Реклама 18+

Эта Франция – семья. На Евро игроки ругались прямо на поле, а теперь все дружат (даже Мбаппе и Жиру)

Спасибо Дешаму.

Франция в хорошем настроении начинает плей-офф ЧМ-2022 – сборная Польши не выглядят равным соперником для набравшей ход команды Дешама.

Один из секретов успеха Франции – хорошая атмосфера в раздевалке. А ведь раньше все было по-другому.

Прошлый Евро – кошмар. Внутри сборной был хаос

Во Франции предпочитают не вспоминать Евро-2020 – и не только из-за вылета в 1/8 от Швейцарии.

По информации L’Equipe и ряда других газет, тогда внутри команды Дешама царил полный хаос. Главные звезды забивали на режим: смотрели фильмы вместо сна и из-за этого хуже тренировались. Просьбы тренера игнорировались. Футболисты рубились в видеоигры, а персонал сборной ходил по номерам и укладывал их спать.

«Ребята играют онлайн. Это невозможно контролировать. Нельзя всегда ходить по комнатам, чтобы посмотреть, горит ли свет. Это часть прогресса, который пришлось пережить не только французской команде, – объяснял бывший пресс-атташе сборной Филипп Турнон. – В мое время просто говоришь консьержу отеля: «В 22:00 вы не позволяете им принимать звонки» – и все были уверены, что игроки точно спят. Однако сейчас каждый из них имеет один или два телефона, планшет, компьютер, открыт круглосуточный бар. С этим очень тяжело что-то поделать».

Пик напряжения – та самая встреча со Швейцарией в плей-офф. Внутри и так периодически вспыхивало, а теперь вышло наружу.

Все стартовало с претензии Рабьо в адрес Поля Погба из-за недостаточной отдачи в обороне. Параллельно Рафа Варан высказал Бенжамену Павару, а тот в свою очередь набросился уже на Погба.

Параллельно скандалили и на трибунах. Мама Рабьо тоже возмутилась Погба, когда тот потерял мяч перед голом швейцарцев на 90-й минуте. Она накинулась на его родственников, которые находились рядом. Потом женщина наехала на отца Мбаппе. Хотя маму Рабьо тоже провоцировали – цеплялись к каждой ошибке Адриена по ходу матча. 

Чудили и другие футболисты. Еще один инсайд от L’Équipe: в матче со швейцарцами Кингсли Коман отказался уходить на замену, несмотря на повреждение, которое получил в первом дополнительном тайме. Этим он хотел изменить представление общественности о себе как об игроке, который всегда страдает от травм и не может быть лидером.

Теперь все хорошо. Мбаппе и Жиру и вовсе сдружились – представляете?

Прошел год – и теперь атмосфера в сборной намного семейнее.

Как сообщает L’Équipe, стало легче после отъезда Карима Бензема из-за травмы – в раздевалке вдруг почувствовали облегчение. Оказалось, что сам Карим очень мешал Дешаму работать. Хотя теорию сразу опроверг партнер Бензема по «Реалу» Орельен Тчуамени: «Извините, но мне хочется вернуться к теме отъезда Бензема. Вы пишете, что мы стали чувствовать себя лучше, ведь его больше не в команде, но это неправда. Все уже давно было хорошо. Пожалуйста, не нужно писать такое».

Отъезд Бензема точно помог как минимум одному игроку – теперь Оливье Жиру стал железным первым выбором. Оливье и без этого хорош, но сейчас не чувствует давление и заряжает позитивом всех в раздевалке. По сведениям L’Équipe, сейчас его взаимоотношения с Килианом Мбаппе идеальны: они сидят вместе в столовой и часто тренируются парой. А еще в свободное время играют в бильярд – источник пишет, что только Жиру может разговорить тихого Килиана.

Прошлогодний конфликт остался там же.

Сборная и правда стала намного сплоченнее. Футболисты много общаются между собой. В команде нет изгоев, а игровые консоли под запретом – вместо них теперь настольные игры или карты. Главное, чтобы команда взаимодействовала – и лучше понимала друг друга вне поля. Тренерский штаб считает, что такое помогает на поле – игроки знают, чего конкретно ждать от партнеров.

«В команде одни играют в карты. Многие в покер. А такие, как я, занимаются музыкой. Возможно, мы даже попытаемся дать концерт к финалу чемпионата мира. Конечно, если туда выйдем, но мы очень серьезно настроены», – с улыбкой рассказывал Тчуамени.

Дешам стал либеральнее – игроки в восторге

L’Équipe уже несколько месяцев уверяет – после ЧМ-2022 тренером сборной точно станет Зинедин Зидан.

Дешам же перед Катаром изменил подход. Например, он разрешает игрокам привозить семьи прямо на базу сборной. Тренерский штаб одобряет лишь короткие визиты, но родные могут остаться ночевать, если заранее согласовать. Теперь игрокам можно не разрываться между сбором и шансом повидать родных.

На поле тоже все здорово. Игрокам понравился атакующий стиль, в котором играет Франция. Тренер отошел от оборонительных установок и позволил звездам творить. «Всем обязан ему в этой сборной и хочу выложиться на максимум. Я отдам за Францию все свои силы. Я играю за эту футболку и этого тренера. Стараюсь делать все, чтобы он продолжал мне доверять. Каждый матч и каждое действие – это спасибо, которое я ему посылаю. Хочется, чтобы Дидье гордился этим номером семь», – радовался Гризманн перед плей-офф.

L’Équipe уверяет, что отношения между коучем и Мбаппе еще никогда не были настолько хороши – и это еще одна личная победа Дешама. Тренер и его помощник Ги Стефан сами разрабатывали план психологической поддержки Килиана. Конкретных деталей нет, но ее смысл в том, чтобы Мбаппе всегда чувствовал себя готовым покорять новые вершины.

«Я говорил это снова и снова. Он решителен – и делает разницу на поле. Это исключительный игрок в исключительной команде, – повторял Дешам. – Есть два типа лидерства: физическое и ментальное – и Килиан наш лидер. Мбаппе почти не говорит, он не очень разговорчивый, но на поле он как паровоз и ведет команду за собой. Он знает, что Франция нуждается в нем. Ему нужно быть на высоте».

Но Дидье ставит не только на звезд – тренер наладил микроклимат и в раздевалке. Теперь Рандаль Коло-Муани может спокойно выйти и сказать, что Усман Дембеле боится кошек.

На Евро такого позитива не было.

«Я боролся за выживание с рождения». В Жиру никто не верил: скамейка во второй лиге, свист фанатов Бензема на поле

Анри вот-вот потеряет рекорды по голам и ассистам за Францию. Все равно великий – Зидан называл его самым техничным в истории

Фото: REUTERS/Kim Hong-Ji, Matthew Childs, Kai Pfaffenbach; Gettyimages.ru/Alex Pantling

+32
40 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Стоило только слить Бензема и снова всё стало хорошо
+90
-8
+82
спасибо дешаму? спасибо несчастному случаю, по которому бензема остался вне состава. дешама прогнул в свое время макрон на возвращение карима в сборную, так что из-за этого и евро провалили
+45
-6
+39
Спасибо отъезду токсичного алжирца
+36
-12
+24
Судя по статье, наплевательское отношение на режим и прочие присущие отсутствию дисциплины вещи так ведь похожи на Карима

Не на Погба, например, который гол праздновал 10 танцами и привоз организовал в свои ворота, а именно Бензема, забивший на Евро 4 гола и отлично выполнявший свою работу
+21
-3
+18
Дешам всегда был крутым дядькой
+6
0
+6
Ну так нет токсика Бензема, поэтому и хорошая атмосфера
+11
-5
+6
Ответ ATEC
Стоило только слить Бензема и снова всё стало хорошо
И танцора Погба. Реальная потеря только Канте, реаловские опорники слишком молодые и неопытные
+5
0
+5
Франция пока выглядит одним из 2-3 явных фаворитов ЧМ. Даже удивлён их отличной игрой. Однако скамейка вызывает сомнения - тотальный провал резервистов против Туниса показывает, что в случае чего усилить игру считай некем.
+4
-2
+2
Ну так посмотри как команда выступала без Бензема и с ним ,я не уверен что Бензема явно нарушал атмосферу в команде ,но вот результаты команды без него было лучше ,а тут добавили его вместо прекрасно выступающего в сборной Жиру и что-то точно пошло не так
Т.е в составе только Бензема поменялся? Остальные переменные такие же? Как те же Погба/Умтити играли на ЧМ и после него не влияли на результат?!
+2
0
+2
Ответ Burel
Спасибо отъезду токсичного алжирца
Боже мой! Опять уничижительное упоминание этнического происхождения и коммент в топе. Россия, такая Россия!
+2
0
+2
Ответ Vincent Ng
Погба бросил играть после ЧМ и на Евро запомнился танцем, а не игрой и привозом против Швейцарии. На Евро как раз Бензема их тащил
Ну вот и получается что команда играла на Карима ,гораздо лучше Франции когда команда играет на Мбаппе ,вот на этом ЧМ они играют прекрасно без Бензема
+1
0
+1
Погба не играл на евро? или у Франции не было замены Умтити?
Погба бросил играть после ЧМ и на Евро запомнился танцем, а не игрой и привозом против Швейцарии. На Евро как раз Бензема их тащил
+2
-1
+1
Ну вот и получается что команда играла на Карима ,гораздо лучше Франции когда команда играет на Мбаппе ,вот на этом ЧМ они играют прекрасно без Бензема
Тупо спорит с тобой. Между 2018 и 2021 много изменений, не только один Бензема. А Бензема и в Лиге Наций показал какой он полезный. Пересмотри финал с Испанией
+1
0
+1
Ответ Leonetwork
С 16-го года болею за Францию, но на этом чм хочу чтоб победила Аргентина)
ага, пусть победит в матче за 3 место с Португалией))
+1
0
+1
Казалось бы, причем здесь бензема?
+4
-3
+1
Ответ заблокированному пользователю
Единственный фанатик тут по ходу это ты.
Вижу горящий пердак фаната Бензема))) сочувствую тебе
0
0
0
Ладно спорить с фанатиком нет смысла ,факт остается фактом Франция без Карима стала прежней силой
Единственный фанатик тут по ходу это ты.
0
0
0
Вижу горящий пердак фаната Бензема))) сочувствую тебе
Себе посочувствуй и своему пердаку. У меня всё нормально.
0
0
0
Ответ Vincent Ng
О да, Бензема же помешал Мбаппе забить послематчевый пенальти на Евро. Не оправдывай блеклую игру Мбаппе на Евро. Опускание Месси за мячом в ПСЖ ему же не мешает
Ладно спорить с фанатиком нет смысла ,факт остается фактом Франция без Карима стала прежней силой
0
0
0
Тупо спорить с тобой , я смотрел все эти матчи ,Бензема гораздо больше тянет на себя игру ,а именно он часто отпускается для продвижения мяча ,на ЧМ мы видим что это абсолютно не нужно Франции,есть прекрасно работающий механизм с ставкой на Мбаппе ,Карим каким бы сильным игроком не был здесь не нужен
О да, Бензема же помешал Мбаппе забить послематчевый пенальти на Евро. Не оправдывай блеклую игру Мбаппе на Евро. Опускание Месси за мячом в ПСЖ ему же не мешает
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости