Реклама 18+

Месси в ярости: наехал на Ван Гала за слова перед матчем, поругался с Давидсом и послал Вегорста

Назвал болваном.

У игры Нидерландов с Аргентиной было много ракурсов. Вот этот – один из самых горячих.

Так Лео отпраздновал гол с пенальти. 

Месси наехал на Ван Гала и послал Вегорста прямо во время интервью

После финального свистка Месси сначала отпраздновал победу, а потом пошел к Ван Галу и его тренерскому штабу. По сообщениям журналистов, Лео спросил «Ну что, остановил меня?» и показал красноречивый жест руками.

После этого с ним о чем-то побеседовали Эдгар Давидс и еще один ассистент Ван Гала.

Месси ушел давать интервью и там продолжил разносить тренера соперников:

«Ван Гал подает так, что его команды играют в веселый футбол. На самом деле они просто отправляют высоких игроков в штрафную и забрасывают туда мяч».

Потом Лионель еще высказал Вауту Вегорсту прямо во время флэша. В кадр попали слова: «Чего ты смотришь, болван? Иди дальше, болван!»

Месси пояснил: «Их 19-й номер [Вегорст] подходил к нам, стал толкаться, провоцировать еще до матча, говорить всякое». После игры он таким образом ответил.

Заодно капитан сборной Аргентины атаковал и судей: «Рефери наклонил поле. Они хотели, чтобы соперник сравнял счет. Дело не только в 10 добавленных минутах. Надо смотреть на эпизоды. Не буду говорить о судьях, потому что не могу быть честным – за такое наказывают».

Когда Месси чуть остыл, он объяснил, почему дал волю эмоциям:

«Я был зол из-за того, что такой тренер, как Ван Гал, со всем его опытом, позволил себе неуважение. Он неуважительно говорил о сборной Аргентины. Не люблю, когда люди говорят перед игрой. Их тренер нас не уважал. Я всегда отношусь уважительно к сопернику. Но мне нравится, когда и меня уважают. А они не уважали».

Давно мы не видели Лео таким злым.

Перед матчем Ван Гал говорил, что Месси можно закрыть 

Что же так взбесило Лео? Слова Ван Гала накануне матча:

«Наши планы я вам не раскрою – это было бы очень глупо. Но несложно ответить на вопрос, как остановить Месси: надо закрыть линии пасов. Не думаю, что это будет так уж сложно. Да, Месси – самый креативный их игрок, но без мяча он не так активен – и в этом наш шанс».

Перед игрой Луи узнал, что Аргентина перешла на схему с тремя центральными защитниками, и прокомментировал это так:

«У них теперь на одного игрока в атаке меньше. Так что все придется делать Месси – вы ждете пасов от него. И у него остается только один адресат-нападающий. Это вселяет в меня оптимизм».

У Луи в целом получилось ограничить звезду. У Лео 2 удара в створ (один из них с пенальти) и 1 ключевой пас. Лучше на ЧМ-2022 пока получилось только у сборной Мексики (там 1 удар и 1 ключевой пас). Зато Лео отрабатывал в прессинге (много по своим меркам).

Ван Гал после матча констатировал на пресс-конференции: «Я немного понимаю по-испански. После матча вратарь Аргентины сказал мне, что я слишком много говорю».

«Поимел вас дважды». Эмилиано Мартинес жег и после серии пенальти

Ван Гал не просто так упомянул Эмилиано Мартинеса. Вратарь сборной Аргентины после двух отбитых ударов стал центром сразу двух заварушек на поле. Тогда и прокричал Ван Галу те неприятные вещи. В медиа пишут, что вратарь «Астон Виллы» крикнул: «Держи рот закрытым, ###### мудак! Я поимел вас дважды!».

Потом Мартинес рассказал в интервью, из-за чего так эмоционально реагировал:

«Ван Гал говорил, что у Нидерландов есть преимущество при пенальти, что они выиграют. Думаю, ему надо заткнуться. Я сохранил его слова себе в телефон и использовал для мотивации перед игрой».

«Ты нервничаешь, да? Я знаю, ты нервничаешь». Мартинес – мастер трештока во время пенальти

Матч Нидерландов и Аргентины – самый грубый на чемпионатах мира

В матче Нидерландов и Аргентины судья Антонио Матеу Лаос показал 15 желтых карточек. Испанец раздавал предупреждения даже во время серии пенальти (и перед ней).

В итоге по общему количеству предупреждений этот четвертьфинал побил рекорд чемпионатов мира – даже в знаменитой «Битве при Нюрнберге» между Португалией и Голландией в 2006-м было 8 желтых и 4 красных (да, это тоже 2 желтых, но они трансформируются в 1 красную).

Ну а в конце Аргентина отпраздновала победу в серии пенальти вот так.

Выглядело не очень красиво, но Николас Отаменди объяснил, почему сам сразу после победного пенальти показывал что-то голландцам:

«Я праздновал им в лицо, потому один их игрок при каждом нашем пенальти подходил и постоянно что-то говорил нашему игроку. Так что на эту фотографию нужно смотреть в контексте – мы праздновали так в ответ на их действия».

Вот подтверждение слов Отаменди: голландцы окружили Лаутаро Мартинеса перед его ударом. 

А можно себя так вести, когда выиграл? Аргентинцы издеваются над голландцами сразу после победы в серии пенальти

Потрясающий турнир Месси. И дело не только в игре

Фото: eastnews.ru/FRANCK FIFE / AFP; REUTERS/Paul Childs; Gettyimages.ru/Sebastian Frej/MB Media

+368

Опрос

голосов
852 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Для тех, кто не в теме разборок.
На предматчевых прессах и интервью Ван Гал и некоторые игроки оранье довольно критично высказывались о сборной Аргентины и самом Месси. В частности Луи говорил, что тактически игра аргентинцев его не удивляет и он собирается вернуть им долг за поражение по пенальти восьмилетней давности. На вопрос журналиста про то, знает ли Луи, что Бразилия и Аргентина это две сборные, с которыми они чаще всего играли на чемпионатах мира, тот ответил, что ему это безразлично, так как оранье выбьют аргентинцев и снова сыграют с бразильцами. Про бразильцев отдельно сказал, что его сборная играет в такой же яркий футбол, но пентакампеонов за него все хвалят, а Ван Гала наоборот ругают, и вообще первый гол Нидерландов в ворота США был лучшим на турнире.
По поводу Лео Ван Гал отметил, что тот хоть и крут в атаке, но часто теряет мяч и сразу же выключается из борьбы, проявляя тем самым себя как некомандный игрок - чем голландцы не преминут воспользоваться, и у Луи есть свой тактический план против Месси, который все увидят в пятницу.
Ещё дальше в колкостях зашёл капитан голландцев Ван Дейк, который вообще сказал, что во время атак соперника Месси прохлаждается в тенечке в углу поля. Вирджил придал этому высказыванию скорее позитивную коннотацию, однако формулировку выбрал явно пренебрежительную.
В общем, вангальцы явно подключили к противостоянию трешток и изначально решили вывести соперника на эмоции. Плюс на это всё наложился давний конфликт Ван Гала и Ди Марии, ещё со времён их совместной работы в Манчестере. Как результат - на матч все выходили максимально наэлектризованными, что было видно по чрезмерной грубости (50 фолов и 15 карточек, хотя тут отдельное спасибо "великолепному" Лаоса надо сказать) и постоянным стыкам.
Примерно поэтому в итоге Месси и не сдержался. И хоть это было безусловно некрасиво, но суммарно голландцы на такой грубый ответ наболтали, конечно. Уверен, выиграй они, наговорили бы ещё больше)
+1692
-185
+1507
Тут можно по-разному относиться к словам Месси касательно грубости, но всё было сказано на поле. Вообще не понятно, к чему готовились голландцы?
Тут многие пишут, что у Хорватии антифутбол, а я вот антифутбол увидел у Нидерландов. До 80-ой минуты они вообще почти не играли. Потом уже включились. Да, молодцы, что потом жали до самой последней секунды, но на этом и всё. В дополнительное время - полное доминирование Аргентины.
Смотрим статистику за основное время - по ударам в три раза больше у Аргентины (обычные и в створ), в дополнительное время - ни одного удара вообще, ни одного углового, 32% владения мячом.

Ну, хорошо, допустим план играть от обороны, перекрыв Месси, по словам ван Гала.
И в итоге Месси отдает одну из самых красивейших голевых за турнир. В итоге Месси постоянно на мяче, развивает атаку, соединяет полузащиту и нападение. В итоге Месси под таким давлением (а оно на него всегда), и ещё под эмоциями матча и под выкриками голландцев, со спокойствием удава укладывает мячи с пенальти.

Так какой в итоге план был у ван Гала? Если ты открываешь рот и заявляешь, что легко остановить Месси, так ты сделай это и докажи.

А пока что подтвердились полностью слова Ди Марии, что ван Гал худший тренер. Вот в это верится охотнее
+802
-110
+692
Ну если игрок Голландии реально до матча прикапывался к игрокам Аргов, то их можно понять
+548
-80
+468
Паредес провокатор, и все эти драки на поле начались после того, как он двумя ногами прыгнул в голландца, а потом со всей силы лупанул мячом специально в скамейку запасных Голландии. Обе команды играли грязно. И да, и Месси и Роналду чсвшники, просто один чаще молчит, другой всем своим видом показывает это. Тот, что молчит, сегодня не смолчал. Дружно щас начали поливать Ван Гала просто за то, что он сказал, что они пройдут Аргентину. Мартинез говорит Ван Галу заткнуться, пожилому человеку. Месси говорит, что они играли только навесами, типа больше ничего не могут( будто Аргентина весь чемпионат искрометный красивый футбол показывает).
+381
-123
+258
Странно, а пишут, что Лео скромный парень, которому неинтересна околофутбольная движуха, а на деле же он читает каждое интервью и таит обидки.
+267
-63
+204
Ответ usman703
Ну если игрок Голландии реально до матча прикапывался к игрокам Аргов, то их можно понять
Там ещё Дюмфрис устраивал сцены в серии пенальти. И в целом матч раскалённым получился, потому что Лаос вместо того, чтобы тушить это, как обычно любовался собой в центре внимания🤓
+193
-21
+172
Самим то не смешно оправдывать Месси? Пошел кидаться на старика, который ему годится в отцы - великий поступок.
+261
-91
+170
Ну вот наконец Месси включил Марадонну на ЧМ
+195
-32
+163
Обычные комменты, даже не тянушие на трешток - это неуважение? Реально же неадекватность, хотя я не удивлен понятиями аргов. Ну вот защитники прибежали, хотя никого из европейцев за такое не простили бы, Роналду вообще закопали бы.
Ну вот ваш святой Месси, чуть не похвалил как обычно, он уже в бешенстве. Его адвокаты смешны в комментах "ну да ван гал обидел его, все по делу". Давайте тогда всех судить так, не давая скидку на дикость аргентосами бразильцам. Просто лицемерие. Одних любят за грязную игру, а других за мелочь гнобят.
+229
-93
+136
Ответ Крыс Пол
Странно, а пишут, что Лео скромный парень, которому неинтересна околофутбольная движуха, а на деле же он читает каждое интервью и таит обидки.
он обычный человек и когда тебе хамят, нормально ответить оппоненту
+166
-35
+131
Сделай такой Роналду его бы уже с дер*мом смешали абсолютно все СМИ и ненавидели бы всем миром. А с Месси ничего не будет, просто пропустят мимо ушей и всё....
+175
-57
+118
Ответ daniella
Комментарий скрыт
Да вроде не так много читать. Ну ты попробуй в несколько подходов, если тебе сложно за раз.
+116
-11
+105
Посмотрел бы что ли у Модрича, как нужно уметь выигрывать... В данном эпизоде показал свое ЧСВ. А то пацанские разборки за гаражом прямо, кто кому когда что сказал)
+125
-30
+95
Ответ заблокированному пользователю
Для тех, кто не в теме разборок. На предматчевых прессах и интервью Ван Гал и некоторые игроки оранье довольно критично высказывались о сборной Аргентины и самом Месси. В частности Луи говорил, что тактически игра аргентинцев его не удивляет и он собирается вернуть им долг за поражение по пенальти восьмилетней давности. На вопрос журналиста про то, знает ли Луи, что Бразилия и Аргентина это две сборные, с которыми они чаще всего играли на чемпионатах мира, тот ответил, что ему это безразлично, так как оранье выбьют аргентинцев и снова сыграют с бразильцами. Про бразильцев отдельно сказал, что его сборная играет в такой же яркий футбол, но пентакампеонов за него все хвалят, а Ван Гала наоборот ругают, и вообще первый гол Нидерландов в ворота США был лучшим на турнире. По поводу Лео Ван Гал отметил, что тот хоть и крут в атаке, но часто теряет мяч и сразу же выключается из борьбы, проявляя тем самым себя как некомандный игрок - чем голландцы не преминут воспользоваться, и у Луи есть свой тактический план против Месси, который все увидят в пятницу. Ещё дальше в колкостях зашёл капитан голландцев Ван Дейк, который вообще сказал, что во время атак соперника Месси прохлаждается в тенечке в углу поля. Вирджил придал этому высказыванию скорее позитивную коннотацию, однако формулировку выбрал явно пренебрежительную. В общем, вангальцы явно подключили к противостоянию трешток и изначально решили вывести соперника на эмоции. Плюс на это всё наложился давний конфликт Ван Гала и Ди Марии, ещё со времён их совместной работы в Манчестере. Как результат - на матч все выходили максимально наэлектризованными, что было видно по чрезмерной грубости (50 фолов и 15 карточек, хотя тут отдельное спасибо "великолепному" Лаоса надо сказать) и постоянным стыкам. Примерно поэтому в итоге Месси и не сдержался. И хоть это было безусловно некрасиво, но суммарно голландцы на такой грубый ответ наболтали, конечно. Уверен, выиграй они, наговорили бы ещё больше)
Но фаны Криша на всех ветках уже поливают Месси
+181
-96
+85
Такое ощущения что игры Аргентины сморят 10% пользователей сайта, Аргентина всегда славилась грязной игрой и провокациями, вообще не понятно как не удалили Паредеса, трижды летел в ноги соперника..
+101
-17
+84
Лео наехал за то, что его не уважают. что? Роналду стайл от гения?
+99
-19
+80
Луи ещё тот провокатор, по-спортивному разозлил Аргентину! Лео можно понять, накал страстей на поле был запредельным. Соперника надо всегда уважать, не смотря ни на что, это и есть одна из составляющих профессионализма. Аргентину с победой, вратарь один из главных героев
+100
-29
+71
Опа, "уважение", "неуважение". Где уже слышал такое. Прямо вот совсем что то знакомое.
Не напомните где, парни?
+88
-19
+69
Ответ заблокированному пользователю
Для тех, кто не в теме разборок. На предматчевых прессах и интервью Ван Гал и некоторые игроки оранье довольно критично высказывались о сборной Аргентины и самом Месси. В частности Луи говорил, что тактически игра аргентинцев его не удивляет и он собирается вернуть им долг за поражение по пенальти восьмилетней давности. На вопрос журналиста про то, знает ли Луи, что Бразилия и Аргентина это две сборные, с которыми они чаще всего играли на чемпионатах мира, тот ответил, что ему это безразлично, так как оранье выбьют аргентинцев и снова сыграют с бразильцами. Про бразильцев отдельно сказал, что его сборная играет в такой же яркий футбол, но пентакампеонов за него все хвалят, а Ван Гала наоборот ругают, и вообще первый гол Нидерландов в ворота США был лучшим на турнире. По поводу Лео Ван Гал отметил, что тот хоть и крут в атаке, но часто теряет мяч и сразу же выключается из борьбы, проявляя тем самым себя как некомандный игрок - чем голландцы не преминут воспользоваться, и у Луи есть свой тактический план против Месси, который все увидят в пятницу. Ещё дальше в колкостях зашёл капитан голландцев Ван Дейк, который вообще сказал, что во время атак соперника Месси прохлаждается в тенечке в углу поля. Вирджил придал этому высказыванию скорее позитивную коннотацию, однако формулировку выбрал явно пренебрежительную. В общем, вангальцы явно подключили к противостоянию трешток и изначально решили вывести соперника на эмоции. Плюс на это всё наложился давний конфликт Ван Гала и Ди Марии, ещё со времён их совместной работы в Манчестере. Как результат - на матч все выходили максимально наэлектризованными, что было видно по чрезмерной грубости (50 фолов и 15 карточек, хотя тут отдельное спасибо "великолепному" Лаоса надо сказать) и постоянным стыкам. Примерно поэтому в итоге Месси и не сдержался. И хоть это было безусловно некрасиво, но суммарно голландцы на такой грубый ответ наболтали, конечно. Уверен, выиграй они, наговорили бы ещё больше)
1. Ван Гал не имеет право критиковать игру других команд? Аргентина является какой-то священной коровой?
2. После матча аргентинцы стали кидать понты, что мол вы не смогли закрыть Месси и вообще ничего не можете. Но сам матч вроде был закончился серией пенальти? То есть официально он был сыгран вничью. Откуда такая заносчивость у аргов, если они даже не смогли обыграть эту "плохую" Голландию?
+85
-23
+62
Ван Гаал играет в тот футбол, в который ему позволяет играть набор исполнителей. А уж считать его футбол весёлым или нет -личное дело каждого. Я, например, взоржал, когда голландцы второй забили - было весело) Захотелось поиграть на удержание счета - получите, распишитесь. Естественно, что в такой ситуации Ван Гаал начал играть в классику футбола - навесь в штрафную на самого высокого. Мне матч понравился. Эмоций дал кучу.
+63
-4
+59
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости