Реклама 18+

Ман Сити против Волхвов: ох уж это странное чувство 1-0

Не нашёл антоним к слову оффсайд, поэтому цитата матча: "Level is no longer onside" - Гари Линикер, фанат Месси.

После 2 месяцев без ничьих и поражений Манчестер Сити заходил в март матчем против Вулвэрхэмптон Уондэрэрс на пустом Этихаде. Команда Нуну отправлялась в Манчестер, чтобы доказать хотя бы себе, что клуб из Бирмингема - это не очередной середняк и не приманка для аутсайдеров АПЛ. Ман Сити же нужно было в первую очередь убедить своё эго, что Вулвз - это не новый Сандерлэнд, чтобы победить который нужно сперва обыграть самого себя.

Итак, Стоунс на скамейке. Я начинаю портить сам себе маникюр, в поисках длинных ногтей покусывая кончики пальцев на левой руке. Слева Кансэлу, Кевин в полузащите - значит, навесов с гольф клюшек будет вдвое больше. Лапорт вместо Стоунса уже в который раз - это не мысль, которая не даёт мне покоя, это факт и решение менеджера. Откладывать уже нельзя, соперник приехал на стадион, у них в составе до сих пон нету главного нападающего (зато есть Нэту), а Траорэ изменил причёску, но не перестал мазаться массажными маслами.

Довольно привычный старт - Сити просто не бьёт из-за штрафной, а пытается с мячом на самокате заехать в штрафную к сопернику, поэтому счёт в пользу хозяев приходится вспоминать голы из предыдущих матчей. Глядя на Волхвов в первую четверть часа, я понимаю, что я всё это видел как минимум в предыдущие 2 месяца. Только я не мог представить, что может быть ещё хуже, чем как в матче против Гладбаха неделю назад. Вулвэрхэмптон в первые 15 минут на Этихаде - это автобусный парк из асфальтных катков! Но это не значит, что счёт должен оставаться 0-0, поэтому хоп-хэй-Дэндонкер-автогол с подачи Марэза. Зная Стерлинга, это защитник соперника удачно подстраховал нашего нападающего. За весь тайм картина особо не меняется, лишь становится более маслянистой. При этом у гостей ноль ударов по воротам, и Эдерсон начинает погружаться в меланхолию.

Второй тайм начался ещё в первом, когда был незасчитан гол АЙМЭРИКа ЛАПОРТа. Оба защитника находились на линии (смотри фото к заметке), и это истолковали как оффсайд. Подобный 2-0 хуже реального 1-0, когда ты вроде забил, но это оказалось никому не нужно, и после этого тебе самому становится уже неинтересно. Старая песня о главном, что если не забиваешь ты, то забивают тебе, пусть даже у соперника нет ударов в створ; на сей раз при подаче со штрафного исполняет Конор Коуди , которого Диас не удержал в оффсайде, а Лапорт и вовсе был пёс знает где. 60 минута, 1-1 из шапки Амаяка Акапяна, Эдерсон из меланхолика мутировал во флегматика. И вот оно - снова задрожали, как будто Ливерпуль идёт вровень или вовсе недосягаем. Пара полупривозов, пара недобегов назад к себе в штрафную - Волки сами были в шоке, поэтому не смогли наказать, как в прошлом сезоне. И вот мне уже совсем не скучно, но и не весело. Остаётся 20 минут не до конца матча, а возможно до конца победной 2-месячной серии...

Сити висит на воротах португальца под номером 11 из команды соперника. Шквал из угловых. Конор Коуди практически на поле готов праздновать свой первый гол в Премьер Лиге за последние 3 года. И что вы думаете - Пеп собрался менять не Стерлинга, а Бернардо Сильву! Португалец под номер 20 из манчестерской команды бегал и прессинговал как Аквамэн из одноимённого фильма. Но прежде, чем его заменит Гюндоган, Жэзус забьёт гол, отменить который не получится, потому что Уокер не был в оффсайде, а мяч на пути к сетке ворот до кучи попал в того же Дэндонкера. Даже когда Илкай появляется у кромки поля, фарт начинает давить на соперника в пользу Сити. Но Ман Сити решил сделать то, что давно следовало бы сделать любому другому сопернику Вулвз, а именно - отучить команду Нуну израть убогий тотал меньше 2.5. И они прихлопнули Вулвэрхэмптон со счётом 4-1, где четвёртый гол хоязев был также на грани отмены, но на 93-й минуте матча линии оффсайда, видимо, рисуются иначе, чем на 43-й.

По итогу очень понравился Кевин, о котором нам надо было поговорить. Я в том смысле, что он смотрится свежее, когда играет чаще, и пользы приносит больше. Пока не забил, но ляпов было гораздо меньше, как если бы он вышел со скамейки. Очевидно, что Стоунс нервирует Лапорта тем, что первый на лавке, а второй в поле. Отменённый гол в первом тайме мог бы добавить белых камней в карму Лапорту, но вместо этого Сити пропустил во втором тайме. И всё равно я осмелюсь заявить, что у Сити - лучшая защита в пределах Топ 5 лиг. (Я это разборчиво напечатал?) А лучшая пара центральных защитников тоже в Манчестер Сити. У Пепа 100 домашняя победа во главе горожан, а у Сити - 21 победа подряд во всех турнирах! Девочки, скоро 8 Марта, но сперва дерби двух Манчестеров. Оставайтесь в кадре!!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
CITY Rising
+14
Популярные комментарии
Большой Аль
0
Скорее типичный Сити, но выход из ситуации намного матёрее. Не как с Люёном...
А гол Лапорта безусловно надо было засчитывать.
Ответ на комментарий Temp Account
Валидольное продолжение серии.
Жаль Лапорта, украли хороший гол у него.
Temp Account
0
Валидольное продолжение серии.
Жаль Лапорта, украли хороший гол у него.
Большой Аль
0
Йейь!!
Ответ на комментарий Миза Прохоров
Кайф!
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+