Реклама 18+

Англия страдает в 1/4 финала ЧМ больше всех. Уже 7-й вылет

Проклятая стадия.

Англия проиграла Франции и вылетела с ЧМ-2022 в четвертьфинале. Да, Харри Кейн мог спасти, если бы забил пенальти – но запустил выше.

Так что англичане снова без медалей чемпионата мира, у них шаг назад по сравнению с предыдущим турниром.

Тогда 1/4 финала проскочили, в Самаре обыграли Швецию с голами Харри Магуайра и Деле Алли, но это редкий для англичан случай.

На самой обидной для вылета стадии – когда это уже и не провал, но и без шансов на медали – Англия тормозит чаще всех. На чемпионатах мира остановились тут седьмой раз, ни одна сборная не проигрывает четвертьфиналы настолько регулярно.

Дальше Англия вообще проходила лишь трижды: в 1966-м взяла золото, в 1990-м и в 2018-м стала четвертой – тоже крайне обидно. Коллекция вылетов – еще больнее.

ЧМ-1954 – Англия сыграла вничью с Бельгией (4:4!) и обыграла Швейцарию. Тогда после группового этапа играли сразу четвертьфинал, и англичане как победители группы вышли на Уругвай. Получили 2:4, а сами уругвайцы в итоге заняли четвертое место на турнире.

ЧМ-1962 – вышли из группы со второго места: начали с поражения от Венгрии, потом выиграли у Аргентины и сыграли вничью с Болгарией. В плей-офф Англия сразу попала на действующих чемпионов мира, Бразилию – проиграла 1:3 из-за дубля Гарринчи.

Embed from Getty Images

ЧМ-1970 – снова выход в плей-офф со второго места, выше пустили Бразилию, потому что проиграли ей, но победили Чехословакию с Румынией. В четвертьфинале повторился финал предыдущего ЧМ: Англия – ФРГ. Но исход другой: после 2:2 в основное на этот раз дополнительное время вырвали немцы. После этого вылета карьеру в сборной закончил легендарный Бобби Чарльтон.

ЧМ-1986 – опять второе место в группе и место в аргентинской части сетки (привели туда поражение от португальцев и ничья с Марокко). Так англичане после прохода Парагвая и налетели на Аргентину – случились «Рука бога» с «Голом столетия» по пути Диего Марадоны к титулу.

ЧМ-2002 – Англия с суперзвездным Дэвидом Бекхэмом разгромила датчан в 1/8 финала и вышла на Бразилию. Этот матч мы запомним по гениальному (или случайному) штрафному Роналдиньо за шиворот Дэвиду Симэну. В сумме с голом Ривалдо он привел к английскому вылету.

ЧМ-2006 – впервые за 52 года выиграли группу, прошли Эквадор на старте плей-офф, но теперь наткнулись на Португалию. С ней своя черная серия в послематчевых пенальти, это очень яркий эпизод имени вратаря Рикарду, он первым в истории чемпионатов мира взял три удара за одну перестрелку и выкинул Англию своими руками.

Катарский сценарий хорошо вписывается в классические сюжеты.

Oh, here we go again.

Драма Кейна – не забил пенальти, который мог спасти Англию. И бриллиантовая реакция Мбаппе

Кейн повторил за Руни: забил рекордный гол за Англию, когда сборная вылетела

Фото: REUTERS/Andrew; globallookpress.com/Schirner Sportfoto/B3649_Schirner_Sportfoto, Werek/R3690_Werek, Sven Simon/picture-alliance, ; Gettyimages.ru/Tim de Waele, Alex Livesey, Popperfoto / Contributor

+29
38 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Это не стадия проклятая, а сборная - какое бы талантливое поколение не было, а они вылетают разного рода самыми курьезными образами.
Но, если поколению Лэмпарда-Фердинанда-Руни ни удалось победу на ЧМ-ЧЕ взять, то этому и подавно нечего ловить.
+41
-5
+36
Я не люблю французов, но ещё больше я не люблю англичан. Так что их вылетом доволен.
+36
-13
+23
Ни капли не жалко!
+34
-12
+22
В 2002 Бекхэм не был юным, ему было 27 лет, это был его второй ЧМ, он уже был суперзвездой мирового футбола, капитаном сборной и одним из лучших полузащитников планеты. А то написали, будто юнец какой то был
+17
0
+17
Ответ заблокированному пользователю
Это не стадия проклятая, а сборная - какое бы талантливое поколение не было, а они вылетают разного рода самыми курьезными образами. Но, если поколению Лэмпарда-Фердинанда-Руни ни удалось победу на ЧМ-ЧЕ взять, то этому и подавно нечего ловить.
Лэмпард-Фердинанд-Руни не прошли отбор Евро как-то ) с чего вывод, что это поколение слабее того?) Как раз наоборот) Дошли до финала ЧЕ впервые в жизни)
+16
-2
+14
В 2002 году Бэксу было 27, по футбольным меркам это уже далеко не юность.

А так, да, типичные англичане: много шума до первого серьезного соперника. Исключением стало только 1/8 прошлого Евро с немцами, но это уже погрешность.
2018: первый топ-соперник - Хорватия, вылет, далее проигрыш Бельгии за бронзу.
2016: даже до топов не успели дойти.
2014: последнее место в группе🤡
2012: первый топ - Италия в 1/4, вылет.
2010: первый топ - Германия в 1/8, вылет (да, был незасчитанный гол Лэмпарда).
2008: привет от Ромы Павлюченко и хорватов
2006: первый топ - Португалия в 1/4, вылет
2004: первый топ - Португалия в 1/4, вылет

Далее уже лень смотреть, закономерность очевидная. Англия - самая переоцененная сборная в 21 веке точно, и хрен кто с этим поспорит.
+15
-4
+11
Чм 2018 Хорватия Бельгия
ЧМ 2022 Франция
Евро 2020 Италия

Это Соперники от которых Англия вылетала на последних турнирах ( бельгийцы матч за 3 место). За всеми результатами которые вроде не плохие 1/2 финал 1/4 скрывается один факт . Как только серьезный соперник все оды в адрес Саутгейта разбиваются о рифы. Одно дело побеждать Сенегал 🇸🇳 Украину в плей офф и другое дело топ команды .

Ps ну и Лига Наций , последнее место в группе с Италией Германией Венгрией 0-3-3. 0 побед .
+8
-1
+7
it’s coming home! again )
+6
0
+6
Ну Англия и должна страдать. Заслужили
+8
-2
+6
Слишком распиаренный чемпионат и сборная, мощная поддержка и как следствие - завышенные ожидания. Нормальная история. Первый же серьезный соперник ставит их на свое место. Вспомните ЧМ2018.
+6
-1
+5
Жиру конечно дает жаришку, просто капитальный красавчик, живое подтверждение того, что как бы над тобой не издевались болельщики, своим упорством и трудолюбием, можно все это превратить в обожание, и почитание в дальнейшем...
+6
-1
+5
А вообще поделом им, за высокомерие и чопорный снобизм, когда их приглашали на ЧМ, а они отказывались ехать, считая это недостойным себя.
+5
0
+5
С таким подбором игроков как у Франции ближайшие 8 лет другие сборные могут даже не принимать участие в ЧМ так как если Франция на кураже и играет в меру своих возможностей то им равных сейчас нету. А ведь ещё нет Бензема, Погба, Канте, Нкунку, Меньяна. Может Месси их остановит?
Сколько лет будет перечисленным через 8 лет? Сборная обновится уже к следующему 4 летнему циклу.
+4
0
+4
Реклама 18+
Ответ Sd Asd
Я не люблю французов, но ещё больше я не люблю англичан. Так что их вылетом доволен.
Прям как и я! Но вчера был за Францию, Англию вообще терпеть не могу(только в футболе)
+3
0
+3
А мне больше всего запомнился вылет англичан на Евро-16 от Исландии, тогда я понял для англичан нет ничего невозможного
+3
0
+3
Ну Англия и должна страдать. Заслужили
Почему?!?
+2
0
+2
Vive la France! В этой игре конечно за Францию! Коленопреклонённым пора домой!
+3
-1
+2
Ну вот в следующий раз уж точно получится....Нет)
+2
0
+2
Всегда болею против этих высокомерных козлов.)
+4
-2
+2
Сдаётся мне, что Франция победила более командной игрой, где все засунули свои амбиции куду подальше и играли на результат. Про Англию, вспомнилось как Бекзем в то время капитан пробил ответственный пенальти выше ворот! Прямо как Кейн, видимо наследственное.. Ждём полуфинала...
+3
-1
+2
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости