Реклама 18+

Бергамо - новый чемпион ! Вы должны узнать об этих парнях

От автора

Уважаемые читатели, хотел бы очередной раз напомнить, что раздел блога "Новая волна" рассказывает о молодёжном кальчо. Но вы, думаю, обратили внимание, что блог наполнен не только материалами о красно-чёрном клубе из Милана. Всегда поддерживая "нейтралитет" в статьях , автор старается проинформировать о всех участниках турниров, описываемых в рубриках, и не ограничивается рамками названия  проекта на Sport.ru  - "Мой Милан".

В блоге довольно много информации непосредственно несвязанной с любимой командой ( исторические события, женский футбол, биографии спортсменов и т.д. ), вы сами можете в этом убедиться. Для большего понимания в статьях зачастую используются ссылки на предыдущие материалы, дающие более развёрнутые данные и не отвлекающие от чтения, тех кто немного лучше знаком с вопросом. Так что, подписывайтесь и присоединяйтесь, друзья-поклонники Футбола !

Финал

Подробности раунда плей-офф в чемпионате Примавер вы могли узнать в предыдущем материале рубрики "Новая волна", теперь рассказ пойдёт о вчерашнем поединке в Парме, где на "Эннио Тардини" определялся сильнейший молодёжный коллектив Италии.

Встреча в Парме оказалась, как и ожидалось, упорной, где силовой футбол превалировал над индивидуальным мастерством. Командный дух и чёткая игра в обороне, то что показали "Аталанта" и чемпион прошлых сезонов. Несмотря на большое количество стыков и жаркую борьбу, поединок выдался по-спортивному агрессивным, но абсолютно не грубым. Даже предупреждения были выданы за бурные эмоции, а не за неоправданную резкость в стыках: Колли получил "горчичник" за срыв футболки во время празднования, а лучшего бомбардира бергамасков Роберто Пикколи (16 голов в сезоне) рефери Маттео Маркетти предупредил жёлтой карточкой за спор и несогласие по решению игрового эпизода.

"Интер" грамотно играл в обороне, где командовал трудолюбивый ирландский капитан Райан Нолан, отдавая мяч сопернику и используя контрвыпады, шедшие чаще через левый фланг. Бергамаски казались чуть более изобретательнее, но остроту начали создавать у ворот миланцев ближе к концу первого тайма. Заводилой всех атак подопечных Массимо Брамбиллы был македонец со шведским паспортом - Деян Кулушевски - настоящий лидер, справедливо признанный по итогам финальной стадии MVP плей-офф. Деян обладает уникальной техникой и чувством мяча, с первых минут "интеристы" начали давить на плеймейкера, колотя Кулушевски в дело и не в дело. Именно, контрвыпад с участием македонца  ,отдавшего изумительный голевой пас, привёл к смертельному уколу для парней Армандо Мадонны. Наставник "Интера" использовал в финале своего джокера, Себа Эспозито появился во втором тайме, сменив Сальседо и прийдя на помощь аргентинцу Факундо Солидио в атаке. Эдди имел хороший момент в первом тайме, пробив из под защитника, но сенегальский вратарь Кадим Ндиайе был на чеку, как и после опасного дальнего удара, состоявшегося ранее. Эспозито не смог поразить ворота, как сделал это в полуфинале с римлянами, а вот замена Брамбиллы сработала на все сто процентов. Эбрима Колли стал истинным героем Бергамо, ведь его мячи вывели "Богиню" в финал, теперь он разобрался с сербом Декичем, мастерски пробив в пиковом эпизоде противостояния сильнейших молодёжных команд Италии. Игра голкипера проигравших ,Деяна Декича, заслуживает только лестных эпитетов, вчера его спасения были великолепны.

Финал запомнился прежде всего напряжением, классной техникой исполнителей, тактической выучкой, огромным желанием обеих команд взять приз и ,конечно, яркой и шумной поддержкой тифози обоих клубов на "Тардини". "Интер" так и не смог надавить в концовке,  и победители регулярного двухкругового турнира одержали верх. Рекордное для соревнований Примавер,  десятое,  скудетто не покорилось миланцам. "Аталанта" - новый чемпион Италии ! 

 

ATALANTA - INTER 1-0

Гол : Колли ,84.

Аталанта : Ndiaye; Zortea, Okoli, Heidenreich, Brogni; Kulusevski, Da Riva, Ta Bi; Peli (46′st Traorè), Piccoli (46′st Gyabuaa), Cambiaghi (20′st Colley). 

Интер : Dekic; Zappa, Nolan (40′st Merola), Rizzo; Persyn (14′st Grassini), Gavioli, Pompetti, Schirò, Corrado; Salcedo (27′st Esposito), Colidio. 

Предупреждение : Пикколи, Колли.

Деян Кулушевски - MVP плей-офф на предматчевой разминке.

19-летний полузащитник уже дебютировал в Серии А, подтвердив свой талант. В этом сезоне Деян был одним из лучших в чемпионате Primavera 1 TIM, цифры также за него : 23 матча, 11 голов, 14 пасов. Несомненно, в следующем сезоне у Гасперини  будет в распоряжении классный футболист.

18-летний полузащитник Якопо Да Рива против форварда Эдди Сальседо, колумбийца "заигранного" за Италию.

Томас Скиро из "Интера" против неуступчивого флангового защитника "Богини" Надира Зортеа (1999 г.р.).  Надир провёл отличный матч и получил от www.mondoprimavera.com оценку  6,5. На счету Зортеа в прошедшем сезоне 32 матча и три забитых гола.  

Цепкий защитник из Бергамо - нигериец  Калеб Околи. Центральный защитник провёл 31 матч в сезоне и смог дважды забить, итальянцы утверждают, у него хорошие перспективы в Серии А.

Лучший футболист финала по версии самых авторитетных спортивных изданий

В прошлом году "Аталанта" запустила профессиональную карьеру нападающего из Гамбии Мусы Барроу, в этом году еще один талант из того же африканского государства показал себя во всей красе в чемпионате Примавер. С Бергамо Эбрима Колли стал современным футболистом, способным сочетать отличную физическую форму с хорошей технической оснащённостью, забив 13 мячей в 28 матчах сезона, которые позволили ему дебютировать во взрослой национальной сборной Гамбии. Это произошло во время отборочных игр Кубка Африки-2019 (22 марта), когда он вышел на замену в матче с Алжиром (1:1). 

Молодой африканский талант был обнаружен главным менеджером питомника "Аталанты" Маурицио Костанци по рекомендации Луиджи Соррентино, который часто разыскивает юные таланты на африканском континенте. В недавнем интервью для клубного сайта Эбрима Колли рассказал о своих первых шагах в футболе : «Я начал играть со своими друзьями в пять лет. Вырос в Таллиндинге, городе примерно в двадцати минутах от столицы Гамбии Банжула. У меня всегда была страсть к футболу. В моей семье нас шестеро, мой старший брат Ансу играл в серии А в Гамбии, он был плеймейкером. Мой папа хотел, чтобы я учился, но теперь он тоже счастлив. Моя мама всегда очень помогала мне в осуществлении моей мечты. Им еще не удалось побывать в Италию, чтобы увидеть меня: я надеюсь, что однажды это произойдёт. К счастью, есть способ оставаться на связи: по крайней мере, два раза в день мы общаемся через WhatsApp ». Эбрима, как и многие африканские таланты, не рос в богатой стране, но у него всегда была мечта стать профессиональным футболистом: «Мне очень нравился Кака за то, как он обращался с мячом, как он двигался, как бежал. Я помню, что часто смотрел его видео на YouTube. Я игрок, который любит вести мяч, но также и любит забивать голы. В "Аталанте" , что неудивительно, мне очень нравится Папу Гомес, мне нравится наблюдать, как он играет. » 

В Бергамо Колли нашел "второй дом", ему помог его соотечественник и друг Муса Барроу, Эбрима быстро обжился , а парни по команде отнеслись к нему , как к родному, будто были знакомы много лет. После некоторых проблем в Италии, связанных с получением всех необходимых документов и изучения нового языка, тренер Брамбилла стал использовал его постоянно в основе, заставляя его исполнять разные роли в игровых сценариях бергамасков. "Я готов играть там, где укажет тренер ",- говорит Эбрима.

Эбрима Колли - это правоногий футболист с ростом 182  , которого трудно идентифицировать по жёсткому амплуа, поскольку он является универсалом, тактически гибким и легко обучаемым, эти качества делают его очень сильным исполнителем тренерских задумок.

Массимо Брамбилла добился второго титула в карьере, ранее он побеждал в категории U-17, где также одолел представителей школы "Интера". Парни Брамбиллы провели 32 матча в турнире и выиграли 23 из проведённых, забив 82 (!) гола.

46-летний специалист Брамбилла работает в Бергамо с 2015-ого, Примаверу возглавил два года назад. Экс-футболист Серии А, известный по выступлениям за "Торино", в своих 71 игре у руля "Примавера Аталанта" был сильнее конкурентов в 46 поединках.

Президент клуба отметил в интервью работу Массимо.Патрон Перкасси присутствовал на матче, как и аргентинский лидер основной команды Папу Гомес, которого камеры телеканала SportItalia неустанно "ловили" после острых моментов у ворот "Интера".

В следующем сезоне "Примавера Аталанта" выступит в Лиге чемпионов УЕФА от Италии, как и их старшие товарищи по клубу.

Для Примаверы из Бергамо чемпионство стало третьим в истории. Последний успех датируется 1998 годом, тогда командой руководил Джованни Вавассори.

 

Автор блога рад читателям и новым подписчикам. Спасибо за ваше внимание и комментарии, друзья !  Всем удачи  !

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мой Милан
+54
Реклама 18+
Популярные комментарии
Талантливый Лентяй
+2
Отличный материал. Спасибо.
Безбожно малый охват, конечно. Успехов в развитии блога.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+