Реклама 18+

«Злость пройдет, но этот пенальти останется с ним навсегда». Англия переваривает промах Кейна

Высказался даже британский премьер.

Англия проиграла в четвертьфинале Франции (1:2), а Харри Кейн на 84-й минуте не забил возможно важнейший пенальти в карьере. Естественно, по поводу промаха высказались уже очень многие – мы собрали самое интересное.

•‎ Сам Кейн нашел силы, чтобы все объяснить:

«Это сложно принять и мне, и команде. Мне придется с этим жить. Нужно взять на себя ответственность. Гордиться этой командой сильнее невозможно. Мы проводили более качественные отрезки, наши моменты были лучше, но в футболе все сводится к мелким деталям. Как капитан и как игрок, который не забил пенальти, я беру на себя ответственность. Не могу винить то, как готовился к матчу, или говорить о каких-то деталях. Я чувствовал себя уверенно. Просто не исполнил пенальти так, как хотел».

•‎ Форварда поддержал Джордан Хендерсон: «Мы знаем, сколько пенальти Харри забил за нас. Сколько голов забил, чтобы мы оказались здесь. Это сделает его сильнее в будущем. Он форвард мирового класса и наш капитан. Кейн вернется».

•‎ Очень подробно ситуацию разобрал Алан Ширер, который посвятил этому целую колонку на The Athletic.

«Вы можете сколько угодно анализировать это поражение, но иногда судьба матча зависит от моментов, которые иногда складываются в вашу пользу, а инода нет. В матче с Францией Харри Кейн не забил пенальти, а молодая и прогрессивная Англия отправилась домой.

Харри – исключительный игрок. Я знаю его положение, его образ мыслей и то, что он будет снова и снова переживать по поводу этого незабитого пенальти. Этой и следующей ночью он будет лежать на подушке и смотреть в потолок.

Он будет пересматривать этот момент и убеждать себя, что в этот раз он бы точно забил. Какое-то время он будет сильно злиться на себя, но злость пройдет. Но то, что в такой важный момент он оступился, останется с ним навсегда.

После финального свистка я увидел его пустой взгляд – Харри даже не реагировал на утешения партнеров. Он будет чувствовать себя ужасно перед ними и болельщиками, но в то же время ему захочется, чтобы все от него отстали. 

Кейн не просто нападающий. Он – капитан, главный человек и любимец сборной Англии. Под громадным давлением он взял на себя ответственность и не справился с ней. Но такова жизнь нападающего – в ней случаются не только голы, но и промахи. 

Харри еще не раз забьет пенальти за «Тоттенхэм», но от этого ему вряд ли станет легче. Ему нечего доказывать – кроме того, что он всегда должен доказывать», – написал Ширер.

•‎ Гари Невилл тоже отрефлексировал случившееся: «Сочувствую Кейну и парням. Они очень хорошо сыграли во втором тайме. Игра была равна, но нам не повезло оказаться на стороне проигравших. Вы бы не хотели, чтобы пенальти бил кто-то другой. Гол сделал бы Харри величайшим бомбардиром в истории Англии. Сердце разбито. Они так усердно работали в квалификационных матчах – теперь нужно ждать четыре года, чтобы сделать это снова».

•‎ Экс-форвард «Арсенала» Иан Райт: «Он мужчина, он справился блестяще. Но он пытался убедиться, что у него получится все – и это не совсем сработало».

•‎ Рой Кин: «Несмотря на это разочарование, вы все равно попросите его пробить следующий пенальти. Он блестящий игрок, блестящий профессионал, но для него это огромная неудача».

•‎ Премьер-министр Великобритании Риши Сунак тоже поддержал нападающего. «Кейн и команда сделали все возможное, но не получилось. Они могут гордиться собой. Желаю удачи сборной Франции в следующем раунде», – написал политик в твиттере. 

•‎ Соцсети были менее деликатны и вскоре после промаха запестрили мемами. Вот реакция твиттер-аккаунта Footy Humour – все понятно и без перевода. 

•‎ В похожем стиле шутил ВГИК.

•‎ Но реакции лучше, чем у Килиана Мбаппе, вы вряд ли увидите.

Драма Кейна – не забил пенальти, который мог спасти Англию. Реакция Мбаппе – мем

Англия страдает в 1/4 финала ЧМ больше всех. Уже 7-й вылет

Кейн повторил за Руни: забил рекордный гол за Англию, когда сборная вылетела

Фото: globallookpress.com/IMAGO/David Klein, Hasan Bratic, Li Ga/XinHua, Li Ming/XinHua

+82
57 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Брулин
Комментарий скрыт
В тот момент Кейну было плевать на то, чтобы превзойти Руни. Это глупость, которую пишут только недалёкие люди и тролли. Он думал только о том, чтобы забить гол и сравнять счёт. Ему и 30 нет и впереди у него еще будет много игр и голов за сборную.
+60
-4
+56
Ответ Deleted
Комментарий удален модератором
Мостовой согласен с этим
+30
-3
+27
Да, воспринимается как катастрофа, но ведь и забитие гарантировало только экстра-таймы. Это не то же, что промазать за несколько минут до конца при счете 1:1. Жаль только, что эта игра была в 1/4, а не в 1/2 - по уровню игры на ЧМ англичане вполне могли разыграть медали.
+25
0
+25
Какая же, всё-таки, жалость, что метка главного неудачника матча упала именно на Кейна, на самого достойного (во всех смыслах) из английских игроков. Точно, как с Роберто Баджио. Судьба иногда такая злодейка(
+17
0
+17
Если так задуматься, то в современном футболе практически нет пенальтистов лучше Кейна. Разве что Криш и Тоуни, ну и для извращенцев вроде меня еще выделяется Найлз (поищите нарезки его пенок, это вообще чет космическое в плане того, насколько легко он это делает). Поэтому выбор Кейна вполне был логичен. И этот промах - лишь стечение обстоятельств, такое бывает, не повезло.
+10
-1
+9
Ответ rossi paolo
Это проклятье,за тот антифутбол который стоил Саутгэйт..
ну да, проиграли-то суператакующей команде
+8
-1
+7
Ответ Loooong
Комментарий скрыт
Кейн, лучший скрытый плеймейкер в Европе, ниже среднего в работе с мячом, передачах и координации?
ловите эксперта
+6
-1
+5
На месте Кейна мог быть ровным счетом кто угодно. Сборная Англия, как лох, это судьба ))
+4
0
+4
Ответ suft8e7wgfds
Комментарий удален
Глупо, да
+6
-2
+4
Надо было Саутгейту на 2й пенальти отправлять другого игрока . Когда ты уже бил в этом матче до этого , в голове зачастую начинается вредный внутренний диалог : так , в этот угол бил , теперь если ударить туда же и вратарь возьмет , то обвинят , что нельзя бить в один угол, а если ударить в другой , то вратарь по такой логике может там уже ждать. А тут еще бьющий и вратарь одноклубники , что увеличивает вероятность этого события.
+4
0
+4
Комментарий удален модератором
За последние 40 лет они четырежды проигрывали в плей-офф будущим чемпионам и 8 раз, ВОСЕМЬ КАРЛ вылетали по пенальти.

в ЧМ-86 - рука Диего Армандо Бога в 1/4,
ЧМ-1990, Евро-1996, - полуфиналы, проигранные будущим победителям Германии по пенальти
ЧМ-1998 - вылет от Аргентины по пенальти,,
2002 минимально проиграли победителю Бразилии в 1/4 (сперва отцепив в своей группе Аргентину
Евро-2004 по пенальти Португалии в 1/4 - будущему финалисту,
ЧМ-2006 - по пенальти Португалии в 1/4
в 2010 проиграли в 1/8 Германии,
2012 - в 1/8 по пенальти будущему финалисту Италии
в 2018 проиграли в 1/2 Хорватии в дополнительное время
в 2020 проиграли финал Евро Италии по пенальти
2022 - проиграли минимально в 1/4 действующему чемпиону мира и весьма вероятно и будущему

Конечно команда среднего уровня. конечно напоминают СССР (А через слэш РФ - ну вообще один в один профиль выступлений) по результатам.
По этой логике и голландцы с одной еврочашкой и кучей поражений в финалах, полуфиналах и еще больше в 1/4 - команда среднего уровня. А сборная Греции их не слабее, ни тех ни других. 

А еще у них на двух последних турнирах финал и вхождение в четверку.( ну за последние 30 лет две медали Евро и два полуфинала ЧМ - это при том, что как видишь они почти всегда вылетают от топов по пенальти только).  Ни у Германии, ни у Испании, ни у Нидерландов или Бразилии нет и такого - в последний цикл. И никто что-то их командами примерно уровня РФ не называет.
+5
-1
+4
Ширер всё верно сказал
+5
-1
+4
Вот чуяла, что не забьёт. И очень жаль. Матч был интересный, я бы посмотрела доп время. Англичане играли хорошо, заставили французов побегать. Особенно из Эрнандеса регулярно делали клоуна.
+5
-2
+3
Ответ rossi paolo
Это проклятье,за тот антифутбол который стоил Саутгэйт..
с которым они добились 4-го и 2-го места на крупных турнирах. классное проклятье
+3
0
+3
Незабитые пенальти это проклятие Саузгейта.
+2
0
+2
Этот баян про мяч космосе уже оброс бородой сильнее, чем Рой Кин
+2
0
+2
Ну наконец-то не будет расистских выходок в Англии после незабитого пенальти… Блин, Мбаппе, что ты творишь!😆
+4
-2
+2
Пацаны, у кого черепашка отвязалась? Точно привитая?
+2
-1
+1
Ответ suft8e7wgfds
Комментарий удален
Справедливости ради, аллюзии на промах Бэкхема на Евро-2004 и (очевидно, чуть меньше) самого Саутгейта - очевидны.
+1
0
+1
Ответ Deleted
Комментарий удален модератором
кто не играет тот не проигрывает.
+1
0
+1
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости