Реклама 18+

Неймар вернулся! Забил победный (игнорил странные танцы вратаря), приблизился к Пеле

Признался: после травмы плакал всю ночь.

Неймар на ЧМ-2022 стартовал с травмы в игре с Сербией и напугал бразильских фанатов – но вернулся к плей-офф, на матч с Южной Кореей.

Получилось ярко уже в первые минуты. Бразилия разобрала корейцев за 13 минут: Винисиус открыл счет на 7-й, а вскоре Неймар забил второй – и в итоге победный – мяч следом.

11-метровый заработал Ришарлисон, а после этого бразильцы включили популярный на этом турнире метод. Рафинья придерживал мяч перед ударом, чтобы все отвлекающие маневры соперника сосредоточились на нем.

А потом передал Неймару, который и собирался бить изначально.

Неймар выслушал судью Клемана Тюрпена – они прекрасно знакомы по чемпионату Франции.

И поставил мяч на точку. В это время голкипер корейцев Ким Сын Гю гулял по штрафной.

Неймар наблюдал за этими перемещениями со скепсисом на лице.

Кипер сначала стандартно встал по центру.

Потом сдвинулся в угол и провел несколько секунд там, открывая противоположный. Неймар следил.

Во время разбега Неймара вратарь двинулся к центру.

И был в привычном положении прямо перед ударом.

Но в итоге толком никуда и не прыгнул – только присел на колено, пока наблюдал за катящимся рядом мячом. Неймар не поддался.

Бразилец счастлив: забил на третьем подряд чемпионате мира. Только Пеле и Роналдо добивались подобного у бразильцев.

А ведь было правда неясно, сможет ли он быстро вернуться после сербской атаки в стартовом матче.

Неймар делил эмоции со всеми, причем не только на поле. Например, он тепло обнял травмированного Алекса Теллеса – он уже точно не сыграет на турнире, но все равно рядом.

Неймар восстановился за полторы недели. Хотя до последнего были сомнения

В матче первого тура Неймар поймал на себе девять фолов от сербов и получил травму голеностопа. Было сразу ясно, что он пропустит второй тур, Швейцарию, а к третьему, говорили в сборной, можно было разве что форсировать восстановление – и выпустить игрока с риском, не до конца здоровым.

Не пришлось: Бразилия забила швейцарцам поздно, но все-таки гарантировала себе плей-офф уже после двух матчей. Неймар даже не ездил на стадион, смотрел игру из номера в отеле, чтобы не отвлекаться от восстановления.

В третьем туре отдыхали вообще все основные игроки сборной Бразилии, а для Неймара это была дополнительная пауза, чтобы подготовиться к старту плей-офф. По ходу оказалось, что он еще и приболел, шансы вернуться по впечатлениям со стороны снизились – но четких прогнозов ни от докторов, ни от главного тренера Тите, ни от самого Неймара не звучало. Говорили только о том, что отрезок перед 1/8 финала – ключевой с точки зрения реабилитации.

За пару дней до встречи с Южной Кореей появился позитив: Неймар забил в двусторонке и уже не испытывал сильного дискомфорта. «Чувствую себя хорошо», – написал он в соцсетях, фото с улыбчивым Неймаром появлялись с тренировок. Тите на пресс-конференции ответил, что Неймар выйдет в основном составе, если будет готов. Но уверенности не было.

Вплоть до объявления стартового состава – с Неймаром в нем.

Дополнительный признак того, что голеностоп в порядке – Тите не стал менять лидера в перерыве, когда все уже было ясно, когда Бразилия вела в четыре мяча. Неймар пошел отдыхать только на 80-й минуте, позже всех из замененных полевых.

«Я был по-настоящему напуган из-за травмы, потому что все шло очень хорошо, у меня был очень хороший сезон. Было крайне неприятно получить такое повреждение. Я потом всю ночь проплакал, моя семья знает об этом. Но все обошлось», – признался Ней уже после разгрома южнокорейцев.

Неймарозависимость есть. Но Бразилия справляется

«Чтобы Бразилия стала чемпионом мира, нельзя зависеть от одного Неймара», – сформулировал перед матчем легендарный Кафу, он смотрит все игры Бразилии с трибуны.

Термин Neymardependencia, как раз объясняющий зависимость от игрока, в Бразилии используют часто. На ЧМ-2014 без Неймара бразильцы получили семь голов от немцев и проиграли матч за третье место. Через четыре года уже с ним не выбрались из четвертьфинала. 

ESPN перед игрой против Швейцарии подсчитывал процент успешности сборной Бразилии с Неймаром. Если брать процент побед по отношению к матчам, расклад такой:

• Перед ЧМ-2014: с ним Бразилия выиграла 65% матчей, без него – 50%.

• Перед ЧМ-2018: с ним – 78%, без него – 63%.

• Перед ЧМ-2022: с ним – 81%, без него – 63%.

На ЧМ-2022 пока все хорошо – и с Неймаром, и без.

До Пеле – всего гол. Победу Неймар посвятил легенде

Понятно, что Неймар обгонит Пеле по забитым мячам за сборную Бразилии и станет лучшим бомбардиром в ее истории. Вопрос – когда это произойдет.

Перед ЧМ-2022 он отставал на два гола. Корейцам забил 76-й. Следующий уже позволит сравняться. Эффектно будет сделать это на чемпионате мира.

Саму победу Неймар посвятил как раз Пеле – вся Бразилия сейчас мечтает взять титул для него.

Следующий шаг – четвертьфинал против Хорватии. Он состоится 9 декабря (18:00 по Москве) в Аль-Райяне на стадионе «Эдьюкейшн Сити».

Ришарлисон – реальный герой Бразилии. Он поддерживает женщин, пострадавших от насилия, оплачивает операции, усыновил ягуара

Бразилия никогда не обыгрывала на ЧМ только 3 команды. Знаете какие?

Фото: REUTERS/Annegret Hilse, Pedro Nunes, Kim Hong-Ji; кадры трансляции «Матч ТВ»

+22
18 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
С каким фанатом обнимался Неймар? Это игрок сборной Бразилии, который получил травму с Камеруном - А.Теллес...и который уже точно не сыграет на ЧМ
+40
0
+40
Автор такой забавный, игрока сборной и партнера Неймара называет фанатом 😀
+30
0
+30
Ответ заблокированному пользователю
Комментарий удален
Так ты сам и сравнил в итоге)
+10
0
+10
Эх, великий зубастик забил всего 62 мяча, если бы не травмы, то думаю у него был бы другой результат
+6
0
+6
Сегодня Неймар играл в щадящем режиме. В общем то особых усилий от него и не требовалось, партнеры резвились, а соперник явно был классом или двумя ниже.
Посмотрим, что будет в 1/4.
+6
-1
+5
По фото где он в шлепках кажется что голеностоп отечный
+5
0
+5
Ничего не имею против Неймара, но посвятить целую статью и десяток фоток рядовому пенальти, который сделал счет 2-0 ??? Про третий гол тогда можно Рабинера звать, там на книгу хватит....
+4
-3
+1
"игнорил странные танцы вратаря" - по мне так перемещение вратаря по "ленточке" куда менее странно, чем когда бьющий прыгает как петушок перед ударом
+2
-1
+1
Не раскрыта тема, по какой причине, корейский ватарь присел. Семки полузгать или живот прихватило. Расследования на рентв и нтв
Надо будет его ТТД посчитать, пока не разберу скок за этот момент ему накинуть. Интересный момент конечно, при Бескове такого не было!
+1
0
+1
Надо будет его ТТД посчитать, пока не разберу скок за этот момент ему накинуть. Интересный момент конечно, при Бескове такого не было!
Да дуойка... Чего уж там...
Но можно подсчитать, и отдать ему бумажку. Вдруг всё таки живот прихватило)
Как говорят, бабочки летают*...

* И кто такую ересь придумал...
+1
0
+1
Ответ заблокированному пользователю
Комментарий удален
Был бы счёт 1-0, то сравняла бы. Поэтому победный - второй. Элементарные вещи. Стыдно не знать, ещё стыднее не понимать.
0
0
0
Не раскрыта тема, по какой причине, корейский ватарь присел. Семки полузгать или живот прихватило. Расследования на рентв и нтв
+2
-2
0
Ответ Deleted
Комментарий удален модератором
Комментарий удален
Ответ заблокированному пользователю
Комментарий удален
Комментарий удален модератором
Эх, великий зубастик забил всего 62 мяча, если бы не травмы, то думаю у него был бы другой результат
Комментарий удален
Я вот хз как без всяких танцев и остановок Роналдо да Лима практически всегда при пенальти разводил мяч и вратаря по разным углам, по моему он за время разбега спокойно считывал вратаря и клал в противоположный. У него что-то за 92% забитых пенальти. Короче не знаю точно как он это делал, но он именно не бил на силу, не делал остановок, а просто мяч и вратарь обычно были в разных углах. Когда бьет Неймар я не так уверен.
0
0
0
Комментарий удален
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости