Реклама 18+

На поле стадиона ЧМ-2022 выбежал мужчина с радужным флагом. Это итальянец с большим опытом акций

До последнего матча второго тура группового этапа ЧМ-2022 все матчи обходились без скандалов, связанных с проникновением болельщиков на поле.

И все-таки инцидент рванул.

На 51-й минуте игры Португалия – Уругвай на газон вырвался мужчина с радужным флагом. Пробежав за центральный круг, он бросил флаг на траву (вскоре его поднял арбитр). 

Самого болельщика повалили на поле двое очень быстрых охранников. Они увели его в подтрибунное помещение (наверняка ему грозит какое-то наказание). 

Болельщик был в футболке Супермена. 

Также на спине была напечатана надпись Respect for Iranian Women, а на груди – Save Ukraine. Все разом. 

Спустя некоторое время стало известно, кто это. Это итальянец Марио Ферри, который уже выбегал на поле более 10 раз за карьеру, самые резонансные: 

• в полуфинале ЧМ-2010 между Испанией и Германией – с вувузелой и в футболке с надписью «Кассано в сборную!»

• в финале клубного ЧМ-2010 в Абу-Даби – его задержали и выслали в Италию

• на матче ЧМ-2014 Бельгия – США 

• на матче «Наполи» – «Ювентус» в 2017 году. 

Он выбегал с разными посланиями – от «Мир во всем мире» до «Спасите детей в фавелах». 

В марте 2022-го Ферри – вообще-то еще и футболист, связанный контрактом с клубом «Юнайтед Спортс Клаб» из Индии – поехал на границу Польши и Украины во время паузы в чемпионате. Он работал волонтером, помогая беженцам. Он арендовал автомобиль и возил женщин и детей в польские города (один раз вез женщину и ее сына в Варшаву 15 часов).

Меня не пускали на матч ЧМ в бельгийской панаме. Скорее всего, из-за ее радужных цветов

Фото: REUTERS/Molly Darlington, Lee Smith, Kai Pfaffenbach, Dylan Martinez; Gettyimages.ru/Francois Nel, Laurence Griffiths, Ryan Pierse, Clive Mason; globallookpress.com/Dirk Waem/ZUMAPRESS.com, Insidefoto/imago sportfotodienst

+49
211 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ему надо было еще на жопе что-нибудь написать за защиту климата, а то слишком мало акций одновременно
+297
-41
+256
Флаг, который был на поле не имеет никакого отношения к ЛГБТ.
Автором этого флага считается итальянский философ, теолог и гуманист Альдо Капитини, продемонстрировавший радужное знамя на первом марше за мир из Перуджи в Ассизи 24 сентября 1961 года. Радуга была выбрана как символ празднования разнообразия и библейский знак примирения. На флаге 7 цветов, а не 6, как на ЛГБТ и посередине помещается надпись «PACE».
+131
-17
+114
Надо было ещё и с голой жопой выбежать. Очередной умалишенный, которому на футбол плевать и который только портит все своим присутствием. Ему и на женщин иранских плевать, а где находится Украина он понятия не имеет
+158
-87
+71
Надо было ещё и с голой жопой выбежать. Очередной умалишенный, которому на футбол плевать и который только портит все своим присутствием. Ему и на женщин иранских плевать, а где находится Украина он понятия не имеет
Наверное, всё же имеет «Save Ukraine»: на ЧМ по футболу на поле выскочил неравнодушный к Украине болельщик.

Активистом оказался итальянский футболист и общественный деятель Марио Ферри. В марте он прибыл в Польшу, чтобы помогать перевозить беженцев из Украины.
+72
-14
+58
Поставил знак равенства между Украиной, женщинами Ирана и ЛГБТ.
Получается, прав был Комиссар Исчезает про восприятие: "И глобальный мир, который сейчас Украину возносит, щедро одаривает и помогает держаться против России, - одновременно и помещает ее в очень специфический контекст, к которому она теперь прилагается обязательной частью.
Полиаморы, трансгендеры, мигранты, феминистки, веганы, эко-активисты, обливающие в музеях картины старых мастеров супом - и украинцы.
Мало того, именно украинцы и сделались теперь универсальным символом и знаменем этого мира и этого большого движения, которое теперь все целиком - в некотором роде желто-голубое.
Эко-активист, веган, орешь и гадишь в музеях, валишь памятники, разоблачаешь империализм-колониализм, дерешься и на всех нападаешь, поскольку ты жертва и у тебя травма? Значит, ты эталонный украинец, даже если формально, по паспорту, ты голландец, американец, да хоть зулус."
+51
-14
+37
Ответ bsanchezb
Ну да, ну да. Конечно же запад виноват, а не преступный режим в Иране. Вы хотя бы с кем то из иранцев общались на эту тему? У меня на работе есть иранец и поверьте, я осведомлен о ситуации внутри страны. Люди там давно уже насытились этим режимом и хотят свободы.
"У меня на работе есть иранец и поверьте, я осведомлен о ситуации внутри страны."

У меня мультикультурная рабочая среда, но я как-то не берусь судить на основе их мнений о настроениях всей нации.
+27
-6
+21
Молодец Кулеба. Не гнушается подработки...
+34
-13
+21
Ответ GavrP
А вот теперь можно поразмышлять, уместно это или нет. Принесло ли это какой-то эффект? Ну в комментах на спортсе жопа у многих сгорела, это уже неплохо. А если серьезно? В течение этих 9 дней тема СВО отошла для меня и, как мне кажется, для всего мира на второй план. Про угнетения меньшинств трубили в разы громче. А вот этот гражданин стал первым в Катаре, кто напомнил, что вообще-то ребята у нас все еще убийства в центре Европы, про что не стоило бы забывать. А позиция у парня судя по всему последовательная.
Запад может прекратить эту бойню, когда захочет. Но они этого не хотят, они же специально все это спровоцировали и развязали. Воевать чужими руками каких-то грязных украинцев с давним врагом в лице России - это же их мечта. Они сейчас в очень хорошем положении, особенно США. Они точно выиграли этот раунд глобальный. Им нужна была прокси-война с Россией - они этого добились. России это война невыгодна(даже если победит), а уж если проиграет... Европе эта война невыгодна(они потеряют больше, чем приобретут), а на Украину плевать всем вообще, как и на украинский народ.

Славяне убивают друг друга, уменьшая свое количество. Это идеал для США.

P.s. А когда США уничтожали города Югославии ковровыми бомбардировками, убили десятки тысяч гражданских... Кто-то куда-то выбегал? Кто-то где-то осуждал что-то? Кого-то волновал югославский народ или бойня в центре Европы? Давай уж последовательными быть. И я даже не хочу говорить ничего про Ирак и Ливию, там деяния были максимально меркантильно-расчетливыми, просто ради ресурсов уничтожили эти страны)
+31
-11
+20
Чел просто ловит хайп. На иранских женщин и украинцев ему насрать. Удивляет другое, как он с таким послужным списком вообще умудрился в Катар въехать. Организация безопасности на высшем уровне.
+22
-3
+19
Полагаю его уже нет в живых. Press F
+29
-11
+18
Надо было ещё и с голой жопой выбежать. Очередной умалишенный, которому на футбол плевать и который только портит все своим присутствием. Ему и на женщин иранских плевать, а где находится Украина он понятия не имеет
Хоть прочитай пост
+18
-1
+17
Ответ bsanchezb
Ну да, ну да. Конечно же запад виноват, а не преступный режим в Иране. Вы хотя бы с кем то из иранцев общались на эту тему? У меня на работе есть иранец и поверьте, я осведомлен о ситуации внутри страны. Люди там давно уже насытились этим режимом и хотят свободы.
А мне плевать на Иран и на режим, который сейчас в Иране. Меня это не касается, мне они не вредят никак. Со своей стороны, я могу высказать суждение, что многие вещи в "восточных" странах вызывают вопросы. Излишняя религиозность, странные правила, жесткие рамки, суровые наказания... Но это лишь мое мнение с дивана, на которое допустим Ирану должно быть плевать соотвественно, а мое мнение может быть правильным или наоборот неправильным из-за слабой осведомленности. Конкретно мне, режим Ирана - не является врагом, хотя я и не одобряю многие вещи в Иране, и вообще в восточном арабском мире.(но многие вещи я не одобряю, и сделанные Западом, как и многие их "ценности").

А вот что мне не нравится, так это то, что Запад(США и ее вассалы) почему-то решили, что они имеют право, говорить остальным, что правильно и что неправильно, как надо жить и как не надо жить, что является "правильными ценностями", а что является "неправильными". Кто наделил их таким божественным правом? Почему они решили, что вправе менять власть в тех странах, в которых им хочется?
Так-то США или европейские страны в первый раз где-то пытаются "майданить" и "сменить режим"? Серьезно? До Ирана с их "диктат-режимом" не было других попыток? А Украина? А вся эта клоунада с Тихановской? А вся эта возня в Грузии? Там тоже 99% народа были против действующих режимов, а добрые США и Запад помогали простому народу обрести демократические свободы?

Так-то Запад активно пытался подрывать изнутри и СССР(к сожалению по итогу успешно, даже смогли привести к власти ряд откровенно предательских людей), но даже если ты из тех недалеких, у которых "СССР абсолютно зло, кровавый совок, 99% населения хотели сменить власть и освободиться"(спойлер, ничего этого не было), то даже ДО образования СССР, как только Российская Империя становилась сильной, сразу же шли какие-то действия и попытки как-то подорвать нас. То есть если Россия сильная - к нам пытаются лезть и ослабить нас, если Россия "слабенькая" и явно под влиянием Запада - то мы типо "партнеры".

Сейчас бы реально думать, что власти США или западных европейских стран, реально спать не могут из-за того, как же тяжело живется простым людям в других государствах и странах. И они настолько добрые, святые и сердобольные, что ЧИСТО ПО ДОБРОТЕ ДУШЕВНОЙ помогают простому народу свергать "злые диктаторские" режимы... Вот чисто помогли советскому народу освободиться от "гнета" СССР(никакой выгоды конечно, кроме морального удовлетворения они не получили). Чисто помогли иракскому народу освободиться. Помоги югославскому народу освободиться. Ливийскому. Вьетнамскому правду не получилось, им так по шарам дали. Ну вот серьезно, ты думаешь, что капиталистическим элитам Запада, для которых главное деньги и прибыль, и своя комфортная жизнь(а государства капиталистические ВСЕГДА работают в интересах олигархата и глобалистов), есть дело до простых людей даже в США? Если им будет выгодно, они и простой народ своих стран могут обворовать, нагнуть или "уменьшить", а уж до простого народа ЧУЖИХ стран - им дела вообще нет. Твоя или моя жизнь - для них НИЧТО. Наивно думать, что Байден и Карин Жан Пьер искренне волнуются за иранский народ.

Если же США и Запад так волнуются за всех, почему при фактах, что "еды хватает на всех людей на планете, и в среднем выходит по 4000 калорий на человека", в мире при этом сотни миллионов людей голодают, и многие сотни тысяч умирают? Почему в Конго работают дети по 12 часов в сутки на кобальтовых рудниках, получая за 12 часов тяжелейшей физ. работы - всего лишь один сраный доллар? Это по сути - детское рабство. 12 часов работы за 1 доллар. Это именно неприкрытое рабство, хотя официально это тянет на "ну вот такая работа, не нравится, не работай". А благами этого рабского труда пользуются кто? Конголезцы? Может быть я живя в Казани, пользуюсь и шикую за счет них? Ответы неправильные, дивиденды с этого получают "страны 1-го мира", которые по-другому жить не умеют, кроме как эксплаутировать остальных, и за счет эксплуатации остальных - хорошо жить.

И вот ты хочешь мне сказать, что эти "господины" из стран 1-го мира, реально волнуются и не могут кушать из-за судьбы иранского народа? Да на этот народ им ПЛЕВАТЬ. Будет надо, они могут уничтожить сотни миллионов простого народа других стран.А подрывают они Иран все эти 50+ лет, потому что Иран одна из немногих стран, которая в открытую противостоит США и является пусть и малозначительным, но оппонентом США, а не потому что Иран 50 лет третируют простой народ, а США доблестно эти 50 лет пытается этот народ спасти, принеся  им "свободу".
+29
-16
+13
Отстранить этого дурачка от футбола пожизненно, запретив посещать футбольные матчи. Любой болельщик, который выбегает на поле(по любой причине) - должен подвергаться жесткому наказанию. Это мешает смотреть футбол остальным зрителям и телезрителям(это главное кстати, потому что футбол держится на интересе зрителей, а интерес зрителей приносит денежки) и это потенциально несет угрозу здоровью футболистов(вдруг выбежавший человек психопат и вооружен? Он может толкнуть, ударить, пнуть футболиста даже без оружия. А если у него еще где-то был спрятан нож или что похуже?).

Ну а учитывая, что этот дурачок еще и нетрадиционной ориентации, либо же ярый фанат ЛГБТ+ и их зомбированный "трэлл" = то это еще дополнительный негативный мазок в его поступок и в его личность, хотя и простого факта забегания на поле уже хватает для крайне НЕвысокого статуса.

P.s. Футболка кстати с посылом точно подобрана неслучайно. Сейчас же Запад пытается расшатать режим власти в Иране, и тут внезапно выбегает провокатор именно с такой футболкой) Совпадение случайное, наверняка)
+36
-25
+11
Надо было ещё и с голой жопой выбежать. Очередной умалишенный, которому на футбол плевать и который только портит все своим присутствием. Ему и на женщин иранских плевать, а где находится Украина он понятия не имеет
Может для приличия статью полностью прочитаешь?
Или ты из этих? Которые фразами из телевизора разговаривают
+14
-3
+11
Со стадиона бегун был отправлен в посольство Саудовской Аравии
+9
0
+9
Ответ bsanchezb
Ну да, ну да. Конечно же запад виноват, а не преступный режим в Иране. Вы хотя бы с кем то из иранцев общались на эту тему? У меня на работе есть иранец и поверьте, я осведомлен о ситуации внутри страны. Люди там давно уже насытились этим режимом и хотят свободы.
"У меня на работе есть иранец и поверьте, я осведомлен о ситуации внутри страны"

это просто гениально)) на словах одного человека быть осведомленным о ситуации в стране. да вы просто Капитан Объективность))
+16
-7
+9
Ему надо было еще на жопе что-нибудь написать за защиту климата, а то слишком мало акций одновременно
Все нормально, у него на левой икроножной вытатуирован контур африканского континента. Можем спать спокойно, дети в Чаде теперь получат все необходимые блага
+9
-1
+8
Надо было ещё и с голой жопой выбежать. Очередной умалишенный, которому на футбол плевать и который только портит все своим присутствием. Ему и на женщин иранских плевать, а где находится Украина он понятия не имеет
Не зная где находится Украина поехал на её границу?
В марте 2022-го Ферри – вообще-то еще и футболист, связанный контрактом с клубом «Юнайтед Спортс Клаб» из Индии – поехал на границу Польши и Украины во время паузы в чемпионате. Он работал волонтером, помогая беженцам. Он арендовал автомобиль и возил женщин и детей в польские города (один раз вез женщину и ее сына в Варшаву 15 часов).
+10
-2
+8
Ответ bsanchezb
Ну да, ну да. Конечно же запад виноват, а не преступный режим в Иране. Вы хотя бы с кем то из иранцев общались на эту тему? У меня на работе есть иранец и поверьте, я осведомлен о ситуации внутри страны. Люди там давно уже насытились этим режимом и хотят свободы.
Да, как бежавший из России работник будет рассказывать своему коллеге о том, как у него ужасно в стране, а люди такие в стране: «ну хз, мне норм, да не идеал, как и везде, но не прям ужас.». Уважаемый, ничего вы там не знаете. Поезжайте, поживите там, ознакомьтесь с культурой местной, и может тогда, если повезет, вы приблизитесь к знаниям. А вот эти вот коллеги, знакомые жены и тп, всё это ля ля ля.
+10
-2
+8
Ответ bsanchezb
Молодец чувак. Рискуя своей жизнью и свободой борется за права других людей!
Oh do grow up.
+10
-2
+8
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости