Реклама 18+

Эвертон против Ман Сити: Ириски оказались без арахиса

Цитата матча: " Да, я наслаждаюсь жизнью в данный момент, и все остальные тоже!" - Илкай Гундоган, полузащитник Манчестер Сити.

Позволю себе сразу развеять облака над цитатой бывшего игрока сборной Германии, который наслаждается жизнью не потому что во время локдауна подсел на фентонил и травку, а потому что является лучшим бомбардиром горожан прямо сейчас. 16 голов = 12 АПЛ + 3 ЛЧ + 1 КА. Говоря обо всех остальных, он имел ввиду прежде всего партнёров по команде и тренерский штаб, но я уверен, что все болельщики Ман Сити также наслаждаются жизнью в данный момент. И всё потому что покер Манчестер Сити мерцает на горизонте всё чётче, но в то же самое время этот покер - новый бойцовский клуб, первое правило которого никогда не говорить о покере.

Четвертьфинал кубка Англии против Эвертона был последним этюдом Манчестер Сити перед перерывом на игры национальных сборных. Перед этим во вторник Гвардиола и со-товарищи вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов. И тут не поспоришь с тем, что каждая игра для клуба как очередной финал! И чем больше побед, тем больше таких финалов. У Эвертона после омерзительного поражения от Бёрнли на Гудисоне на прошлых выходных была целая неделя, чтобы постричь газон и отдохнуть перед кубковым матчем. Перед матчем всегда хочется взглянуть на стартовые карточки составов оебих команд.

Сразу начну с хозяев поля, где помимо пробоин в полузащите (Дукуре и Хамес нездоровы) можно наблюдать какую-то чехарду с вратарями. Основной вратарь и его дублёр вне заявки по причинам физической неготовности, поэтому в старте выходит португалец Вирджиния, а также на лавке заявлены 4-й и 5-й киперы. Неприятный сюрприз - возвращение Калверта-Льюина. У Сити скамейка готова прямо сейчас сыграть следующий матч Премьер Лиги против Лестера снова на выезде. Джон Стоунс после возвращения в сборную Англии выглядит не запасным, а императором. Гундоган выходит на своей позиции, но под Стерлингом, значит, будет туговато. А Фоден в свою очередь начинает на правом фланге над Бернарду Сильвой. Жэзус по центру фальшивой атаки...

Хочется начать продолжить сразу с добавленного времени, но это не по правилам. Просто первые 45 минут или все 80 Эвертон прикидывался Боруссией из Мёнхенгладбаха, когда команда отдаёт владение сопернику и обороняется всей командой с судьёй впридачу. У команды Карло Анчелотти вполне себе плотная оборона, а также не беззубая атака, к тому же фланги вполне себе прокачены. Но вот середину поля Сигурдсон в одиночку не тянет, а Алан и Гомес - это не Дукуре и Хамес. И вот из-за отсутствия мощного линка в середине между атакой и обороной Эвертон вынужден уповать на контатаки против стены из Диас+Лапорт.

3-й воротчик в итоге оказался куда лучше Пикфорда, поэтому в первом тайме голов у Сити не было. Что до Эвертона, то Стеффену нужно было самому выдумывать моменты. В итоге за матч Зак сделал лишь один формальный сэйв. Но момент первого гола Сити на 84-й минуте - это эпизод, не вошедший в фильм "Гардемарины, вперёд!". Кевина валят то ли в штрафной, то ли на входе в неё; Фоден (или это был I'M ERIC LAPORTE?) пробивает по воротам; Вирджиния цепляет ногтями мяч и отправляет его в перекладину; Гундоган в стиле Чингачгука забивает головой отскочивший от перекладины мяч в пустые ворота. Сити в полуфинале кубка Англии!

Следует отметить, а заодно и поговорить о Кевине Де Брюйне, что он заменил не Фернандиньё, который был на жёлтой карточке после фола на Ришарлисоне, а Стерлинга, который весь матч куда-то не добегал. Именно гол Кева после паса Родри на 90-й минуте задёрнул шторы для Эвертона в полуфинал Кубка Англии. Я искренне желаю Карло Анчелотти перестать жевать Стиморол блоками, чтобы он не закончил как Сэм Элердайс (в Вэст Броме), а ключевым игрокам - скорейшего возвращения в строй, чтобы Гудисон Парк не превращался в публичный туалет.

Победой над Эвертоном Сити установил новый рекорд по прочности в выехдных матчах - клуб не проигрывет на протяжении 17 матчей в гостях во всех турнирах! А также Ман Сити в третий раз подряд вышел в полуфиал кубка впервые почти за 100 лет. А самое главное, что за 3 месяца 2021 года у Манчестер Сити 22 победы в 23 матчах!! Всем отличного перерыва на сборные - можно отдохнуть и подготовиться к покеру!!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
CITY Rising
+16
Популярные комментарии
Большой Аль
0
в каком ряду?
Ответ на комментарий Jasur Tuychiev
Лысого шарлатана поменяли
Jasur Tuychiev
0
Лысого шарлатана поменяли
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+