Реклама 18+

«Буду 3 года выплачивать кредит, зато исполнила мечту – впервые на ЧМ». Аргентинские болельщики – о своей уникальности

Монологи о страсти.

На каждом матче ЧМ аргентинские болельщики веселятся, как в последний раз, но в то же время так, что не верится, будто после этой игры турнир для них закончится. В Катаре их около 50 тысяч, и на каждом матче Аргентины катарские стадионы напоминают «Монументаль» или «Бомбонеру».

После игры с Голландией вы уже читали об аргентинцах, которые ради поездки на последний ЧМ Месси устраивались на работу в Катаре и закладывали машины. Ниже – монологи аргентинцев о том, почему их так много и почему они болеют лучше всех.

Бенче Гальдаме

Мне было очень трудно попасть в Катар. Я аргентинка, но живу в Чили. Летела оттуда в Мадрид, потом в Каир и – в Катар. Три дня ужасно спала или вообще не спала. 

На поездку сюда я потратила 30 тысяч долларов. Мне не удалось купить билеты на сайте ФИФА, поэтому единственным вариантом остался пакет от Qatar Airways «самолет + отель + билеты» – по очень высоким ценам. 

Откуда у меня столько денег? Я экономила и к тому же взяла кредит. Теперь буду выплачивать его три года, ха-ха-ха. Но это не имеет значения. Я была на Кубке Америки, квалификации, но впервые на ЧМ – это моя сбывшая мечта. И она стоит всех усилий. 

О мечте и наша любимая песня на этом турнире – Muchachos. Текст песни многое значит для любого аргентинца. Он о Марадоне, о героях Фолклендской войны, о Месси и о победе над Бразилией в финале Кубка Америки на «Маракане». Не зря Лео назвал эту песню одной из любимых. 

Чем аргентинские болельщики отличаются от других? Отвечу словами актера Гильермо Франселлы: «Вы можете изменить все: лицо, дом, семью, подругу, религию, бога. Но ты никогда не изменишь своей страсти».

А аргентинцы – страстные болельщики.   

Хавьер Вандерслуйс

Я из Буэнос-Айреса. По образованию – политолог. В 2018-м году поехал на чемпионат мира в Россию и влюбился в эту атмосферу – она была волшебной. 

Вернувшись домой, начал копить деньги, чтобы иметь возможность приехать в Катар. 

Я летел сюда 22 часа с одной пересадкой. Сколько потратил – пока даже не представляю. Боюсь подсчитывать. 

Главное, что мы поем на матчах, подбадриваем нашу сборную и, думаю, действительно помогаем ребятам. 

Эсекиэль Гуардати

Я предприниматель из провинции Энтре-Риос, и поездка в Катар не сильно ударила мне по карману – обошлась где-то в 7000 долларов. Я был и в России в 2018-м. В Катаре мне больше нравится, потому что все стадионы рядом, но и у вас было превосходно. 

Поподробнее? Ну, все аргентинцы тогда отметили, как красивы русские женщины. Другие плюсы ЧМ-2018: разрешенный на стадионах алкоголь, а также культура и дружелюбие русских. 

ЧМ-2022 отличается тем, что процентов 30 людей, болеющих за нашу сборную на стадионе – не аргентинцы, а ребята из Индии, Пакистана, Бангладеша и других стран. Но настоящих аргентинцев здесь тоже очень много – тысяч 50. Если бы экономическая ситуация в стране была лучше, приехало бы в 3-4 раза больше болельщиков. 

Нас много на всех ЧМ. Мне кажется, это началось с 1986-го, когда команда Марадоны обыграла Англию – для нас это было похоже на победу в войне. 

Нам важно, чтобы игроки чувствовали, что они не одиноки, что их поддерживает вся страна. Нас отличает творческий подход к фанатизму. Поэтому совершенно естественно, что фанаты придумывают песни, которые поют потом всем стадионом. 

Фран Гонсалес

Ребенком я ходил с отцом и братьями на матчи «Сан-Лоренсо». Возвращался на рассвете, спал лишь несколько часов и шел в школу, но был очень счастлив, потому что побывал на стадионе. 

Сколько же у меня было кумиров! Вратарь Эль Чино Саха, полузащитник Пипо Горосито и бразилец Силас, форварды Пампа Бьяджо и Бето Акоста. А еще Ромео, Романьоли, Микелини, Эрвити, Монтильо, Торрико. 

Пабло Баррьентос? Конечно, помню. Его называли Эль Питу – в честь гнома из мультфильма. 

Я с детства мечтал побывать на чемпионате мира. До России в 2018-м не доехал, а в этот раз урвал билеты всего за две недели до турнира, так что пришлось очень быстро все организовывать. Думаю, потратил около 8000 долларов. 

Но для аргентинцев сборная – это святое. И мы готовы пожертовать всем, чтобы попасть на чемпионат мира. У нас ничего не остается, но мы все равно едем. 

Увидеть Месси на его, возможно, последнем ЧМ (хотя мы будем умолять еще об одном) – незабываемый опыт. Куда бы мы ни шли в Катаре, везде встречали иностранцев в майках сборной Аргентины, которые искренне любят нашу сборную. 

Мы жарили барбекю и дружески общались с людьми, которых не знали еще вчера, и наслаждались нашим чисто аргентинским безумием.

На трибунах Нидерланды проиграли вчистую. Ради поездки на ЧМ аргентинцы закладывали машины и устраивались на работу в Катаре

Вы – в комнате футбольного болельщика. Найдите 10 вещей-отсылок к чемпионатам мира

Фото: Бенче Гальдаме, Хавьер Вандерслуйс, Эсекиэль Гуардати, Фран Гонсалес; Gettyimages.ru/Catherine Ivill

+65
52 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Знаю что это очень сложно, но я хочу финал Аргентина-Марокко, чисто из-за фанатов. Наверное стадион взорвётся от шума
+70
-4
+66
В 2018м посетил 14 матчей за месяц. По максималке: 7 по обычному паспорту, 7 по заграничному. Готовились с друзьями заранее, мультиаккаунтили при лотереях.

Со всеми расходами залез в кредитку на 180тр в итоге.
Так что дело обычное -)
+41
-2
+39
Из-за сраного футбола столько бабла выкинуть, ещё и в долг залезть.
Кто то на минимальные потребности кредиты берет, кто то на мечту. Каждому свое
+43
-4
+39
В 2018 был готов отдать любые деньги за билет, подавал заявки с нескольких аккаунтов на все категории, в итоге на Россию-Египет выпала единственная заявка из 4 категории.
До сих по считаю, что это был лучший матч в моей жизни)
Так что да, побывать на ЧМ - это стоит и 3 лет выплатить кредит. Деньги уйдут - эмоции останутся навсегда
+18
-1
+17
Только уважение таким болельщикам.
Спасибо им за атмосферу на стадионах и веру в свою сборную! удачи
+7
-1
+6
Честно говоря, болел за Аргентину из-за желание что-бы Месси таки поставил эту галочку у Кубка Мира. И красиво закончил карьеру. Но в итоге болею, из-за поддержки. У Аргентицев безусловно лучшая поддержка на турнире.

Аргентинцы должны выиграть не ради Лионеля Месси. Лионель Месси в случае поражения погрустит недельку, где-то на уединенном острове в Карибском море со своей семьей и друзьями. Так или иначе останется в истории. Так или иначе будет по прежнему считаться величайшим, большим количеством людей. А вот болельщикам, людям еще выплачивать кредиты, они потратили какие-то свои сбережения и все ради того, чтобы поехать и поддержать свою команду.
+10
-4
+6
В 2018м посетил 14 матчей за месяц. По максималке: 7 по обычному паспорту, 7 по заграничному. Готовились с друзьями заранее, мультиаккаунтили при лотереях. Со всеми расходами залез в кредитку на 180тр в итоге. Так что дело обычное -)
А я не поехал тогда... На что то другое деньги решил оставить, уж и не вспомнить на что... Эх, балбес
+5
-1
+4
Как раз есть время за 3 года выплатить кредит, чтобы можно было взять следующий к будущему ЧМ.
30к баксов дороговато у нее вышло, парни по 7-8 потратили))
+3
0
+3
Как раз есть время за 3 года выплатить кредит, чтобы можно было взять следующий к будущему ЧМ.
+4
-1
+3
Девушка взяла кредит 30 000$ на 3 года, это получается при среднем курсе в 65 рублей за доллар, она будет выплачивать в среднем по 54 000 рублей в месяц и это только чистый долг без учета процентов... Соответственно надо полагать, какой она имеет доход...

И это в стране, где говорят ужасная экономическая ситуация!!! А у нас средний доход в стране 42 000 рублей в месяц!

Уважаемый знатоки, внимание Вопрос!!! Какая же экономическая ситуация у нас в стране тогда????
+5
-2
+3
Ответ barcelonistas
А я не поехал тогда... На что то другое деньги решил оставить, уж и не вспомнить на что... Эх, балбес
Подержите пожалуйста мое безалкогольное пиво) Я живу в мск и не сходил ни на один матч. Жалею? Пока не прочитал ваш комментарий даже не задумывался.
+3
0
+3
Ответ прог
Комментарий удален модератором
О, приплёл, молодец, иди дальше
+2
0
+2
Ответ Gaudi31
Вы думаете нет таких хорватов, марокканцев или французов? Футбол везде любят) А поддержка реально лучшая, понял это ещё в 2018 в Москве и других городах
Не видел не на одном матче Франции и тем более Хорватии даже 1/10 поддержки которая есть в каждой игре Аргентины. Безумно много, безумно громко. Каждый матч как домашний.

Марокко безусловно тоже поддерживает вся африка и весь мусульманский мир.
+3
-1
+2
Реклама 18+
Ответ elan_
30 000$ - это что, она летела в Катар бизнес-классом и живет в 5-звездочном отеле?
Это перелёт туда-обратно, билеты на все матчи сколько получится у сборной аргентины + отель с едой внутри на эти дни, так как аргентина с 1 тура играет и до последнего возможного матча (за 3 место или финал), так что расходы на месяц +- подсчитываются
+2
0
+2
Ответ Astret
Сначала нужно свое финансовое состояние выправить, а потом идти на футбол. А так он взял кредит с процентами, и стал ещё беднее.
У вас неправильное понимание философии бытия наших и НЕнаших- наши берут кредиты для того, чтобы выжить, НЕнаши - для развлечения и эмоций (естественно, что бывают разные ситуации, но в целом это так)
+2
-1
+1
Ответ crazymaks
30к баксов дороговато у нее вышло, парни по 7-8 потратили))
Билет и отель вышли дорого! Пакет же.Там накрутили много, походу.
+1
0
+1
Ответ moldfan
Честно говоря, болел за Аргентину из-за желание что-бы Месси таки поставил эту галочку у Кубка Мира. И красиво закончил карьеру. Но в итоге болею, из-за поддержки. У Аргентицев безусловно лучшая поддержка на турнире. Аргентинцы должны выиграть не ради Лионеля Месси. Лионель Месси в случае поражения погрустит недельку, где-то на уединенном острове в Карибском море со своей семьей и друзьями. Так или иначе останется в истории. Так или иначе будет по прежнему считаться величайшим, большим количеством людей. А вот болельщикам, людям еще выплачивать кредиты, они потратили какие-то свои сбережения и все ради того, чтобы поехать и поддержать свою команду.
Кто заставлял этих людей тратить последние деньги? Если они такие крахоборы, то кто виноват в этом? Победит тот, кто сильнее.
+1
0
+1
Ответ elan_
30 000$ - это что, она летела в Катар бизнес-классом и живет в 5-звездочном отеле?
а почему нет? Человек работает и хочет лететь бизнес-классом. И да, я тоже иногда останавливаюсь в 5-звездочных отелях, потому, что хочу. 
Я работаю и почему я должен себе отказывать в этом.
+2
-1
+1
В 2018м посетил 14 матчей за месяц. По максималке: 7 по обычному паспорту, 7 по заграничному. Готовились с друзьями заранее, мультиаккаунтили при лотереях. Со всеми расходами залез в кредитку на 180тр в итоге. Так что дело обычное -)
Случайно в минус ткнул ((
Хотел плюсануть! Такое только плюсуется! Респект
+1
0
+1
Ответ barcelonistas
А я не поехал тогда... На что то другое деньги решил оставить, уж и не вспомнить на что... Эх, балбес
Мда, хз теперь будет ли ещё подобный шанс 🙈
+1
0
+1
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости