Открытый микрофон. Неоднозначный Маруан Феллайни

Дима Письменский об одном из самых противоречивых игроков нынешнего «Манчестер Юнайтед».

Турки - жадный и корыстный народец. Пару веков назад они хотели подрезать у России-матушки Крым, Азов и Черное море. Не получилось. Прошло 300 лет, и эти грабители решили свистнуть у «Юнайтед» Маруана Феллайни. Вот это уже более реально.

Дейли Блинд - солдат Луи Ван Гаала. Маруан Феллайни - заложник Дэвида Моейса. Наследник дедушки Ферги очень долго не мог прийти в себя - назначение в МЮ сожгло последние рабочие извилины его башки. К концу лета Мойес получал крепкого леща - ему очень тонко намекнули на трансферы. А он что? Да ничего. Взял и купил. Феллайни. На большее фантазии не хватило.

В дебютном сезоне облажались оба: Фелл даже не приблизился к уровню «Эвертона» (о прыжках выше головы даже речи не было), а его идиота-тренера избили ссаными тряпками и поганой метлой вышвырнули с «Олд Траффорд».

У ЛВГ и Моуринью все было иначе. Не то что бы Маруан стал гением, нет. Ролевик, функциональный игрок, скорее так. У него была четкая задача: ломать ноги, карьеры, иногда жизни. Если надо - бежать в штрафную и бить своей огромной пальмой (той, что вместо головы). Знаете, такой деревянный боец невидимого фронта.

Справлялся достойно. Несмотря на то, что Феллайни самый настоящий дровосек, забивал он прилично, даже играя опорника. Но еще чаще он лез бить морды и получать желтые карточки - бельгиец по натуре псих и агрессор. Ниже - несколько моментов, которые вы точно вспомните, если эти 194 сантиметра счастья таки улетят в Турцию.

Феллайни - гол

В 2015 году «Юнайтед» провел свой лучший матч под командованием ЛВГ. Во-первых, бахнули «Тоттенхэм». Во-вторых, Руни раскидал всех, как щенков, и смертельно точно пробил в угол. В-третьих, головой забил Каррик (что, в принципе, девиантно). Если смотрели тот баттл в одну калитку – поймете, о чем речь. Если нет - потратьте 4 минуты на хайлаты. Они того стоят.

Но первый удар под дых «шпоры» получили именно от Фелла. На 9 минуте Каррик сделал мини-открывание и всего одну передачу - этого хватило, чтобы у обороны «Тоттенхэма» слетели сервера. Маруан бабахнул с левой в самый угол - ничего не смог сделать даже проныра Уго Льорис.

ВИДЕО

Феллайни - идиот

В прошлом сезоне «Юнайтед» частенько занимался благотворительностью и любезно делился очками. Мешали вратари, паршивая реализация, магнитные бури, цены на нефть, Роскомнадзор, Навальный - короче говоря, команду явно сглазили.

Декабрь. 14-ый тур. К 88 минуте МЮ ведет у «Эвертона» 1:0, а игроки уже мысленно отбивают пятюни Моуринью – дело вроде как сделано. Вместо подуставшего Генриха на поле выбегает Маруан по прозвищу «Микрофон». Разумеется, чтобы засушить игру. Но вместо этого он привозит тупейший пенальти, который Бейнс, разумеется, забивает. Гильотина, виселица, костер - Жозе предлагали много вариантов покончить с проклятым привозилой. К счастью, казнь не состоялась.

ВИДЕО

Феллайни - капитан

Весь сезон 16/17 «Сандерленд» прожил на дне океана вместе со Спанч Бобом и Патриком. Их никто не воспринимал всерьез - каждый матч «черные коты» получали по щам. Прямо как в песне Валерия Сюткина.

В матче 32-го тура Жозе выпустил на поле состав из ньюфагов. Руни, и всех нижестоящих хранителей капитанской повязки, на поле не было. Поэтому командирские погоны достались Феллу. В итоге, футболисты МЮ трижды продырявили Пикфорда. Но это мелочи. Гораздо круче другое: во всех матчах, где капитаном команды был Феллайни, «Юнайтед» побеждал со счетом 3:0. Маруан переписал историю. Рекордсмен. Гений. Капитан.

ВИДЕО

Феллайни - гол. Не опять, а снова

Побеждать «Сити» - жизненно важно. Так же, как лайкать мемы и постить фото в инстаграм. В сезоне 14/15 «Олд Траффорд» и его жители казнили голубую помойку со счетом 4:2. Если бы не подлейший Серхио Агуэро, все могло бы закончиться куда более плачевно.

Когда команды обменялись хуками от Янга и Агуэро, на ринг вскарабкался двухметровый Маруан. «Накрывать мы его, конечно же, не будем» - решили Компани и Домичелис. Навес - удар - 2:1. Потом еще забьют Мата и Смоллинг. Важно другое: в двух самых мощных матчах Ван Гааловского МЮ зажигал именно Феллайни.

ВИДЕО

Если Жозе освобождает слот под Матича, то слив Феллайни вполне понятен. Неманья моложе, функциональнее и в целом выглядит круче кучерявого амбала. Для Моуринью важен опорник, вокруг которого можно строить игру. «Моуринью будет строить игру вокруг Феллайни» - вы готовы жить с этим? Вряд ли. Если настало время прощаться, то сделаем это без слез. Такие парни, как Фелл, не плачут. Не будем и мы.

Thank you for everything, Marouane Fellaini.

Как играет Матич – и как он впишется в «Юнайтед». Грег Джонсон из Squawka – о сербе, которого так жаждет Моуринью

Источник: ManUtd.one

Автор: Дима Письменский

Следите за нами в социальных сетях: Вконтакте \ Twitter Facebook Instagram

+36
Популярные комментарии
Street Fighter
+13
"В сезоне 14/15 Олд Траффорд и его жители казнили голубую помойку 4:2".Ахахахахах)))Это 5! статье.
stanvix
+7
По Мойесу че то грубовато
MU...the best
+7
Пост улыбнул. Полностью согласен с автором.
hendo1093
+2
Бомбический текст, от души вообще, Микрофон именно такую роль и играет в моей жизни, немного кретинистый пьяный сосед, который иногда помогает починить краны и решить вопрос с ментами, но регулярно поджигает что-нибудь у самого носа и кормит собаку шпротами
rooney pers
+1
Мне нравится. Продолжай. Спасибо. За голубенькую помойку-респект отдельно.
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+