Реклама 18+

Реал Мадрид против Ман Сити: Катастрофа на Бернабеу

Цитата момента: "Мне по***, выиграете ли вы Лигу Чемпионов или нет. Вы - лучший клуб в мире!!!" - Винсент Компани, менеджер Андерлехт.

6-й вылет из полуфинал Лиги Чемпионов для Пепа Гвардиолы. Так себе статистика. С другой стороны Лысый Шарлатан уже выигрывал сей трофей. В то время как Манчестер Сити под предводительством каталонца пытается добраться лишь до своего первого Кубка. Тем не менее считаю, что вялый проигрыш Челси в финале в прошлом году гораздо больший фэйл, чем проигрыш в полуфинале Реалу сейчас. Это мнение не претендует на популярность, но и также не служит самоутешением.

При этом контекст вылета от Реала самый кошмарный из всех предыдущих. Помню первый шок после Монако, чуть не сломал руки из-за отменённого гола с Тоттенхемом и вот теперь. Я смотрел всю игру без эмоций. В отличие от Пепа я их не скрывал - у меня их не было. А он их прятал даже перед началом матча, когдка камера показала его сидящим с траурным видом на стуле в одиночестве, на едине со своими мыслями, страхами и тактическими расстановками. Не трудно понять, почему я настроился на ответный матч против Реала неэмоционально. Да потому что уже наелся в предыдущие разы, а главное - результат первого матча был вообще не в пользу Сити!!

Но речь сейчас не о моих эмоциях или надеждах. Речь о Ман Сити и о том, как он умудряется влипать в такие сценарии. И вот вам ещё очередной пример того, что причёска Джека Грилиша имеет значение. Говоря о конкретном матче, возможно, впервые я заметил, на сколько крутая была персональная опека у соперника. Именно поэтому Марез был практически невидим до того момента, когда у него появилось пронстранство и Бернардо отдал ему пас во втором тайме. У Фодена явно не получалось, поэтому они с Жезусом периодически менялись местами в атакуещей тройке.

При всём этом Сити играл на выезде первым номером со ставкой на обе не забьют. В смысле сам факт, что Сити умудрился не пропустить и забить первым уже далеко во втором тайме, тянет на медальку, правда только если на шоколадную. Этого, как стало известно позднее, было недостаточно. То, что у Сити есть недостаток нападающего в качестве Негредо в его лучшие годы, известно давно. При этом Горожане не испытывают дефицит в голах. Но также всем известно, какой дисбаланс у команды в защите. И я вовсе не о травмах Уокера или Стоунса.

В связи с этим очу обратить внимание на Эдерсона. Они с Алисоном борятся за звание лучшего вратаря АПЛ хотя бы по сухарям, если я не ошибаюсь. Но что делает вратаря лучшим? Его защита или его персональные навыки? Как правильно подметил Чердак в прямом эфире (наверное, единственное, что он смог не сморозить), Эдерсон не вытащил ни одного пенальти в этом сезоне. При втором голе Родриго он провожал мяч в ворота взглядом. Оба гола были закинуты после выносов Эдерсона вперёд, при том что его козырь - игра ногами у себя в штрафной. Посмотрите повторы: неважно, что Сити делает до - пасуется на своей половине или разыгрывает мяч с центра поля - в итоге Эдерсон выносит, а Мадрид выигрывает борьбу у Фодена, Стерлинга или Гуччи.

Вспоминается воротчик Челси, который вроде выиграл золотую рукавицу в прошло сезоне, но уже как-то неособо уверенно выглядит в этом. И всё же просматривается чёткая разница, когда Эдерсон только пришёл и ему нужно было становится заменой Браво. Но это было не трудно - на тот момент он пропускал всё, что летело в сторону ворот, учитывая мусор с трибун. Но в то время защита у Сити была на очень посредственном уровне. И Эдерсон был действительно хорош! А сейчас, когда у него нет конкуренции с Карсоном и защита более менее укомплектована, он не развивается, а деградирует. Большинство матчей ему вообще ничего не надо делать - Сити владеет мячом на половине соперника. А когда соперник оказывается чуть более наглее, чем Лидс, получается вылет из Лиги Чемпионов.

При плохой защите рассчитывают на воротчика, а при хорошей защите разве стоит переставать на него рассчитывать? Вот и у Ман Сити когда защитники решили не бороться за мяч в штрафной на последних минутах матча, воротчик подумал, что с него спроса не будет. В итоге экстра тайм, ошибка Бати Рубена, и попробуй ты вытащи хотя бы полотенце против Бензема. И замены Гвардиолы не создали в дополнительное время ровным счётом ничего. Да, у Грилиша была пара моментов в основное время, но моменты Грилиша - фанатам Астон Виллы на смех. И всё же ему будет больно вспоминать свой второй удар в сторону ворот Куртуа, где бельгиец кончиком бутса спас Реал Мадрид от вылета из полуфинала ЛЧ.

В который раз Бернардо Сильва выглядит игроком сезона, при том что он делает это из матча в матч. Кевин Де Брюйне был заменён в основное время, но он и подумать не мог, что будет дполнительное. На сей раз Пепа хотя бы не будут винить в открытую за "overthinking", хотя уверен, что найдутся те, кто укажет ему на то, что инстаграм моделей в полуфиналах Лиги Чемпионов нельзя выпускать даже на несколько минут. И лишь слёзы Карло Анчелотти в обьятиях собственного сына могут перевесить чашу со слезами всех болельщиков Манчестер Сити.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
CITY Rising
+16
Популярные комментарии
W.F. Deep
+1
Не все отсылки понял, но читабельно. Симпатизирую Реалу, но не согласен с прозвищем "лысый шарлатан"
Написать комментарий

Новости