Реклама 18+

«Сересо Осака» - «Манчестер Юнайтед» | Превью

Предсезонное турне в самом разгаре. Мы уже увидели три весьма противоречивых матча. Пожалуй, не стоит делать каких-либо кардинальных выводов относительно увиденного, а просто продолжать наслаждаться игрой любимой команды. Итак, 26 июля, и матч в городе Осака против одноименной команды. В любом случае, будет интересно…

О «Юнайтед»

Тут можно говорить достаточно много. Как было сказано в самом начале – не стоит принимать результаты предсезонных игр близко к сердцу, и стоит просто получить удовольствие от просмотра матча. Нужно понимать, для чего нужны товарищеские игры и почему мы должны отнестись к происходящему лояльно именно сейчас. Дэвиду Мойесу нужно разобраться, с чем ему предстоит работать, посмотреть молодёжь, поэкспериментировать с различными схемами и тактиками. Какие либо выводы можно будет сделать лишь после серии официальных матчей, и никак не раньше.

«Юнайтед» уже провёл три игры. Уступил сборной Тайланда, обыграл аналогичную сборную Австралии, а также потерпел поражение в поединке против «Йокогамы Ф. Маринос» на последних минутах. Стоит обратить внимание на индивидуальную игру некоторых молодых ребят. Так, отлично себя проявляет Джесси Лингард, отличившись уже трижды, Данни Уэлбек стал демонстрировать более-менее неплохую игру, а Уилфрид Заха явно радует поклонников «Юнайтед». Майкл Кин и Аднан Янузай также получают игровую практику, и выглядит готовыми для игр за основную команду. Так это или нет, надо ли привлекать молодёжь к играм за основную команду – покажет время, а мы пока просто должны ловить момент, наблюдая за игрой тех футболистов, которых видим не так часто.

С травмами ситуация гораздо сложнее. Травмированные Уэйн Руни и Неманья Видич явно не дают увидеть полноценный «Юнайтед» в действии. Ситуация с первым вообще крайне неоднозначная и затрагивать эту тему, по крайней мере здесь и сейчас, не стоит. По прежнему не участвует в турне Нани, но не совсем понятно, в чём причина. Травма ли это, либо желание португальца покинуть клуб. Ван Перси и Уэлбек получили повреждения в последнем поединке, но голландец будет готов к завтрашнему матчу, Данни же, скорее всего, его пропустит.

В общем и целом, что-то сказать пока сложно, и рассуждать на тему того, что будет в дальнейшем конечно можно, и очень долго, но занятие это крайне неблагодарное. Стоит понаблюдать за командой, посмотреть на индивидуальные действия некоторых молодых футболистов и ждать первый официальный матч.

Немного о сопернике

Японский клуб «Сересо Осака» из одноимённого города не является грандом даже у себя на родине. В 2012 году клуб занял не самое престижное 12-е место в чемпионате. В этом году дела идут чуть лучше, 6-е место после 15 игр. Однако не так давно, в 2010 году, команда поставила клубный рекорд и заработала наивысшее достижение в истории, заняв третье место в чемпионате.

Пока вы, читая этот текст, начинаете фыркать и понимать, что команда из себя ничего не представляет, сообщаем, что Синдзи Кагава, на секундочку, сыграл за «Сересо Осака» 125 игр, забив 55 голов. Именно оттуда японец перебрался сначала в «Боруссию», а потом и в «Манчестер Юнайтед».  Да-да, он там настоящая звезда и вошёл в историю клуба как футболист, сумевший помочь команде в достижении заветной цели – призового места в чемпионате.

В последнем своём матче команда одержала победу на домашнем стадионе. Со счётом 4-1 был бит «Саган Тосу». Хотару Ямагути открыл счёт уже на 6-й минуте, а дальше дело пошло достаточно легко. Между прочим, Ямагути лучший бомбардир команды и самый опасный игрок в атаке у «Осаки». «Юнайтед» нужно быть поосторожней с ним. Молодой и креативный полузащитник отлично сумел заменить Синдзи Кагаву. Что он сумеет показать против ТОП команды? Узнаем совсем скоро.

Ну и на последок пару слов о стадионе. Играет «Осака» на арене «Нагай», что расположен в самом городе. Вместимость арены – 50.000 зрителей, что достаточно неплохо, стоит ожидать аншлаг. В 2002 году на стадионе прошли две игры группового этапа Чемпионата мира, а также четвертьфинал.

Регламент предстоящего матча

  • Камера должна быть сосредоточена исключительно на Кагаве
  • Игроки «Осаки» обязаны располагаться на расстоянии не менее 5-ти метров от Синдзи
  • В случае, если «Юнайтед» заработает штрафной удар, его должен исполнить Кагава. Если японский футболист «Манчестер Юнайтед» не забьёт, штрафной повторяется снова, пока не будет достигнут положительный результат
  • Золотой гол снова является частью футбольных правил. Если Кагава забьёт (вне зависимости от того, какая минута и какой результат), «Юнайтед» выигрывает автоматически
  • Кагава получит кубок и медаль вне зависимости от того, с каким счётом завершиться встреча 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Theatre of Dreams
+19
Популярные комментарии
Gildas
+3
с возвращением!
Tujh95_MU
+1
Друг мой, к чему паника? То, что "Валенсия" интересуется Эрнандесом - слух, не более того. Руни изъявлял желание уйти ещё при Фергюсоне, так что это не вина Мойеса, и кстати совсем не факт, что он уйдёт. Вроде как клуб платёжеспособен, и Мойес пытается кого-то приобрести, посмотрим. Но это точно не повод для пессиместических настроений, которые я наблюдаю в последнее время.
Ответ на комментарий ivan1111
Практически все кто играл Кубке Конфедерации вернулись в свои клубы. Почему нет Чичи в Японии. Просто я уже боюсь Мойеса. На сайте МЮ есть информация что он пойдет в аренду в Валенсию. Только этого еще не хватало. Или что Мойес хочет развалить МЮ. Начал с Руни и дальше Горошек
Tujh95_MU
+1
Спасибо :) Отдыхали. Как я лично, так и все авторы блога. Постепенно, ближе к официальным матчам, вернёмся с новыми силами :)
Ответ на комментарий Gildas
с возвращением!
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+