Реклама 18+

Месть – это блюдо, которое подают холодным. Поговорим о «Тоттенхэм» – «Манчестер Юнайтед»

Матч получился очень богатым на события и я думаю нам будет о чем поговорить сегодня. Поехали.

Составы команд:

Составы у обеих команд были основными, все лидеры присутствовали на поле. Сульшер, уже по традиции, в больших играх ставит Погба на левый фланг. Понятно, что он не закреплён за этой позицией, как и Рэшфорд играющий справа. По ходу игры они менялись флангами. Вообще Погба провел прекрасный матч, а если точнее, то второй тайм, но об этом позже.

Первый тайм:

В первом тайме обе команды играли максимально осторожно. Зная о том, что оружие команд это контратаки, видно было как футболисты малыми силами шли вперёд, чтобы не оголять тылы. Из-за такого подхода игра сосредоточилась в центре поля и практически лишила крайних защитников возможности подключаться к атакам. В центре поля Тоттенхэм вчистую переиграл Юнайтед, очень хорошо играя персонально с полузащитниками. Манчестеру приходилось играть в длинный пас, что им не свойственно. Хоть и получилось создать один неприятный момент, в основном Тоттенхэм удачно справлялся с дальними забросами Манчестера. При этом сами шпоры не оказывали давления на ворота Манчестера. Вообще по первому тайму мне казалось, что обе команды устраивает ничья, и особо рисковать они не собираются. Манчестер знал результат матча между Лестером и Вэст Хэмом и их вполне устраивала ничья. Ну а Тоттенхэм, который ведёт борьбу за место в ЛЧ, не имея возможности контратаковать и сосредоточившись на борьбе в центре поля, просто не мог что то создать. Игру взорвал гол Манчестер Юнайтед, который судья отменил из-за нарушения Мактоминея против Сон Хен Мина.

Скотт отмахнулся от корейца, отдал пас на Погба, тот в свою очередь отдал на Кавани и уругваец забил. Я сразу хочу сказать, что не люблю обсуждать работу арбитра и прекрасно понимаю как им тяжело работать со всеми этими современными трактовками и так далее. Не являясь экспертом в данной области, в спорных ситуациях, я ссылаюсь на западные СМИ.

Рой Кин: "Только взгляните на Сона - так падать и кривляться, как же это унизительно. Это не фол".

Майка Ричардс: "Это уже не футбол. Я уже даже не узнаю эту игру. Ни при каких обстоятельствах это не фол. Такие решения убивают футбол. Можно даже не смотреть всё это, а просто встать и идти домой. Рой Кин прав".

Энди Миттен, The Athletic: "Сон схватил Мактоминея за футболку, и Скотт вполне естественно себя повёл. Рефери на повторе показали только часть эпизода - этого недостаточно. Ему не показали контекст этого движения. Решение отменить этот гол - просто ужасно. Вдобавок, я удивился, как же легко Сон упал на газон".

Сэм Пилгер, The Athletic: "Мне стыдно за Сона: его всего-то коснулись пальцем, а он валяется по всему полю целых 5 минут!"

Лори Уитвелл, The Athletic: "Касание Мактоминея не было фолом. Сон первый попытался его схватить - это единственная причина, почему Мактоминей сделал это движение. Ужаснейшее решение".

Моё же мнение таково, что отмашка это фол, но Сон упал и валялся очень картинно. Он привлек к себе много внимания, из-за чего этот эпизод в принципе начали рассматривать. Если бы Сон не упал, а продолжил бы борьбу, то эпизод не рассматривался бы ВАР. Пишите ваше мнение в комментариях, будет интересно почитать. После этого Юнайтед ''поплыл'', было видно, что они как-то потухли. Вдобавок ещё и Тоттенхэм забивает через несколько минут после спорного эпизода, и забивает как раз Сон. В оставшееся время Манчестер ничего не создал, но было видно, что игроки завелись.

Второй тайм:

Во втором тайме мы увидели совершенно другую картину. Манчестер начал атаковать довольно агрессивно. Всё это вылилось в гол. Фред подключился к атаке, вывел Кавани на удар и после сэйва Льориса добил мяч в сетку. Это была прекрасная атака Юнайтед, всё чётко, в пас, отличный розыгрыш. Тоттенхэм начал отвечать, но психологическое преимущество было за Манчестером. Плюс ещё Дин Хендерсон провел очень взрослый матч. Совершил несколько хороших сейвов и прекрасно командовал нашими защитниками. Сульшер убирает с поля Рэшфорда и выпускает Гринвуда. И тут я немного перескочу на Кавани. Помимо прессинга, Кавани отлично открывался в штрафной площади соперника. Гол который отменили, уругваец забил благодаря хорошему открыванию и своевременного паса Погба. В моменте с голом Фреда, Кавани так же хорошо отклеился от защитников. В общем его гол должен был случиться в этом матче. И вот шикарная подача Гринвуда и великолепный гол Кавани в падении.

Естественно после этого Тоттенхэм бросил все силы в атаку и создал несколько хороших моментов. Было даже попадание в штангу. Но они забыли про оборону. Момент был у Погба, но француз решил сыграть пяткой там, где нужно было играть проще. Но несмотря на это Погба провел выдающийся второй тайм. То как он держал мяч под прессингом, как собирал вокруг себя несколько человек, нельзя не отметить. Погба хорошо продвигал мяч вперёд и за счёт стягивания на себя игроков Тоттенхэма, давал возможность партнёрам открываться в свободные зоны. Чаще стали подключаться крайней защитники. Манчестер в принципе начал играть шире. И в концовке когда казалось что Юнайтед просто тянет время, Погба разобрался с двумя игроками Тоттенхэма, отдал хорошую передачу на Гринвуда, и тот прибавил к своему ассисту ещё и гол.

Итог:

Я очень рад, что Манчестер сумел отомстить Тоттенхэму за разгромное поражение в первом круге. Я увидел злой Юнайтед. Манчестер уже много раз в этом сезоне одерживал волевые победы, но эта для меня была особенной. Они были максимально заряженными во втором тайме. Игроки хорошо двигали мяч перед штрафной площадью Тоттенхэма, не затягивали с принятием решений. Постоянные открывания Кавани, ширина за счёт флангов и Погба который за раз брал на себя по несколько человек разорвали оборону Тоттенхэма. Я увидел зрелую игру от Юнайтед и счмтаю победу абсолютно заслуженной. Особенно после такого первого тайма.

Ну что ж, спасибо что дочитали. Пишите в комментариях ваше мнение по игре, что думаете по поводу судьи? Не забывайте подписаться. Впереди ещё много интересного.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Красный United
+21
Популярные комментарии
Qsert
+2
Для меня эта игра получилась одной из самых эмоциональных в сезоне.
Ответ на комментарий leonid_61@mail.ru
Чего столько много шума ? Это всего лишь Тоттенхэм )))
leonid_61@mail.ru
+2
Чего столько много шума ? Это всего лишь Тоттенхэм )))
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+