Реклама 18+

Вулверхемптон Уондерерс против Манчестер Сити: Встреча в Лесу с Волками без Острых Козырьков

Просто цитата: "Боруссия Дортмунд не перестанет играть в футбол после ухода Эрлинга Холанда," - Марко Розе, менеджер Боруссии Дортмунд.

Матч на Молленью Стэдиум - идеальный повод для того, чтобы поговорить о Кевине. Однако за меня это уже сделали таблоиды и прочие авторы онлайн трансляций. Все они сходились во мнении о том, что Кевин Де Брюйне - король не Бельгии, а полузащиты как минимум. Но стоит отментить, что соперник вышел на этот поединок без тренера, который заболел на кануне вирусом, и игрокам оставалось рассчитывать на тактические послания через AirPods его заместителя.

Кевин Де Брюйне на столько обрадовался трансферу Эрлинга Холанда из Дортмунда в Манчестер, что начал свой бенефис уже на 7 минуте. Сити мог пойти на повтор рекорда по сухим матчам в гостях, но уже на 11 минуте земляк Кевина Дендонкер сравнял счёт в шикарной контратаке, в которой как раз-таки Де Брюйне не отработал до конца в защите. Об этом чётко упоминал Георгий Кодзаев в недавнем выпуске Каппучино и Катеначчо, что бельгиец не дорабатывает в обороне. Во время контратаки Волков Кевин возвращался к своим воротам на расслабоне, в следствии чего Дендонкер смог без сопротивления пробить по воротам Эдерсона и сделать счёт 1-1.

Однако раздосадованный Де Брюйне решил компенсировать свой косяк не извинением в Инстаграм или перепалкой с судьёй, а голом, который он пратически ассистировал себе сам. Отдавая на Стерлинга, Кевин не ожидал, что тот не замкнёт его передачу, а мяч в итоге отскочил от воротчика Вулверхемптон и Кевин срикошетил от него в левую девятку. 2-1 в пользу Сити к 16 минуте, и Гвардиола улыбается. Не могу понять, как столкновение Стерлинга с игроком Волков, после чего Де Брюйне подобрал мяч и забил свой 3 гол, может считаться голевой передачей. Главное, что Сити снова на вершине турнирной таблице с увеличивающейся разницей забитых и пропущенных мячей к концу первого тайма.

Вулверхемптон реально выглядели без плана на игру, а Лига Конференций для них вовсе не цель. Может быть, они на столько не хотели биться за место в этом турнире с Вэст Хэмом, что решили слиться Ман Сити? Не знаю, но Де Брюйне было пофигу, и во втором тайме он оформил покер! Однако Сити не может на все 100% радоваться победе, потому что у Лапорта травма, и на первый взгляд серьёзная. На финальном отрезке сезона Сити остаётся практически без защитников. Скоро у Манчестер Сити в защите в паре с Фернандиньё реально будут выходить мальки из молодёжки.

Эдерсон был лишён сухаря ещё в первом тайме, однако во втором тайме на 67-й (или 57-й) минуте сделал такой сэйв, что хотелось аплодировать стоя. Кончиками перчатки правой руки он отправил мяч за ворота к болельщикам соперника. Вместо Эмерика вышел Аке, а позже вместо Ферны вышел Марез, и Родри опустился в центр защиты. К букету из четырёх мячей Де Брюйне получит жёлтую открытку от Мартина Аткинсона, который по окончанию сезона уходит на пенсию. После кучи упущенных моментов Стерлинг сможет-таки забить свой гол и сделает счёт 1-5 в пользу Сити. Это была хорошая подготовка ко встрече с Вэст Хэмом уже в воскресенье.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
CITY Rising
+6
Написать комментарий

Новости