Реклама 18+

Кристал Пэлас против Ман Сити: показательная тренировка на Сэлхёрст Парк для основы скамейки Горожан

Цитата матча: "Кончено, он готов сыграть против ПСЖ!" - Пеп Гвардиола о физической форме Серхио Агуэро.

Манчестер Сити продолжает выступать в режиме Ласкового Мая, давая под 2 концерта в неделю. После парижских гастролей в среду команда Пепа Гвардиола должна была дать концерт в Лодноне на стадионе Селхёрст Парк субботним полдником. Кристал Пэлас в который сезон подряд ни за что не борется и просто пытается быть не хуже Ньюкасла.

Матч против Кристал Пэласа в рамках Премьер Лиги в субботу почти что сразу после завтрака - это такой факультатив по истории латышской культуре. Сити на этот поединок мог бы попросту не приехать, и техническое поражение никого не разочаровало бы. Пэлас же к маю месяцу зачастую достигает того уровня, когда можно пикировать сколько угодно, а крушения всё равно не будет. И, конечно, всю афишу перекрывают полуфиналы Лиги Чемпионов. Исходя из этих раскладов Ман Сити выставляет свою яркую скамейку против того, что может позволить себе Рой Ходжсон.

В итоге лучший состав Кристал Пэлас вышел против лучшей скамейки Премьер Лиги. Но первые 45 минут оказались малособытийными. В прочем, ничего нового для гостевого матча Сити при плотном гастрольном графике. Как бы грозно не выглядела атака Горожан в лице Агуэро и Жезуса, слишком чувствовалась её несвежесть. Фернандиньё и Родри идеально держали баланс в центре поля и не позволяли проявляться шероховатостям как в защите, так и в атаке. Как обычно Стерлинг не мог убедить никого в том, что его не следует продавать, но именно из-за такого выступления вряд ли кто-либо захочет его купить. Лапорт смотрелся как смотрящий за штрафной в отсутствии Диаса и Стоунса. Также было приятно видеть на поле Феррана Торреса.

Конечно, все, кому не безразличен Манчестер Сити, были рады возвращению Серхио Агуэро не просто в заявку на матч, а в стартовый состав. И тут радости было больше не по поводу его здоровья, а поводу того, что этих матчей за Сити у Куна осталось совсем немного. И, кончено же, все болельщики Сити так соскучились по его голам. Но и во втором тайме счёт оставался нераспечатанным. Не только Стерлинг, но также и Жезус и Агуэро не могли отличиться на протяжении 55 минут. Успокаивало лишь то, что Пэлас не был опасен на контрах, хотя ударов в створ у них было больше. Но на 57-й минуте Агуэро превратился в Кун Агуэро и после паса кореша Менди влущил по воротам Гуиты, и счёт стал 1-0 в пользу Манчерстер Сити. Гол Серхио снял напряжение на всех фронтах - Гвардиола даже на камеру снял шляпу перед форвардом!

Но не успели болельщики Сити отпраздновать первый гол в ворота Кристал Пэлас, как Ферран Торрес спустя 2 минуты удваивает счёт, и команда Роя Ходжсона в прямом смысле рухнула как песчаный замок. За 30 минут до конца матча Сити переключается на игру против ПСЖ, которая должна пройти во вторник на Этихаде. Гвардиола сделает единственную замену на 67-й минуте, выпустив Зину на разминку в центр поля вместо Фернандиньё. Серхио Агуэро отыграет весь матч, но ни фига не устанет, чтобы быть в лучшем тонусе перед ответкой в Дерби Нефтяников.

У Сити 11 гостевых побед подряд в Премьер Лиге, а также полный состав в боевой готовности. При полной обойме 2 гостевых гола и родной Этихад ставят Сити у порога в финал Лиги Чемпионов перед вторым матчем против ПСЖ. Никто об этом не говорит вслух, но улыбки и желание, чтобы в воскресенье Ливерпуль обыграл Юнайтед, намекают, что все мысле о Лиге Чемпионов. Победа Ливерпуля над МЮ буквально вручат Ман Сити титул АПЛ. Что ни делается, всё к лучшему! Всех с майскими!!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
CITY Rising
+12
Популярные комментарии
Большой Аль
0
За ошибки готов ответить и исправить! Букву "Э" уже вместо "Е" стараюсь не использовать.
Ответ на комментарий misanthrope7
Не могу согласиться. Просто этот жанр, видимо, совсем не ваш. А мне вполне зашло, остроумно. Разве что ошибок многовато, но это уж так, чтобы автор не зазнавался).
misanthrope7
0
Не могу согласиться. Просто этот жанр, видимо, совсем не ваш. А мне вполне зашло, остроумно. Разве что ошибок многовато, но это уж так, чтобы автор не зазнавался).
Ответ на комментарий Galym Muratuly
Этот автор мне не нравится. Зачем мне статья где он просто красочно описывает события матча?))) Где глубокий анализ и выводы, статистика? Я матч смотрел и какой вообще смысл пересказа матча.
Большой Аль
0
Тактических гиков и аналитиков на сайте пруд пруди. Все извинения от Гуфа.
Ответ на комментарий Galym Muratuly
Этот автор мне не нравится. Зачем мне статья где он просто красочно описывает события матча?))) Где глубокий анализ и выводы, статистика? Я матч смотрел и какой вообще смысл пересказа матча.
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+