Реклама 18+

Лестер Сити против Ман Сити: беззубые лисы порой страшнее призраков

Цитата матча: "Возможно, я доверяю своим игрокам больше, чем они мне." - Пеп Гвардиола, главный шарлатан тренер Манчестер Сити.

После перерыва на матчи национальных сборных Манчестер Сити отправляется в гости к Лестеру, и эта охота на Лис не обещает быть весёлой, ведь в первом круге сезона Ман Сити влетел команде Брендана Роджерса 5-2. Однако в этом матче Лестер, играя против Сити, соревнуется всё же с Юнайтэд за топ 4, а команда Гвардиолы в каждой игре ведёт невидимую охоту на заветный покер, о котором нельзя думать даже про себя!

Читать свежую прессу личных составов команд после двух-недельного отсутствия клубного футбола вдвойне питательно. Я вынудил себя посмотреть игру сборной Англии против сборной Польши, и да, Джон Стоунс играл в этом матче в паре с Магваером. Оба центральных защитника стали героями этого поединка по разным причинам, но я сразу сказал, что Большой Джон из Барнсли не начнёт в матче против Лестера. Та же участь постигла и Гундогана, чья команда и вовсе "отличилась" против Северной Македонии. Зинченко совсем оказался вне заявки, а вот Аке и Карсону повезло засветиться на банке. Примечательно, что Жезус вышел в старте не вместо, а вместе с Агуэро, только на позиции Стерлинга, который вместе с Фодэном и Бернарду Сильвой начал этот матч на скамейке запасных.

Что же касается Лестера, то тут все заголовки у Келечи Ихеаначо. Но не потому что он - бывший игрок Сити, а потому что он - лучший игрок Премьер Лиги за март месяц. А важнее для самого нападающего Лис то, что накануне матча Кел продлил контракт с клубом до 2024 года. Команда Брендана Роджерса до сих пор целиком не выздоровела, и среди больших потерь всё ещё числятся Союнчу, Барнс и Джастин. Варди в старте, а Мэддисон на скамейке, Шмейхель в воротах, погнали!

Лучшего старта и придумать вряд ли можно было: гол с дальнего удара Фернандиньё в левый нижний угол ворот Каспера, который в итоге будет отменён не ВАРом, а Куном Агуэро. Казалось бы, его выпускали с другой целью: забивать голы, а не отменять их. Впрочем, Сити начал с отменённого гола, но при этом полностью лишил Лестер владения мячом. За пол часа я вряд ли вспомню, чтобы Лисы докатились до штрафной Горожан, а Эдерсон впервые до мяча дотронулся на 23-й минуте, но не у себя в штрафной, а лишь в поле. В итоге главный момент 45 минут был, конечно же, у Варди на финальной минуте первого тайма, который он из оффсайда забил гол, обыграв воротчика Сити. Моментов же у команды Гвардиолы в первом тайме было не так уж много, а точнее в основном были удары мимо. Хотя удар Кева (конечно, нам надо поговрить о Кевине Де Брюйне) в перекладину со штрафного - это аплодисменты!

В целом Лестер доволен собой после первого тайма. Отменили пропущенный с просонья гол, не дали много раз пробить по воротам при тотальном владении соперника, шуганули голом из оффсайда, лишний раз напомнив теорию о том, что если не забиваешь ты, то забивают тебе. Что же касается Сити, то выходить на второй тайм, не ведя в счёте, это, конечно, слегка дискомфортно. По крайней мере с точки зрения болельщиков. И здесь я начинаю вспоминать домашнюю игру против Лестера в 2019-м году. Призраки с того матча начинают мелькать на поле, ход матча повоторяется: Сити с мячом и без голов, Лисы в обороне и без моментов. Но та игра закончилась голливудским голом Компани (для меня это был момент "Агуэрооо!!!" номер 2), которого сегодня нету даже на лавке. Я смотрю матч и пытаюсь увидеть хотя бы заявку на гол. Владение, владение, удары мимо, перекладина... Стоп, Менди с мячом в штрафной не пасует, а укладывает защитника?! И пробивает с правой по воротам...

Леди и джентельмены, Бенжамин Менди!!! 58-я минута Бенжи 1 Лисы 0. Меняю слайд: 70-я минута Винни 1 Лисы 0. То есть в каком-то смысле история повторяется - забивает тот, от которого меньше всего ожидаешь. Левоногий защитник Бенжамин Менди вышел в старте на левом фланге вместо Кансэлу и незаявленного Зины и забивает с правой ноги ударом не из зенитки, но настолько аккуратным, что Каспер Шмейхель его не берёт. Гол защитывают защитывают; я праздную так, будто я вместе с Менди на поле. Последний экшн от Агуэро - это празднование гола вместе с Беном, после чего он вскоре будет заменён Стерлингом. Лестер же, как и полагается после пропущенного гола, слегка выходит из лесной обороны и пытается что-то придумать при 1-0. После 70-й минуты Роджерс выпускает Перрейру и Мэддисона - это ол-ин?!

73-я минута матча. Тот редкий момент, когда Эдерсон с мячом. Свободный удар, но у него не получается выбить. Судья показыает воротчику жёлтую карточку. Видимо, ему из будки ВАР подсказали, что Сити начинает тянуть время. Но это подсказка похожа на такую же, как в игре "Что? Где? Когда?", после которой обычно следует как минимум наказание. В итоге Эдерсон не выносит мяч, а разыгрывает его с защитниками. И вот ситуация стабилизируется - Ман Сити в штрафной Лестера, Стерлинг с мячом, я закрываю глаза, на стадионе Кинг Пауэр происходит короткое замыкание... и что?

Нет, Стерлинг в ситуации один на один не бьёт мимо, а отдаёт пас на партнёра, и в итоге забивает Жэзус! 2-0, гейм ова!! Жэзуса с Днём Рождения, Ман Сити с победой. Лестер проигрывает раунд Юнайтеду как минимум на сутки. Очень трудно не согласится с Кевином, который сказал после матча, что в целом сегодня играла только одна команда. Игра была бы не официальной, если бы Фернандиньё доиграл матч без жёлтой карточки. Позже на замену вышли Торрес и Фоден, но все мысли теперь о матчи против Дортмунда, который ранее уступил Айнтрахту в тяжёлой борьбе 2-1.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
CITY Rising
+16
Популярные комментарии
Большой Аль
+2
Спасибо, что дочитали как минимум до серидины и за замечание. Орфографию исправил!
Ответ на комментарий Galym Muratuly
Грамматика хромает. Защитывают - засчитывают
Большой Аль
+1
17.04 игра с Челсе в полуфинале Кубка Англии, 25.04 игра с Тоттенхемом в финале Кубка Лиги, 21.04 игра с Виллой в Премьер Лиге.
Ответ на комментарий Oleksandr Potoskiy
ну во первых, кун украл не один, а 2 гола, там еще был момент после аута, жезус скинул на мареза тут к нему подбегает агуеро и толкает, мареза дезориентировал то криво ударил. А во вторых, он вообще не понятно почему играет, форма хуже для даже во второй лиге, разве что пеп делает такое что бы команда как то напрягалась, а то может атрофироваться ))

ПС
кто знает у сити 2 игры 17 апреля и в апл и кале, что это за прикол?
Oleksandr Potoskiy
0
не, серхио просто финишер, у мареза техника и почему то  иногда принимает странные решения но играет он интереснее чем серхио. Агуеро вообще не подходит команде гвардиолы по стилю, пепу вообще не нужен финишер, но это видимо было какой-то сделкой когда пеп подписывал контракт, а сам серхио исправно забивал, потому пеп закрывал глаза на то, что он ему не подходит, а тот в свою очередь старался подстроится под игру пепа как мог. Пепу как раз нужны такие игроки как марез, жезус, которые техничны но без звезды в голове, что бы нагнетать угрозу со всех сторон и по разному, серхио в этом плане не подходит сити, но он забивал, и пеп забивал что не так что-то)) и погнать его не мог, так как он старался выполнять его установки а не как ибра посылал. Но вот без агуеро сити раскрылся сейчас очень хорошо, а с ним напоминает себя прежнего.
Ответ на комментарий #SharkTeam
Эти матчи уже почти не имеют турнирного значения, тогда любого игрока так можно назвать проводящего плохой матч. У Де Брюйне такие тоже есть, Стерлинг тоже много порол) И даже в очень важных матчах, а тут считай тренировка

Он сейчас хоть и в плохой форме, но так он все равно уходит. Этого достаточно. Я по-прежнему считаю что он наголову выше и ферны и Мареза, но надо дать ему играть вот эти проходные матчи. Наши мнения могут не совпадать.
Остается только верить что он наберет форму к концу сезона или что Стерлинг,  Жезус и Ко не будут пороть убойные моменты, когда это меньше всего надо
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+