Реклама 18+

Тони Янчке. Новая трансферная цель «Манчестер Юнайтед»?

В этом году «Манчестер Юнайтед» снова готов тратиться на летние трансферы. Когда Дэвид Мойес возглавил клуб, сменив сэра Алекса Фергюсона в 2013, одним из самых больших критических замечаний по отношению к нему, прежде чем уволить шотландца восемь месяцев спустя, было отсутствие укрепления стареющего состава команды. 

Мойес потратил существенную сумму в £74 миллиона в целом. Он не покупал множество игроков, ограничившись лишь двумя, прибывшим в два трансферных окна шотландца у руля команды. Тем летом Маруан Феллайни последовал за Мойесом из «Эвертона» за £27 миллионов, затем в январе следующего года «Юнайтед» подписали Хуана Мату за £37 миллионов.

Когда в прошлом году Луи ван Гал сменил Мойеса, потребовалась большая чистка. «Юнайтед» заняли седьмое место в премьер-лиге, а Райан Гиггз возглавлял «дьяволов» в заключительных четырех игры сезона после того, как был уволен шотландец. Сейчас состав стал на год старше, не намного лучше и намного несчастнее. Голландец, приведший сборную своей страны к третьему месту на Чемпионате мира, потратил более £200 миллионов, чтобы помочь улучшить атакующих варианты команды. Но Неманье Видичу и Рио Фердинанду, паре центральных защитников, ставших базой, на которой был построен успех Фергюсона, было разрешено уйти на свободный трансфер, так как возраст взял верх над ними.

Ван Гал пренебрег заменой данной пары, что означало, что в прошлом сезоне команда стала более разбалансированной. Голландец экспериментировал с несколькими расстановками, чтобы компенсировать недостатки плохой обороны, находящейся в его распоряжении, в результате чего ни один из четырех основных центральных защитников в клубе, Крис Смоллинг, Фил Джонс, Джонни Эванс и Маркос Рохо, не сыграл более чем в 30 матчах премьер-лиги.

Вместе с возможными атакующими вариантами «Юнайтед» желают этим летом укрепить центр обороны. Некоторые громкие имена связывались с переходом в английский клуб: Николас Отаменди из «Валенсии» («Daily Star») и капитан дортмундской «Боруссии» Матс Хуммельс («Daily Star»). Еще одна возможная цель – защитник «Боруссии Менхенгладбах» Тони Янчке. В свои 25 лет у него еще все впереди, и немец может оказаться хорошим вариантом, учитывая, что он дешевле, чем другие цели ван Гала.

  • Единоборств выиграно;
  • Всего дуэлей,%;
  • Ошибок в защите;
  • Выносов. 

Где он играет?

Янчке играл за Гладбах всю свою карьеру, пробившись в основной состав через молодежные команды и дебютировав во взрослом футболе в 2008 году в 18 лет. Прежде чем заиграть в первой команде, он провел три года в дубле, до 2011 года проведя 22 матча в Бундеслиге II. Затем в 2011 году он сделал шаг вверх и провел 133 встречи, забив пять мячей за первую команду. Родившийся в Хойерсверде в Восточной Германии, Янчке играл за свою страну на всех возрастных уровнях, проведя 49 матчей начиная с команды U-17 и заканчивая U-21 между 2007 и 2013 годами. Тем не менее, из-за множества имен перед ним в иерархии, Тони все еще не получил вызов в главную команду страны, нынешних чемпионов мира.

Защитник сыграл ключевую роль в квалификации Гладбаха в Лигу чемпионов в следующем сезоне. Тони помог команде занять третье место в Бундеслиге, «Боруссия» пропустила вперед лишь «Вольфсбург» и чемпионов «Баварию Мюнхен». Янчке сыграл 31 матч в прошлом сезоне, забив один гол. Тони также сыграл в 13 матчах Лиги Европы, выиграв 13 единоборств в этом сезоне с успехом в 59%. Немец сделал 20 перехватов, 27 выносов и 8 раз блокировал удары противника.

Сильные и слабые стороны

Если и есть в Европе стиль, который соответствовал бы игре в премьер-лиге, то это футбол в Германии. Так что Янчке должен хорошо привыкнуть к скорости игры в Англии. Рост немца 1,77 см, а вес 77 кг - он не обладает особенно внушительными физическими данными, тем не менее, Тони может бороться против, например, Вильфрида Бони или Диего Косты. Несмотря на невысокий рост, он будет угрозой в чужой штрафной из-за высокого прыжка.

По пропущенным мячам "Боруссия" занимает второе место в Бундеслиге прошедшего сезона

Как прогрессируют футбольные центральные защитники, так и Янчке развивается в наилучшем окружении. Его спокойствие и игра с мячом, несомненно, сближают его с ван Галом и болельщиками «Юнайтед». Тони редко можно пройти на скорости. Немец по-настоящему учится футболу и извлекает выгоду из игры в Германии в последние несколько лет. Его показатель передач, как коротких, так и длинных, означает, что он сумеет справиться с любой ситуацией в обороне на «Олд Траффорд», имея в среднем точность пасов в 87% в Бундеслиге прошлого сезона.

Куда бы он вписался?

Если Тони будет приобретен, а Отаменди или Хуммельс нет, Янчке обязательно станет первым вариантом в защите «Юнайтед». Как было сказано ранее, ни один защитник «дьяволов» не сыграл более чем в 30 играх в премьер-лиге прошлого сезона, а ван Гал изо всех сил пытался установить постоянное партнерство.

  • Всего дуэлей, %;
  • Единоборств выиграно;
  • Удачных передач;
  • Ошибок в обороне.

Когда Фил Джонс и Крис Смоллинг были подписаны летом 2011 года, за три года до ухода  Видича и Фердинанда, они казались Фергюсону идеальной заменой для пары ветеранов. Но, несмотря на свои увесистые ценники, ни один из них не развился так, как ожидалось. Джонс прибыл с северо-западной команды «Блэкберн Роверс» за £17 миллионов, а «Фулхэму» за Смоллинга заплатили £10 миллионов. Североирландец Джонни Эванс, хотя и высоко ценился Фергюсоном, не заиграл при ван Гале, а молодые Пэдди Макнэйр и Тайлер Блэккетт пока не соответствуют установленным стандартам.

Для Янчке станет большим шагом покинуть Гладбах и быть первым выбором в центре обороны, пожалуй, самого большого клуба в мире. Талант готовит его для больших свершений.

Защитные действия Янчке в прошлом сезоне:

  • Блоки;
  • Перехваты;
  • Выносы.

Выдающаяся статистика

В прошлом сезоне Бундеслиги Янчке совершал в среднем девять оборонительных действий за игру, сделав лишь одну ошибку, что показывает его одним из самых надежных защитников в Германии.

Незабываемый момент

Янчке показал свою культуру футбола в матче против «Ганновера-96», который Гладбах выиграл 2:0. Тони совершил довольно впечатляющий разворот в стиле Марадоны, обыграв у боковой линии полузащитника соперников Эдгара Приба.

Стоимость

Тони Янчке будет заметно дешевле, чем другие игроки, связанные с английским клубом слухами этим летом. В ноябре, он, снова по слухам, был интересен «Арсеналу», а «Daily Mirror» сообщал, что немец был оценен в £4,5 миллиона. В то время как его цена будет становиться только ниже из-за того, что он пока не дебютировал на международной арене, его помощь в выходе клуба в Лигу чемпионов может быть оценена примерно в £10 миллионов.

Вердикт

До недавнего времени, Янчке был на радаре у многих скаутов и тренеров Европы, а это значит, всегда есть элемент риска, но это сделка гораздо более возможна, чем покупка Отаменди или Хуммельса. Тони не сможет в одиночку решить проблемы в защите «Юнайтед», но его будет ожидать хороший старт.

Источник: Theatre of Dreams

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Theatre of Dreams
+49
Популярные комментарии
Rufatus
+5
Ребят спасибо!
Раз есть в шорт листе значит всё может быть... А так как я не особо следил за Бундослигой, материал для меня более чем познавательный!
А так соглашусь, с ниже отписавшимися, 177 мало для АПЛ...
gigga1
+1
Вообще говоря, судя по приведенной статистике - Фил Джонс заметно сильнее остальных. Много отборов, безошибочные действия, высокий процент единоборств. Если бы не травмы, то он бы застолбил за собой место CD. Единственное, что он всё чуть более универсален чем обычный защитник. Тот же Ферги использовал его как DM с персональной опекой лидеров соперника в больших матчах. Но сейчас в центре поля выбор большой, т.ч. RCD думаю будет именно Фил Джонс (дай бог, чтобы травмы обошли).
Nickyo
+1
А есть предметный интерес? Или это просто фантазии автора?

Центрбек ростом 177см в АПЛ, хех, смешно.
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+