Реклама 18+

Манчестер Сити против Астон Виллы: «МЫ - ЛЕГЕНДЫ!!»

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Обладатель награды Менеджер Года в Премьер Лиге не курит сигары, а зачем-то букирует отель в Стамбуле.

Да, я знаю, я в курсе, что Джэк Грилиш уже успел побывать на Ибице; что Хулиан Альварез оформил двойной хэт-трик в Кубке Либертадорес за Ривер Плэйт и что Холланда могут представить уже завтра. И что многие в отпуске если не по работе, то, быть может, от футбола. Но мне нужно было какое-то время очухаться. Не от нечемпионского парада Ливерпуля, а от второго тайма против Астон Виллы на Этихаде. Если это не футбол, то ни к чему мне золотые мячи!

Драма началась задолго до гола Вулверхемптона на Энфилде. До этого на неделе Саутгемптон играл какой-то свой финал Лиги Чемпионов против Ливерпуля. Команда Клоппа выглядела так, как и положено, играя на выезде при максимальном количестве матчей в сезоне. Пропустили, отыгрались и смогли удержать судьбу в своих руках вплоть до финального тура. А я до сих по ночам просыпаюсь от незабитого пенальти на Лондон Стэдиум в предпоследнем туре! Но чем ближе воскресенье, тем сильнее фокус на Стивене Джи.

И сам бывший капитан Ливерпуля, и Юрген Клопп ожидали, что Астон Вилла должна помочь Ливерпулю. Зная, как Сити умеет играть с дрожью под шортами, хватило бы очередного Кристал Пэлас, чтобы Ливерпуль опустил Сити в последнем туре и скоммуниздил титул. Но что делает бывший менеджер Глазго Рэнджерс??? Он не выставляет в ворота Мартинеса!!! Ольсен в аренде из Ромы, который неизвестно когда играл в футбол, выходит в один из самых ответственных матчей Ливерпуля. Попомните мои слова: Уэйн Руни через десять лет будет просить провести расследование по этому моменту. Ему недавно не понравилось, что 10 лет назад КюПиАр (QPR) дважды выбивал мяч на половину Сити при розыгрыше после гола.

Я был бесконечно рад, что Ингс остался на банке. Я видел его против Саутгемптона, и, блин, он был опасен. Не успел Сити пропустить, как забили Волки! А СИТИ В ЭТО ВРЕМЯ ИГРАЕТ ТАК, КАК ИГРАЛИ ПРАКТИЧЕСКИ ВЕСЬ СЕЗОН!! Домашнее владение мячом и раздражение соперника до контратак. При этом в защите не алло - последний матч Фернандиньё на позиции Бати Рубена. Вот уже и Ливерпуль сравнял, а Сити поближе к концу тайма возьми да и пропусти... и вот тут я вовсе не против как бы закончить вообще всё. У обеих команд по 90 очков, но голевая разница благодаря нескольким последним матчам у Сити получше. Ещё осталось Клинское на второй тайм?

Второй тайм, и Гвардиола вспоминает о заменах, уступая в счёте и в титуле. Зина вышел слева, Кансело ушёл направо, а Большой Джон из Барнсли подвинулся в центр к Лапорту. Смотришь на эту линию защиты, а уверенности нет. И Эдерсон уже как бы выиграл Золотую Рукавицу - у них с Алиссоном одинаковое количество сухарей в сезоне. Долгое время всё остаётся неизменным, что устраивает меня как болельщика Сити, который впал в безумие. Но к сожалению моё безумие легко сменяется агонией, когда Коутиньё забивает второй мяч за Астон Виллу. Сити всё равно чемпион, если Волки не пропустят. Но какова вероятность такого события??

Бывший капитан и игрок Ливерпуля унижают Манчестер Сити на всю страну. Ещё до второго гола Пеп убрал Мареза и Бернардо и выпустил Стерлинга и Гюндогана. А Джерард убрал Коутиньё сразу после того, как он сделал свою скаус(з)ерскую работу. 20 минут у обеих команд, но Сити нужно 3 гола, а Ливерпулю 1, чтобы стать чемпионами Англии. Мистер Гуччи на банке уже смирился с поражением, а у болельщиков Сити дежа вю десять лет спустя. Только тогда нужно было забивать 2, а теперь уже надо 3 мяча. Но на поле нет ни Агуэро, ни Балотелли.

Я не знаю, кто и когда включил на стадионе песенку про 5 минут, но дальше было history repeating. Я и представить не мог, что первый гол Гюндоган забьёт после ассиста Стерлинга, бывшего игрока Ливерпуля. Рахим впервые в сезоне отстранился от собственного эго и не промазал по воротам, а отдал пас партнёру. Счёт 1-2, ничья как с Вэст Хэмом не канает, но разве есть ещё те, кто верят в неё?! И тут спустя пару минут Зина на левом фланге с мячом, подбегает к штрафной соперника, прохода нет, отдаёт пас не на Де Брюйне, а на Родри, а тот запускает свой Rodri-X и... РОДРИГООООЛЛЛ!!! 2-2, погналииии.

1-1, 2-2. Кто забьёт или пропустит первее - вот в чём вопрос! Тайрон Мингс допускает у себя в штрафной отскок от самого себя, мяч отлетает к Де Брюйне, и он закидывает на... ГЮНДОГАААААНННН, 3-2. Агуэро сейчас сорвал с себя майку Барселоны и выкинул на улицу. Я не плачу, вы влачете. Забивает Ливерпуль, Салах перевоплащается в Агуэро, но Матип спрашивает у болельщиков Ливерпуля про счёт, и Мо будто током ударило. Когда забиваешь для своих болельщиков титульный гол, а они тебе в ответ показывают на пальцах 3-2 на Этихаде - ну такоэ.

Ливерпуль прихлопнет Вулверхемптон 3-1, а Сити докатает этот матч на угловых флажках. Конечно, самое бесценное - это реакция Гвардиолы на голы Родри и Гюндогана. Он будто в одиночку хочет перепрыгать весь Этихад, который дрожит при счёте 3-2. На неделе появились слухи, что Гюндоган собрался валить из Манчестера и улетел на джете в Мадрид. Оказалось, что он летал на собственную свадьбу. И я вовсе не обижен на него, что он меня не пригласил!!!

Манчестер Сити - чемпион Англии снова!! Можно взять перерыв на летние сборы и приготовиться к новому сезону, который будет иным из-за Чемпионата Мира в Катаре. Сезон начнётся раньше и закончится позже, поэтому футбола будет ещё больше. Кстати, забыл сказать, что перед последним туром я посмотрел документалку 93:20 - может, и вам будет интересно, если ещё не видели.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
CITY Rising
+20
1 комментарий
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Манчестер Сити чемпион!!!
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости