Реклама 18+

Избранный

Ой, не случайно выбрал дедушка Мойеса! И не зря нарекли его Избранным. Только в знаке ошиблись. Не минус, а плюс. Не новый поход за чашками по пути зла, грязи и предательства, а наоборот – очищение от скверны. Дедушка в минуту прозрения выбрал его не как Продолжателя, а как Исправителя.

Вполне возможно, что Ириней Лионский был прав и юнайтед создан подобно другим клубам и по своей природе мог бы творить добро. Увы, по свободной воле выбрал он путь зла и через свои эманации (будь то гигси, фердинанзи или рунзи) творит его, где может. Гордыня (от 20 чашек) и зависть (сначала к Ливерпулю, теперь – к Сити) породили зло, зло – свои эманации, которые, снедаемые похотью, теперь творят зло бесконтрольно. Вплоть до сочинения жалоб на Избранного. Хотя доброе начало все же таистся где-то и найти и возродить его – вот задача Избранного.

Не находите сходства в кляузах на Избранного с поцелуем Иуды?

Кстати, в славянской традиции борьбы Белбога и Чернобога, главное оружие последнего и – одновременно – худший из грехов – это предательство. Эти архаичные верования все еще живут в коллективном подсознательном. Неудивительно, что сейчас юнайтед в основном вербует своих поклонников в странах и территориях, лишенных христианской и / или митраистской традиции.

«Мы юнайтед – будем делать, что хотим!» - это точно не христианская и не митраистская мысль, а форма манихейских, карматских и каббалистских идей Средневековья, доживших до XXI века под маской невинной игры в футбол. Любой кретин-наркоман, живущий на пенсию родителей, автоматически становится лучше и выше окружающих, только потому, что «у него» есть 20 чашек.

Понятно, что этот Избранный – далеко не Симон де Морфор и жечь никого не станет. Но тем сложнее и благороднее его задача.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Манчестер Сити
+64
Реклама 18+
Популярные комментарии
Чемпион-2010
+16
"глупая школа не умеет меня учить" (с)
Ответ на комментарий Christina F
автор лох, потому что ты ничего не понял?
о, I’ve got some bad news for ya...
Яндекс деньги не предлагать
+12
Мойес: «Фергюссон схватил рюмку водки и плеснул мне в лицо»
Чемпион-2010
+9
именно так всё и происходит
каждый раз после увольнения
Мойеса блог умирает (
Ответ на комментарий coolclou
Мне кажется, автору надо молится на Мойеса, чтобы его не уволили. Иначе этот блог умрет
Написать комментарий 24 комментария

Новости

Реклама 18+