Реклама 18+

Астон Вилла против Ман Сити: не так страшно наступить на те же грабли, как попасть под те же вилы

Цитата матча: "Он заслуживает самого лучшего в жизни!" - Фернандиньё о Филе Фодене.

После вылета из полуфинала Кубка Англии от Челси в субботу Манчестер Сити уже в среду отправился в гости к Астон Вилле на Вилла Парк. Команда же Дина Смита имела 10 дней для подготовки к этому визиту. Никакие прогнозы погоды не предвещали лёгкой прогулки в этом парке, особенно после скандальных трактовок событий из матча первого круга на Этихаде.

Состав, который Пеп выставил на этот матч, я ожидал увидеть в полуфинальной игре Кубка Англии против Челси. Что ж, видимо кто-то умеет признавать и исправлять свои ошибки. Никаких Канселу вместо Уокера и никаких Менди вместо Зины. Поехали!

Как поехали, так и приехали. Первая остановка на первой же минуте под названием Джон МакГинн! Платиновая оборона Сити на 1 минуту превратилась в тыкву для Хэллоуина, и Астон Вилла гордо повела в счёте. Вот, что бывает, когда выходишь на гостевой матч слегка с просонья. Забавно, что тренерский штаб Виллы на момент гола был не у бровки, и они сперва не заметили гол. Дин Смит пересматривал гол на своём мониторе, и после этого угорал вместе с остальными членами штаба.

Сити максимально усложнили себе задачу на старте игры. Теперь предстояло играть под двойным давлением: отыгрываться и не пропускать, когда отыгрываешься. Первые 20 минут команда смотрелась как в матче против Лидс. Но всё-таки были видны отличия из-за присутствия на поле Фодена и Гундогана. Стоит отметить, что Кевина де Брюйне не оказалось на этом матче из-за травмы, которую он получил в матче против Челси. Но в его отсутствие на поле был Бернарду Сильва, и ему по ходу всё равно, на кого отдавать голевые передачи. Хоп-хей-лала-лей, 22-я минута, Сильва отдаёт пас на Фодена, которуму нужно было только одно касание, чтобы сделать счёт 1-1.

Следующая часть тайма пройдёт примерно в таком же режиме, когда Сити будет давить на оборону Виллы и пытаться залезть к ним в штрафную. У Астон Виллы оставались лишь редкие шансы на забеги в контратаку. Замечу, что Астон Вилла мало била по воротам Сити, поэтому у них практически не было угловых (1-11). Сити же под конец тайма висел на воротах Мартинеса. Вместо Кевина угловые подавал Бернарду Сильва, после одного из которых Родри отправил мяч головой в сетку ворот Астон Виллы. 2-1, Эмилиано Мартинез без шансов!

Странно, что игроки Астон Виллы разрешили Родри остаться в штрафной без присмотра. Мингс пытался среагировать на мяч, а не на Родри, поэтому было уже поздно. На матче присутствовал Гарет Саутгейт, и он должен был видеть этот косяк Мингса, который вроде бы выступает за сборную Англии. Классный гол и очень вовремя!

Но, как известно, первый тайм длиться не 40, а 45 минут. И после гола Родри команды не отправились на перерыв, а продолжили играть. Под конец тайма Джон Стоунс должен был уже проснуться, тем более что было забито 3 гола. При счёте 2-1 Сити остаётся в меньшинстве, а Джон Стоунс получает красную карту. При повторе видно, что нога защитника при манёвре находится на уровне колена или чуть ниже. Опасная игра для рэфа, хотя я бы ограничелся жёлтой. Гундоган в отличие от меня куда более не согласен с решением судьи, за что в итоге получает жёлтую карту.

На второй тайм Гвардиола убирает Жезуса и выпускает Лапорта. От бразильского нападающего давно уже толку мало, а баску место освобил Большой Джон из Банрсли ещё в первом тайме. По большому счёту, ситуация не критическая и точно получше той, что была в матче с Лидс, где Сити проигрывал 1-0, но Лидс был в меньшинстве. Тогда во втором тайме нужно было пахать вдвойне, чтобы добыть победу, а сейчас Сити имеет нужное преимущество и можно не ломиться к штрафной соперника с целью сделать счёт 3-1 или 4-1. Умеет ли Сити играть на контрах?

Мэтти Кэш на 54-й минуте получает жёлтую карту. Спрашивается, что в этом такого? Да просто через 3 минуты после первой он получает вторую жёлтую карту, и тем самым уравнивает составы команд. Только Сити приготовился обороняться, как теперь у них есть повод идти атаковать. Что ж, по крайней мере Сити не будут обвинять в парковке общественного транспорта у себя в штрафной.

Мне в целом было приятно видеть, как Сити не пасует постоянно назад, а как он перемещается между линиями защиты и полузащиты Астон Виллы. Марез правда в этом матче смотрелся несвежо. Родри и Бернарду Сильва были на высоте. Можно ли назвать эту игру против Виллы отличной подготовкой к финалу Кубка Лиги, не знаю. Опять многое будет зависить от состава, который Пеп выставит в воскресенье. По крайней мере, ему есть между чем выбирать - я о последних двух матчах. Победа над Виллой в гостях стала 10-й гостевой победой подряд в Премьер Лиге для Сити. А у Бернарду Сильвы больше всего ассистов в 2021-м году!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
CITY Rising
+18
Популярные комментарии
Alxx3xx
0
Канселу подсдал, конечно. Для меня важнее, что Стерлинга не поставили. Жаль, что Реал его не купил.
Oleksandr Potoskiy
0
"Никаких Канселу вместо Уокера и никаких Менди вместо Зины."
банальная ротация, апл для пепа важнее, плюс в форме не в форме надо давать играть, иначе зачахнут. В топку этот ка, я считаю пеп все правильно сделал, тут был выбор между тактикой и стратегией, пеп выбрал второе. А теперь посмотри на челси после ка, еле ногами двигали. Тоже было бы и у сити, потом вдули бы еще от ав после лидса и кто знает потом как пожарили вконце чемпионата с кучей важных игр в лч придачу. Мой прогноз на кубок лиги состав еще более ротационный чем с челси, аке, торес, гарсия может выйдет.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+