Реклама 18+

Безыдейный Манчестер обыграл Брайтон

Всем привет. Сегодня, на свежую голову, давайте поговорим о матче Манчестер Юнайтед против Брайтона.

Перед игрой:

Перед матчем между МЮ и Брайтоном все было довольно предсказуемо. В последних 5 матчах между этими командами, победителем выходил Манчестер. Несмотря на то, что многие игроки Манчестера уезжали в сборные, сильно сказаться на них это было не должно. Гринвуд и Рэшфорд покинули сборную из-за травм. Кавани вообще не ездил в сборную, а Бруну и Линделёф не играли в последних матчах своих национальных команд, из-за дисквалификации и травмы соответственно. Так что по сути, большая часть игроков Манчестера должна была подходить к этой игре, относительно свежими.

Составы команд.

Состав Манчестера был довольно предсказуем. Сульшер перед игрой, много говорил о Поле Погба, и о его важности в концовке сезона, так что было ожидаемо увидеть француза в старте. Кавани на позиции центрфорварда, также был прогнозируем, ввиду отсутствия Марсьяля. У Брайтона же был довольно привычный состав.

Первый тайм:

Первые 10 минут матча Манчестер играл довольно легко. Лично мне казалось, что у команды все получается и игра станет лёгкой прогулкой. Но когда Уэлбэк забил, я сказал себе:''Это п...ец''. Понимая, что Брайтон будет играть по счету, а нам придётся играть в позиционку, то в моей голове пролетел не самый лучший сценарий. Тем более, что Брайтон перед этой игрой, пропустил 36 мячей в 29 матчах. Для команды, которая находится внизу турнирной таблицы, неплохой результат. Ну и началось. У Манчестера не получалось ничего. Забросы от Погба либо перекрывались, либо игрок получивший мяч не знал, что с ним делать. Биссума очень здорово играл против Бруну, да и вообще провел отличный матч. Единственный момент был у Гринвуда, но он попал в штангу. По итогам первого тайма Брайтон даже обогнал Манчестер по ударам: 5-3. Кавани выглядел просто отвратительно. За весь матч уругваец сделал всего 17 касаний, из них не одного в штрафной площади соперника.

Судя по всему, Кавани уже мысленно в Бока Хуниорс, и это очень плохо, так как Марсьяль выбыл до конца сезона. Будем надеяться, что Кавани профессионально выполнит свои обязательства и уйдёт на мажорной ноте.

Второй тайм:

Видно было, что ставка Сульшера на контратаки, не давала плоды, так как Брайтон защищался очень грамотно, не давая разбежаться сопернику. Во втором тайме Брайтон немного отошёл от своей игры. Вместо того, чтобы продолжать душить Манчестер на всех участках поля, они начали пытаться атаковать более рискованно. В одной из таких атак Манчестер и подловил Брайтон, проведя свою контракту. После пропущенного гола Брайтон естественно сел в глухую оборону. До конца матча оставался лишь один вопрос, сможет ли МЮ дожать? И Манчестер дожал. Брайтону не хватило концентрации, и Гринвуд принёс победу Манчестеру в этом матче.

Итог:

Безусловно, во втором тайме у Манчестера получалось намного больше, чем в первом. Брай8, севший глубоко в оборону позволил больше владеть мячем и Бруну и Погба. Чаще стали подключаться фулбэки Манчестера, растягивая оборону Брайтона. Однако Сульшер не предложил ничего нового во втором тайме. Мне кажется, что у него не было плана Б. Брайтон же изменив свой стиль игры во втором тайме, поплатился за это и ещё больше приблизился к зоне вылета. В целом практически весь Манчестер провел плохой матч. Возможно всё таки сказались перелёты, хотя как я говорил выше, многие провели матчи в сборных в эконом режиме, а некоторые туда не ездили. Очень надеюсь, что для Кавани это просто неудачный матч. Он нужен в концовке сезона, впереди Лига Европы, которую Манчестер обязан выиграть.

Отдельно хочу отметить Брайтон. Команда очень симпатичная, и из тех кто стоит на вылет, показывает наверное самый приятный футбол. Честно, буду болеть за них в концовке сезона. Мне кажется, что они достойны остаться в АПЛ.

Спасибо что дочитали. Пишите в комментариях свое мнение. Не забывайте подписаться. Впереди ещё много интересного.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Красный United
+13
Популярные комментарии
Я-не-Я
+11
Как по мне, так лучше без идей да на 2 месте. Чем как некоторые жутко идейные коллективы на 6 и 10
stanvixx
+6
Ну какие тут комментарии.. Автор пытается выставить МЮ прям какими то беспроблемными. При этом перечисляя травмированных Рэшфорда, Марсьяля, Кавани и Гринвуда (то бишь всю атаку МЮ). Причины опасаться за нелучшую игру в атаке были и они во многом и сработали.
Samsung Galaxy
+4
Вот и мне вчера Брайтон понравился , даже странно как мало у них очков.
А к М.Ю. уже привык за последние 6-7 лет.
Игры никакой , все на на личных качествах игроков.......
Написать комментарий 17 комментариев

Новости

Реклама 18+