забивший по голу в двух главных матчах года.

После победы в Суперкубке над "Пьяченцей" 5:1 (голы: Pellegrini, Koffi, Falasca, Simone, Padula -Semenza).

Седрик Коффи выступает за римлян уже два года.

 

Категория U-16. Чемпион - "Эмполи"

"Эмполи" в бескомпромиссной схватке с "интеристами" завоевали награды.

Творцом успеха стал тренер тосканцев, вложивший в пацанов все силы и умение. Антонио Буске работает в системе "Эмполи" уже шесть лет, начав с детской команды, теперь он сделал чемпионами страны юношей клуба. Антонио много лет выступал в рядах "Эмполи", потому особо рад был победе и не скрывал бурных эмоций радости в послематчевых интервью.

"Эмполи" - чемпион в категории U-16. 

Автор победного гола в финале против "Интера" - Томмазо Маресса. Нападающий 2003 года рождения пришёл в клуб в августе прошлого года из "Реджины".

 

15 июня. Равенна. "Стадио Бенелли".  Эмполи - Интер  4-3

Голы : 7' Baldanzi (E), 17' pt e 37' pt Gnonto (I), 28’ pt e 11' st Cassai (E), 5' st Magazzù (I), 26' st Maressa (E)

EMPOLI: Biagini, Rocchetti, Rizza, Degli Innocenti, Fontanarosa, Morelli, Rossi (10' st Maressa), Fazzini (37' st Tognetti), Cassai (41' st Panicucci), Baldanzi, Belluomini (10' st Fiumaldi).  All.: Buscè 

 INTER: Gerardi; Zanotti, Lonati (39' st Cappadonna), Cepele, Perucchetti (1' st Chierichetti); Fabbian, De Milato, Casadei (27' Benedetti); Peschetola (30' st Politi); Magazzù, Gnonto.  All.: Bonacina 

Антонио Буске в качестве футболиста выступал в Серии А за "Эмполи" и "Болонью" на позиции атакующего полузащитника. "Это моя команда, и я горжусь этим. Ребята были хороши, они добились огромного роста в течение года, и теперь большое удовлетворение остаётся после того, что они сделали. В определенный момент сезона парни начали верить в успех, думать, что они могут сделать что-то экстраординарное. И они сделали это, возможно, даже выходя за рамки своих собственных сил. Я просто должен от всего сердца поблагодарить их за то, что они совершили."

 

Категория U-17. Чемпион - "Интер"

Настоящий феномен растёт в "Интере". Его старший брат тоже был чемпионом в U-17, младший играет за детскую команду, а он , Себастьяно Эспозито, творит историю молодёжного сектора миланской команды. Форвард ,не сумевший с Примаверой стать обладателем скудетто, вернулся в ряды своих ровесников и сотворил титул, положив сперва два гола против "Аталанты" , а затем соорудив хет-трик в финальном матче.

На пути к финалу пацаны из чёрно-синего клуба убрали в плей-офф  "Дженоа" (1:1, 4:0) и "Аталанту" (3:0). Римляне в свою очередь одолели "Милан" (3:1,1:2) и "Наполи" (2:1), но в финале всё решил фактор Эспозито.

 

20 июня.  Рома - Интер 1-3

ROMA: Boer (46'st Trovato); Tomassini, Tripi, Buttaro, Suffer; Bove, Astrologo (1'st Ciucci), Milanese (27'st Tueto Fotso); Cancellieri, Agostinelli (1'st Ciervo), Zalewski.  All.: Piccareta.

INTER: Stanković; Moretti, Cortinovis (39'st Alcides Dias), Pirola, Dimarco; Cester (39'st Casadei), Squizzato, Mirarchi; Oristanio (22'st Šimić); Esposito, Bonfanti (11'st Gnonto). All.: Zanchetta.

Голы: 45'pt Esposito (In), 24'st Esposito (In), 26'st Esposito (Rig.) (In), 36'st Pirola (Aut.) (Rm).

Супербомбардир "интеристов" со старшим братом Сальваторе ( СПАЛ , прошедший сезон провёл в "Равенне" ), который стал призёром недавнего Кубка Мира U-20. Самый младший из братьев, Пио, играет за детскую команду чёрно-синих. Братья воспитанники футбола Юга страны, семья молодых футболистов родом из Кастелламаре-ди-Стабиа и ,конечно, хорошо знакома с земляком Джанлуиджи Доннаруммой. Сальваторе , как и младший брат, ученик тренера "Интер U-17" Андреа Занчетты, с которым брал чемпионство и Суперкубок.

 

Категория U-20. Чемпион - "Аталанта"

В чемпионате Примавер победу праздновала "Аталанта", сломившая чемпионов последних двух лет.

Команда из Бергамо выиграла регулярный турнир и удачно сыграла в финальной фазе. Особо стоит выделить острый атакующий стиль и командное взаимодействие парней тренера Массимо Брамбиллы. Особых похвал удостоился плеймейкер победителей - Деян Кулушевски, уже успевший дебютировать в Серии А за главную команду у Джампьеро Гасперини. Зан Зелар из "Ромы" стал лучшим бомбардиром всего соревнования в Primavera 1 TIM, на счету словенца 28 голов в 28 матчах.

 

 

Лучший бомбардир Primavera 1 TIM - Зан Зелар (1999 г.р.).

 

Автор блога рад читателям и новым подписчикам. Спасибо за ваше внимание и комментарии, друзья !  Всем удачи  !

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мой Милан
+31
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+