Реклама 18+

Не пожалеете ! Хонда проигрывает, Бенатия забивает, Халк мочит, а Пелле разочарован

Мастера из Южной Америки, Европы и Африки разгоняют самый крутой клубный турнир Азии.

Итальянец Грациано Пелле, бывший форвард "скуадра адзурра", был весьма разочарован стартом своего клуба, он забил дважды в гостевой встрече, но китайский клуб увёз только ничью из корейского Чханвона. Пробившись в групповой этап азиатской Лиги чемпионов "Шаньдун Лунэн"  рассчитывал на более мощный рывок. Последние матчи команда бельгийца Маруана Феллаини и Пелле выигрывает, так произошло и в квалификационном раунде Восточного региона против вьетнамского чемпиона "Ханоя" (4:1). Кстати, Пелле забил и вьетнамцам 19 февраля.

Группа E. 5 марта. Changwon Football Center

Кённам - Шаньдун Лунэн Таишань 2:2

4 марта начался групповой этап Лиги чемпионов, после предварительных раундов осталось 32 клуба из 46 , открывших турнир в начале февраля. Очередной, уже 38-й розыгрыш приза, обещает быть весьма интересным.

Действующий обладатель трофея из Японии "Касима Антлерс" победил с крупным счётом в матче плей-офф австралийцев из "Ньюкасл Джетс", начав в группе с домашней виктории над малазийцами из "Джохор Дарул Тазим" (2:1). В той же четвёрке ( E )  мячи Пелле не принесли три очка "Шаньдун Лунен".

Группа А.

Бразильский полузащитник Фабио Лима (экс-"Атлетико Гойяниэнсе") точным ударом с пенальти вывел в лидеры группы "Аль-Васл", клуб из Эмиратов в Дубаи переиграл  "Ан-Наср" из Саудовской Аравии (1:0). Бывший игрок питерского "Зенита" Жулиано не смог помочь 4 марта подопечным португальского специалиста Руя Виториа. 48-летний специалист недавно возглавил саудовскую команду, уйдя после нескольких сезонов из лиссабонской "Бенфики".

Соперники по квартету сыграли в нулевую ничью, "Зоб-Ахан" из Ирана и багдадский "Аль-Завраа". Безголевая игра стала всего лишь второй такой, где не было результативных ударов, в первом туре Лиги Чемпионов.

Группа B.

"Аль-Иттихад" в Джедде нанёс самое чувствительное поражение в дебютном туре соревнования, хотя катарцы из "Аль-Райяна" открыли счёт в гостях, благодаря многолетнему лидеру из Уругвая, Гонсало Виера отличился на 23-й минуте (5:1).

Узбекский "Локомотив" разобрался с парнями из Абу-Даби, забив дважды и не пропустив от гостей. "Аль-Вахда" , возглавляемая голландцем Тен Кате (ранее успешно работал с "Аль-Джазирой"), почти не создавала опасность у ворот чемпионов из Ташкента и заслуженно проиграла.

Группа C.

Мяч, забитый экс-"ювентийцем" Медхи Бенатия, положил начало разгрома иранского представителя. "Эстеглял" получил три гола от катарцев. "Аль-Духаиль" стартовал с выигрыша, напомнив о своей рекордной серии побед в 2012 году, когда резиденты катарской Q-лиги 9 игр подряд побеждали в элитном турнире Азии. 31-летний защитник действующих титуларов с Ближнего Востока заметил, как важно было распечатать ворота визитёров и взять необходимые очки.

Та же группа принесла и минимальную гостевую викторию аравийскому "Аль-Хилялю" в поединке с "Аль-Айном" (ОАЭ).

Капитан Муххамад Аль-Шалхуб через несколько часов после рождения сына забил единственный мяч "Аль-Хиляля" в Эмиратах.

Француз Бафатемби Гомис в игре с "Аль-Айном" сыграл 90 минут, его итальянский товарищ Себастьян Джовинко был заменён в концовке матча.

Группа D.

"Пахтакор" добыл ничью в игре с финалистом прошлого розыгрыша "Персеполисом" на выезде (1:1),  при большом стечении зрителей открыл счёт форвард Марат Бикмаев в начале встречи. У иранцев отличился хорватский ветеран Марио Будимир во втором тайме. Узбекистан потерял одного представителя на стадии плей-офф Западного региона, подопечные Мирджалола Касимова из АГМК разгромно проиграли "Ан-Насру" из Эль-Рияда (0:4), теперь цвета национального флага защищают в Лиге "Пахтакор" и "Локомотив".

"Аль-Ахли" взял дома тир балла у "Аль-Садда" (2:0), 28-летний сирийский нападающий Омар Аль-Сомах оформил дубль в ворота 13-кратных чемпионов Катара. Для Омара голы стали очередными в престижном турнире, на его счету теперь 14 голов за клуб из Саудовской Аравии в Лиге чемпионов.

Группа F.

"Гуанчжоу" разделался на родном стадионе с визитёрами из Страны Восходящего Солнца, "Санфречче" из Хиросимы пропустили два гола от бразильских мастеров.

5 марта в Шанхайском Кантоне Талиска открыл счёт, а Паулиньо, экс-"барселонец", добил соперников на 28 минуте. Два паса в актив записал Яу Ханьчжао. Парни Фабио Каннаваро полны решимости выиграть группу и максимально продвинуться по турнирной сетке и повторить континентальное чемпионство 2015-ого.

Ола Тойвонен - гренадёр из Швеции отличился в Мельбурне, но команда Кейсуке Хонды и тренера Кевина Муската всё равно проиграла оппонентам из Кореи (1:3). "Тэгу" были сильнее. У бразильского тренера Андре Гаспара участвовали в игре три соотечественника, двое забили: 32-летний Эдгар Силва (бывшии бомбардир эмиратского "Аль-Шабаба") и 29-летний нападающий Сезинья (экс-"Понте-Прета"), а Дарио Да Силва вышел на замену.

 

Бывший футболист "Милана" 5 марта отыграл весь матч, событие интересно тем, что Кейсуке Хонда впервые в карьере стал участником турнира азиатской Лиги чемпионов.

Японцы были сегодня беспощадны на своём стадионе в Ураве.

Группа G.

"Урава Ред Даймондс" на родном стадионе разбила клуб из Таиланда. У двукратных победителей Лиги чемпионов голы в ворота "Бурирам Юнайтед" забили : Томоаки Макино и Даики Хашиока (2). Парни южноамериканского наставника Освальдо де Оливейры захватили лидерство в квартете, а пожилой бразильский тренер продолжает успешно работать в Азии.

"Чонбук Хёндэ" разобрался в Южной Корее со столичным "Бэйцзин Гуоань" из Поднебесной - 3:1.

Группа  H. 6 марта.

Шанхай СИПГ - Кавасаки Фронтале 1:0

Гол : Халк ,89.

Лидер и капитан "Шанхай СИПГ" из Бразилии на последних секундах матча с принёс хозяевам победу. В составе китайского чемпиона выступали лучшие: Элкезон, Одил Ахмедов, Оскар. Команда португальского тренера Витора Парейры начала год с завоевания национального Суперкубка и победы в чемпионате, матч-дерби первого тура Суперлиги ,ознаменованный автоголом колумбийца Фредди Гуарина на 45-ой минуте, в первый день весны с "Шанхай Шеньхуа" завершился разгромом (4:0). 

 

Противники по группе разошлись миром - 0:0, "Ульсан Хёнде" не смог сегодня распечатать ворота голкипера Эндрю Редмайна из "Сидней ФК", выступая в Австралии.

Итоги первого тура:

  • 16 матчей
  • 38 голов
  • 43 предупреждения
  • 1 удаление
  • 408 ударов по воротам
  • 10 побед хозяев
  • 2  выигрыша гостей
  • 4  ничьи

 

Автор рад новым читателям и подписчикам. Хочется напомнить, что название блога не подразумевает только лишь материалы об итальянском "Милане".

Спасибо за ваше внимание, друзья ! Всем удачи !

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мой Милан
+27
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+