Реклама 18+

Драма Неймара: придумал гениальный гол, грязно ударил Брозовича, даже не пробил в серии пенальти

Неймар в 1/4 финала ЧМ против Хорватии – настоящая драма. 

Главная личная статистика до 106-й минуты: всего один точный пас под удар, лишь три удачные обводки за девять попыток дриблинга, четыре потери мяча (больше всех у Бразилии), четыре удара, все в створ и из хороших позиций, но все они будто бы были нужны, чтобы героем матча стал вратарь Хорватии Доминик Ливакович.

Но на 106-й минуте Неймар сотворил маленькое чудо: спустился к Маркиньосу, отыгрался с Родриго, убрав Луку Модрича (тот особо не сопротивлялся), построил еще одну стенку с Лукасом Пакета, принял мяч в штрафной, Борна Соса легким стыком не остановил Нея, и тот легко обошел Ливаковича, попав в верхний угол пустых ворот. 

Шедевр. 

В историческом контексте это тоже очень важный гол. Неймар забил 77-й мяч, догнав Пеле в списке лучших бомбардиров сборной Бразилии. Именно на чемпионатах мира Ней дошел до отметки в восемь голов, на уровне Криштиану Роналду и Диего Марадоны.

До фантастического прохода самым запоминающимся эпизодом был грязный поступок Неймара против Марцело Брозовича: по ходу первого экстра-тайма сфолил на хорвате и пробил по ноге, когда тот падал. Судья Майкл Оливер просмотрел момент. 

Замах.

Удар.

Справедливости ради, Неймар явно разозлился из-за стиля игры Брозовича. В первом тайме хорватский опорник получил желтую, откровенно и грубо схватив Неймара после удачного дриблинга бразильца. И в мелких эпизодах еще пару раз неприятно кольнул Неймара по ногам.

Но самое главное осталось на серию пенальти. Трагедия в том, что ничего не случилось: Неймар даже не бил по воротам Ливаковича. Наверняка был пятым в очереди, но Бразилия потеряла шансы после своего четвертого удара – после попадания Маркиньоса в штангу счет стал 4:2 в пользу Хорватии. Такое не отыгрывается.

Максимально тяжелое осознание. 

Есть вероятность, что это был последний матч Неймара на чемпионатах мира. Вот что он говорил до ЧМ-2022: «Я буду играть на этом чемпионате мира так, будто он для меня последний. Я постоянно разговариваю об этом со своим отцом. Я должен играть каждый матч так, словно он последний, потому что неизвестно, что будет завтра. 

Я не могу гарантировать, что выступлю еще на одном чемпионате мира. Может быть, у меня будет еще один, а может, и нет».

Проклятье Бразилии! Европейские сборные тормозят ее пятый ЧМ подряд

Фото: REUTERS/Lee Smith, Annegret Hilse, Hannah Mckay, Matthew Childs, Dylan Martinez, Fabrizio Bensch, Suhaib Salem

+37
67 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ну к Неймару претензии нет
+130
-7
+123
Гол конечно топовый создал из ничего. Я был уверен, что это конец. До этого контригра хорватов не особо прослеживалось и они на нули явно рассчитывали и любимую серию пенальти. Был уверен, что не отыграться. Но хорваты немного скорректировали план :-).
+60
-2
+58
Где тут клоуны, которые писали, что судья тащил хорватов? В первом тайме бразилам могли спокойно давать два удаления, вот за это и за хайкик Данило. А то, что Неймар грязный игрок вообще не новость.
+76
-26
+50
Жаль, что Ней не читает комментарии на Спортсе. А если читал бы, то все знал. И каким по очереди ему бить пенальти, и как открываться, и где в обыгрыш идти, кому передачи отдавать. Удивительно, что он вообще гол смог забить без знания такой банальной матчасти
+23
-3
+20
Жду мем, который обыграет пресс-конференцию. Как Ливакович кого-то из бразильцев выкидывает взяв за шкирку и спину. Сам бы сделал, но не умею.
+20
-2
+18
Ответ Buharoid
Где тут клоуны, которые писали, что судья тащил хорватов? В первом тайме бразилам могли спокойно давать два удаления, вот за это и за хайкик Данило. А то, что Неймар грязный игрок вообще не новость.
смотрю повтор и удивился, что каратиста не удалили. во первых: такое само пе себе судится жёстко, как покушение на убийство, а во вторых: Юранович вбегал бы в штрафную, это срыв опасного момента. чистая красная, имхо,
+17
-1
+16
Если бы так петухара ударили он бы 3 суток лежал,и игрока хорватов конечно бы удалили,а петухар хватает игрока за майку и пробивает ему лоу кик в колено,и не даже желтой? это как?
+26
-11
+15
Ненужные финты в центре поля, танцы после каждого гола в 1/8, словно уже в финале чемпионами стали - пижонство всегда наказуемо. Ну, и не знаю как человеческий, но кошачий бог точно существует))
+13
-4
+9
Неймар, как это довольно часто на самом деле бывает, сделал максимум. Понятное дело, что недалекие найдут повод его в очередной раз потроллить, но объективно претензий к нему нет. Очень жаль, что бразильцы вылетели так рано, но при этом нельзя не отдать должное хорватам - делают свое дело исправно и с хирургической точностью 👍🏻
+9
-2
+7
Вот интересно, те, кто пишут, мол домой, танцоры Вы какого чемпиона хотите? Который сидит дома и полагается на редкий отскок/рикошет/контратаку?
Италия так выиграла 4 чемпионата, за это ее многие не любят, я в том числе, но многие любят именно за это. Чемпионом Мира по футболу случайно стать нельзя.
+7
0
+7
Классные четвертьфиналы получаются. По сути выявляют величие. У кого более заслуженное. Неймар - Модрич - Месси - Ван Дейк - Криштиану - Кейн - Мбаппе. У всех, кроме последнего, по сути – последний шанс. (Ну и Зиеш наверно, роль смелой выскочки тоже нужна.) Как будто у испанцев, немцев и итальянцев просто не хватило как раз этой мифологической легенды чтобы пробиться в эту фазу. Пока смотрел сегодняшний матч, даже когда бразильцы забили, не покидало ощущение что Модрич все таки намного сильнее как игрок и как личность, чем Неймар. Не покидало ощущение что что-то тут не так, когда все говорили что бразилия безусловный фаворит. Хоть конечно и хотелось их дуэль в полуфинале увидеть с аргентинцами, всё таки результат справедливый. Не в рамках матча, автобуса, везения или чего там, а в рамках истории и ее героев.
+8
-2
+6
После гола Неймара я не сильно верил, что хорваты спасутся, но они спаслись. Нея даже жаль, потому что в Катаре он играл на команду, а не на себя
+7
-1
+6
Бразилия бросила играть после гола, просто встали, расслабились, потеряли концентрацию и вот результат. Гол назревал, Перишич раз за разом то простреливал в штрафную, то навешивал. Так что справедливо.
+5
0
+5
Спрос с пресс-атташе
+6
-2
+4
Ответ Altim
Грубость Неймара была ответом. Вообще, жалко его, и Дани Алвеса. И Пеле. А в осатльном я был за хорватов.
Ну если так всех жалеть, надо 5-6 кубков вручать. Призы там зрительских симпатий всякие, за заслуги лет итд
+4
0
+4
Неймар запорол сегодня много атак и играл не очень вдохновенно, хотя партнеры его искали передачами.
Вообще бразильцы допижонились, дотанцевались.
Хорваты на ЧМ в ПО играют на ничью, а потом проходят в следующий раунд в пятый раз за два ЧМ.
Чтобы их вскрыть надо было играть острее и разнообразнее.
+7
-3
+4
Наверняка Неймар хотел бить последним для бОльшего эмоционального всплеска, но проблема в том, что очередь до тебя может не дойти...
+3
0
+3
Ответ idemidov
Гол конечно топовый создал из ничего. Я был уверен, что это конец. До этого контригра хорватов не особо прослеживалось и они на нули явно рассчитывали и любимую серию пенальти. Был уверен, что не отыграться. Но хорваты немного скорректировали план :-).
Ну что они скорректировали? Это Петрович реально казался лишним на поле всю дорогу. И если б не рикошет, то ничего бы и не было за весь матч.
+4
-1
+3
Ответ Vadim62
Пятый ЧМ без наград - это диагноз и традиция одновременно. Очень много понтов, завышенных ожиданий и безмерной лести бразильским "кудесникам мяча". Давно пора осознать, что это - просто крепкий, по европейским меркам, середнячок, с парой-тройкой суперталантов, априори уступающий всем топ-сборным из Европы.
"априори" тут очень спорное. просто матч был для Бразилии был неудачным, а так-то нет сомнений в классе этой команды, она одна из лучших в мире и точно лучше большей части топ-сборных Европы (некоторые из них отлетели еще раньше бразильцев на данном ЧМ)
+4
-1
+3
Кот.
+3
0
+3
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости