Реклама 18+

Ман Сити против Лидс Юнайтед: Гарпуны от Далласа на Этихаде

Цитата матча: "Количество моментов у ворот, большинство было в их пользу. Если бы Ман Сити выиграли, это было бы честно" - Марсело Бьелса, главный тренер Лидс Юнайтед.

Пеп Гвардиола принимал в гости Марсело Бьелса между матчами против Боруссии Дортмунд в четверть-финале Лиги Чемпионов. Команде аргентинского специалиста предстояло сыграть против горожан матч второго круга Английской Премьер Лиги. Афиша как бы не сильно громкая, поэтому её вынесли на полдень субботы, но стоит отметить, что в первом круге эти команды сыграли в ничью.

После невнятной победы во вторник, а точнее отскока Сити выходил на Этихад в ротированнном составе и мыслями о предстоящем матче в Германии. Но я не ожидал, что ротация будет настолько тяжёлой, а в подсознании игроки уже проходили посадку на рейс в Дортмунд. Тревожными были соощения о том, что Агуеро вновь недомогает и Лапорт не готов сыграть по причине физической неготовности. Аке вместо Диаса, Канселу вместо Уокера, а Зина вместо Кевина. Что касается Лидс Юнайтед, то у них та же обойма и та же программа: 1 состав и 1 игра в неделю, и им пофиг, Ньюкасл это или Ман Сити!

Первые 40 минут матча я усиленно боролся со сном, потому что картина была довольно привычная: мяч у Сити, игра на половине Лидс, моментов немного, голов вовсе нету. Уровень седативности в игре был повышен из-за пониженной креативности. Джон Стоунс пробовал играть в Компани и множество раз доходил с мячом до штрафной соперника, но на удар решался очень редко. В совокупности ударов из-за штрафной как всегда мало, отчего соперник чувствует себя не просто в игре, но и пытается мотаться в контратаки.

Под завершение первого тайма после очередного контрзабега Лидс оказывается большим числом игроков у штрафной Сити, а у Стюарта Далласа даже появляется шанс пробить во воротам в штангу. Беда в том, что Эдерсон не смог своим взглядом отразить мяч от штанги в аут, и мяч в итоге отскочил внутрь ворот, а судья был вынужден засчитать гол в пользу гостей. План по глубокой ротации явно если не провалился, то конкретно просел. 1-0 к концу первого тайма на своём поле как бы не приговор, но в добавленное к первому тайму время капитан Лидс Юнайтед неаккуратно сыграл в подкате против Фила Фодена Габриела Жезуса, в результате чего Андрею Маринеру пришлось заглянуть в монитор ВАР. Карточку пришлось поменять с жёлтой на красную, и Лиам Купер был удалён под самый занавес первого тайма.

Если бы не удаление в раздевалку у команды соперника, я полагаю, замены в составе Сити начались бы сразу после начала второго тайма. Я не имею ввиду перестановки в защите, а говорю о чуть ли не хирургическом вмешательстве в созидание атаки и её завершении. Зина вышел в полузащите не потому что Вулверхемптон снова хочет его купить, а потому Родри, Гундоган и Де Брюйне были на банке. И как же я хотел, чтобы Стерлинг был там же! Но увы, выходной выпал не только Диасу, но и Марезу.

Первым на заменул вышел Илкай. Лучший бомбардир клуба был хорошим усилением, но, как покажет время, недостаточным. Через каких-то 10 минут выходит Кевин Де Брюне Фоден. Сити уже выглядит не совсем как команда, не знающая, что делать с мячом, но и не желающая отдавать его гостям. А спустя ещё каких-то пару минут Сити ловит свой момент в штрафной, и Ферран Торрес сравнивает счёт с передачи Бернарду Сильвы.

Казалось бы: ничья, как минимум 15 минут ещё играть, на родном пустом стадионе, и, главное-то, в большинстве! Но Кевин Де Брюйне всё ещё разминается. У Лидс кстати Рафинья был самым ярким игроком на поле, и под конец матча чуть ли не вывел свою команду вперёд, выйдя один на один с Эдерсоном. Но воротчик сыграл эпохально в подкате, оказавшись первым на мяче и выбив его безопасно в аут. Сити продолжит атаковать, висеть на воротах, (про Стерлинга я не слышал со времён первого тайма, а его так и не поменяют), терять мяч и оставлять надежду сопернику.

В добавленное время у Сити внезапно сработает синдром Сандерленда, и Лидс убежит так далеко, что тот самый Стюарт Даллас забьёт победный для своей команды гол в этом матче. Эдерсон пропустит между ног, Кевин Де Брюйне будет разводить руками на бровке, а Джон Стоунс возьмёт мяч из ворот и выбьет его к монахам с единственно актуальными словами на 93-й минуте "f/// off!!". Я начинаю опасаться за Большого Джона из Барнсли - очевидно же, что он не до конца "оправился" от матча Англии с Польшей. Уверен, что в среду у него будет выходной, если Лапорт успеет восстановиться. Не считаю, сколько очков нужно Ман Юнайтед, чтобы догнать Сити, ведь им ещё играть Тоттенхемом. А Сити самое время приходить в себя и настраивавться на немецкое спецзадание!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
CITY Rising
+13
Популярные комментарии
Oleksandr Potoskiy
+1
так а в чем отскок ? Если с фолоном белингема, то он там 100%. То что многие просто не знают правил, и думают вот он первым коснулся мяча, а значит никакого фола, не значит, что эпизод спорный. Или скажем так, тут спор у футбольных невежд и глоров школьников бд с теми, кто правила таки знает и понимает . Во 2 тайме сити прижал бд, создал несколько голевых эпизодов, но забил только 1 из них и вышел вперед. Назвать это отскоком язык не повернуться, потому что отскоком можно назвать если бы команда играла хуже, но выиграла или сыграла вничью, как псж например, вот этот отскочил. Но тут отскочила бд, что не проиграла 3(4)-1(0), потому что тогда уже никакой интриги не было, но 2-1 дает возможность говорить что вот может быть соберут всю волю в кулак и как долбанут 8 мячей и пройдут.
Ответ на комментарий Большой Аль
Верно - вам показалось. А с фолом на Жэзусе однозначно соглашусь и признаю недочёт!!
Большой Аль
0
Исправлено!!
Ответ на комментарий Oleksandr Potoskiy
Отскок сити? А мне так показалось бд отскочил, был бы фоден точнее, 1-2 мяча дортмунду еще могло пролитеть, а у немцев было всего 2 момента.

Фол не на фодене, а на жезусе был
Большой Аль
0
Верно - вам показалось. А с фолом на Жэзусе однозначно соглашусь и признаю недочёт!!
Ответ на комментарий Oleksandr Potoskiy
Отскок сити? А мне так показалось бд отскочил, бил бы фоден точнее, 1-2 мяча дортмунду еще могло пролитеть, а у немцев было всего 2 момента. Не так уверенно как все предполагали, но перевес был на стороне сити

Фол не на фодене, а на жезусе был
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+