Реклама 18+

Манчестер Сити против Ливерпуля: Сити, С Днём Рождения!

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Надоело быть фаворитом. Хочется быть победителем.

16 апреля у Манчестер Сити День Рождения, и лучшего подарка, как полуфинал в Кубке Англии против Ливерпуля, просто не придумаешь. У Ливерпуля же памятная дата другого характера - трагедия в Хиллсборо. Перед началом матча некие якобы болельщики Сити запороли минуту молчания в память о погибших, что косвенно предрекло результат матча. Либо Ливерпуль заведомо приехал на Уэмбли с пасхальной корзиной, в которой были лишь битые яйца для Ман Сити.

Смешно, но Манчестер Сити даже в таком матче был фаворитом. Головоломки Пепа с составом - это уже отдельный вид анекдотов, только зачастую ни сколько не смешных. Вопрос сезона на момент Тихой Субботы: как можно отдать приоритет Стеффену в ключевом матче с Ливерпулем на Уэмбли, когда за ним следует матч на Этихаде против Брайтона??? Аке с вялым Лапортом смотрелся бы надёжнее, чем Аке с Зиной, у которого голова болит о Родине и который за последнее время дал больше интервью, чем сыграл матчей. И выпускать Мистера Гуччи вместе со Стерлигом - это дабл трабл, как минимум.

Вообще не могу вспоминать то, что произошло в первом тайме. Помню, что после ошибки Стеффена, каждый раз, когда мяч вновь оказывался у него, я реально боялся, что произойдёт что-нибудь ужасное. Нервак просачивался сквозь экран телевизора. Думаю, счёт 0-3 в первом тайме крайне чётко описывал эмоциональное состояние как игроков, так и болельщиков. Обратного пути уже не было, от такого не отскакивают, тем более против Юргена Клоппа и его Ливерпуля.

Гол Грилиша после перерыва - это лишь издёвка судьбы и продление агонии. Он и сам не понял, что забил Ливерпулю. 1-3 подарил несбывшуюся надежду на 3-3. Главный вопрос всего второго тайма - где замены, Пеп? Штеффена надо было менять уже после второго гола Ливерпуля, а он вышел на второй тайм. Марез должен был быть в старте, а Стерлинг продолжает бегать по полю. Среди разминающихся заметны Де Брюйне и Гюндоган. Но в какой-то момент они уселись обратно на лавку. Откладывание замен - это следование не командным, а личным принципам. Гвардиола не умеет проигрывать, но ещё сильнее он не умеет признавать своих ошибок. Но это уже дано не новость.

В первом тайме я заметил, что Пеп выглядел выгоревшим. Выезд в Мадрид оказался кдючевым, где он вынужден был выкинуть белый флаг во втором тайме против Матрасников. Получилось, что этот флаг был адресован Ливерпулю. Во втором тайме не было никакого огня с бровки или посыла, чтобы вернуться в игру. Он как будто отстранился от команды: мол, вы на поле - вы и решайте, а я буду здесь. Подобная капитуляция объясняет неспешность с заменами. Да, после матча он объяснит, что не хотел рисковать игроками, опасаясь потерять их на оставшиеся матчи. Тогда какого лысого ты выпускаешь Гюндогана с ушибом и Де Бюйне со швами разминаться???

Марез в очередной раз выйдет слишком поздно. 2-3 на 90-й минуте, чтобы вспомнить о Бернардо Сильве. Второй тайм однозначно сгладил впечатление о первом и немного разбавил критику в адрес главного тренера Манчестер Сити. Я вынужден сказать пару слов о Ливерпуле. К огромному персональному сожалению, я вынужден сказать, что Ливерпуль выглядит так, как будто реально может смахнуть покер и как Ман Сити не выглядел никогда, хотя про них говорили такое же. На столько они сильны физически, на столько они надёжны в своей структуре, на столько они легки в моральном плане и едины в своих мыслях и поступках. Может, это из-за того, что они давно не проигрывали? Но скорее всего это не причина, а следствие.

П.С. Сити со скрипом прошёл Атлетико и чуть не вылетел из ЛЧ, но заполз-таки в полуфинал к Реалу. Там он тоже фаворит. Также команда ненадёжно сидит на первом месте в АПЛ. Покер и требл уже выпали из рук, и впервые за долгое время можно остаться вообще без всего. Ведь даже если Сити пройдёт Реал Анчелотти, то в финале наверняка им снова явится Юрген Клопп со своим Ливерпулем. Совпадение? Не думаю.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
CITY Rising
+18
4 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Замена Штеффане на Эдерсона после перерыва ударило бы по его психологии. Как и по самолюбию Пэпа, мол ошибся, признаю, исправляюсь)
0
0
0
Ответ alim_liver_kz
Замена Штеффане на Эдерсона после перерыва ударило бы по его психологии. Как и по самолюбию Пэпа, мол ошибся, признаю, исправляюсь)
Да не ошибся он, в кубке всегда играет Зак
0
0
0
Ответ misanthrope7
Да не ошибся он, в кубке всегда играет Зак
Вот и доигрался. Спустя сутки даже косяк не признал. Нужно поучитбся у игроков МЮ как извиняться :)
0
0
0
Ответ alim_liver_kz
Замена Штеффане на Эдерсона после перерыва ударило бы по его психологии. Как и по самолюбию Пэпа, мол ошибся, признаю, исправляюсь)
Проблема для него была даже не в признании ошибки, а в своевременности её исправления. Исправлять было поздно - вот он и предпочёл следовать своему выбору, зная, что хоть за это его похвалят.
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости