Реклама 18+

Каллум Уилсон хочет вдохновить вас своей историей в «Борнмуте». У него всё впереди

Этого парня уже ничто не сломит.

Может ли Каллум Уилсон быть внешним криком для сборной Кубка мира Англии?

Все болельщики в Англии уверены, что этот парень должен ехать на чемпионат мира в Россию.

ВОЗВРАЩЕНИЕ

Каллум Уилсон вернулся после очередной травмы и стал первым англичанином, сделавшим хет-трик в Премьер-лиге в этом сезоне. Мы ознакомились с его историей и обнаружили, что невзгоды не ломают нападающего, а только закаляют его... 

Хет-трик Уилсона в ворота «Хаддерсфилда» - одна из самых приятных историй сезона. Это была его первая игра перед своими болельщиками на «Дин Корте» в Премьер-лиге. Каллум слишком долго оставался без футбола, ведь 10 месяцев назад он перенес операцию на колене.

Разрывы крестообразных связок преследуют его уже несколько сезонов. Ранее такая же травма настигала его в сезоне 2015/16, и вот снова, но теперь уже другое колено. Многие решили, что это конец карьеры нападающего, но он вернулся и дал всем понять, что не хочет уходить из большой игры. 

Он остался наедине со своей проблемой, она ударила не только по его здоровью, но и психологически могла надломить его, но Уилсон привык к трудностям. Это человек, который уже однажды ломал ногу трижды за год, и в то время у него не было никаких гарантий, что когда-нибудь он получит контракт в клубе АПЛ. Этот опыт после хаоса в «Ковентри Сити» в 6 дивизионе Англии помог подготовь его характер к любым жизненным ударам.

Уилсон всё ещё мечтает о сборной Англии.

Он преодолел разрывы крестов в обоих коленях, чтобы вернуться в Борнмут и всем доказать, что его не сломал и этот поворот судьбы. И что мы видим? Он вышел на поле и сделал хет-трик, бедный «Хаддерсфилд» не ожидал такого от Каллума.

Уилсон очень честен и признает, что последние месяцы ему было крайне трудно оставаться вне команды, вне коллектива. И просит всю общественность говорить меньше о его вызове в сборную Англии. Впереди у него долгий сезон, Каллум хочет набрать прежнюю форму и уже наконец-то забыть о травмах. Каллум Уилсон всегда был честен в трудные времена.

НИЗШИЕ ЛИГИ

Маркус Лоу был тренером, который первый обратил своё внимание на молодого англичанина, он пригласил его в 2011 году в «Кеттеринг», а потом уже и в «Тамуорт» в 2012 году. У него сохранились приятные воспоминания о мальчике, разъезжавшем на стареньком Фиате Пунто, и никогда не снимавшем улыбку со своего лица. Играя вместе с 42-летним Полом Фарлонгом, Уилсон забил лишь однажды в 17 матчах за «Кеттеринг» в 6 лиге, тогда он играл еще справа в полузащите, но всё равно оставил неизгладимое впечатление.

Маркус Лоу: «То, что Каллум демонстрировал с раннего возраста - быстрое восстановление после травм. Вы должны быть очень сильным и решительным человеком, чтобы суметь пройти через всё это. А ведь он делал это снова и снова... Он является невероятным примером для подражания для молодежи».

Лоу был рад убедить Адриана Бутройда разрешить молодому Уилсону снова уйти в аренду, но у «Кеттеринга» наступили сложные времена, клуб не смог себе позволить нового футболиста. Лоу прекрасно знал потенциал Уилсона и предложил ему отправиться в «Ковентри». Был единственный минус, который заставлял задуматься, стоит ли подписывать молодого парня - очередное повреждение.

«Я обнаружил, что многие молодые игроки смотрят свысока на низшие лиги, потому что считают, что они лучше и не должны играть в 4, 5 или 6 дивизионе», - добавляет Лоу. «Ведь они тренируются с сильнейшими игроками Премьер-лиги, Чемпионшипа. Но реальность такова, что сейчас в клубных академиях очень много игроков, которые не могут справиться физически и морально с игрой даже, условно, в 4 лиге».

Уилсон в действии для Кеттеринга в феврале 2011 года [Кредит: Kappa Sport]

Уилсон в составе «Кеттеринга» в феврале 2011 года. 

«У них есть техника, но смогут ли они проявить себя в нужный момент, когда будут находиться под давлением, принесут ли результат? Это совершенно другой футбол. Одно дело играть в академии, против таких же молодых ребят. И другое, когда ты выходишь на поле против настоящих мужиков, готовых сломать тебя психологически одним своим видом.

В таких лигах и вырастают настоящие профессионалы. Игра на победу на том уровне сильно отличается от того, что вы привыкли видеть. Ребята приезжают в аренду из Лондона и Манчестера и ведут себя высокомерно, их быстро наказывают на поле. В таких победных матчах, для обычных работяг, есть отличные бонусы, которые помогают им оплачивать кредиты, покупать еду, одежду. В таких матчах ты должен проявлять свой футбольный интеллект, а не смотреть свысока.

Я всегда говорю ребятам центра поля, что на таком уровне нужно стараться получать мяч сзади и выжидать момент для заброса. В последние минуты матча всегда старайтесь держать мяч дальше от своих ворот. Умение понимать психологию соперника и своих партнеров - это то, что должно включать себя футбольное образование. И Каллум получил его. Он быстро понял, что нужно быть физически сильным, а не просто полагаться на свою скорость.

Он развивал себя по всем аспектам, отлично играл, много работал. Фанаты наслаждались им. Он был их любимчиком».

Эдди Хау признался, что он в восторге от Уилсона после его хет-трика.

К сожалению, его травмы стали уже тенденцией. Уилсон ломал ногу в матче против «Барроу», из-за этого ему слишком рано пришлось уехать из «Тамуорта», он выбыл до конца сезона. «Удача просто покинула его», - говорит Лоу. Но аренда в «Ковентри» стала мотивацией для Уилсона. И он решил, что вернется раньше срока, чтобы сражаться за основу нового клуба.

«Он снова получил повреждение, но уже в составе «Ковентри». Это был очередной удар. Но его характер стал еще более жестким, он сохранил веру в себя и стал еще сильнее», - рассказывает Лоу. «Пока он был в лазарете, в «Ковентри» пришли финансовые трудности, команда вылетела в первую лигу. По иронии судьбы, как раз это и открыло двери Уилсону в основной состав команды».

Уилсон в действии за Ковентри, за которого он забил 22 гола в сезоне 2013/14

Уилсон в составе «Ковентри» забил 22 мяча в сезоне 2013/14.

Уилсон забил 22 гола за «Ковентри» в сезоне 2013/14, последний из них был забит в ворота команды «Мидленд», её тогда возглавлял Дэвид Праттон. Праттон, который теперь работает в Sky Sports, вспоминает талантливого молодого форварда с правильным отношением к футболу.

«Я работал со многими игроками, но такого доброго и характерного молодого человека я больше никогда не встречал в своей жизни», - говорит Праттон. «Он действительно хороший парень, который много работал над собой. Он очень позитивный, настоящий оптимист, Каллум всегда приходил с большой улыбкой на лице».

«Атлетизм и голевое чутье помогли Уилсону пробиться Премьер-лигу. Он был очень быстрым игроком и просто превосходным финишером, не упускал свои моменты даже на тренировках. Он был лучшим нападающим «Ковентри» и заслужил переезд в «Борнмут».

То, что Уилсон пропустил так много - большая неудача. Но теперь появилась надежда, что лучшие годы его карьеры впереди, ему только 25 лет и мы верим в него. Он единственный англичанин, который делал хет-трик в этом сезоне АПЛ. Это исключительный результат, особенно перед чемпионатом мира.

Уилсон считается естественным финишером его старого товарища по команде Ковентри

Уилсона считают одним из лучших центральных нападающих Англии.

ПЕРСПЕКТИВЫ В СБОРНОЙ АНГЛИИ

Праттон: «Не исключено, что он забьет еще много голов в Премьер-лиге. У него все еще остается много времени, чтобы вернуться в большую игру».

Многие болельщики в Англии продолжают верить, что такие ребята, как Каллум, будут представлять их страну в России. Сборной нужны сильные личности, настоящие бойцы, которые с улыбкой проходят через все трудности. Недавно один из болельщиков «вишен» сказал, что образ Уилсона - это образ настоящего англичанина.

Фото: www.skysports.com; Использовано фото: Kappa Sport

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Небесный спорт
+9
Популярные комментарии
Сева Омичков
+1
Настоящий работяга!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+