Реклама 18+

Гол Роналду переписали на Бруну! Криш коснулся кончиками волос или все-таки нет?

Успел отпраздновать – а когда увидел, что записали на партнера, только улыбнулся.

Сборная Португалии забила Уругваю во втором тайме, но главный вопрос – кто же именно это сделал?

Поначалу показалось, что открыл счет Криштиану Роналду – он и сам так посчитал. Как на самом деле, непонятно.

Разбираемся, как все было.

Бруну Фернандеш выкручивал подачу с левого края правой ногой – идеально, чтобы сразу метить в створ.

Все же было больше похоже на подачу, под которую как раз и выскакивал Роналду. Криш тянулся к мячу головой.

Даже казалось, что мяч изменил направление после того, как побывал с его головой рядом.

Но давайте вернемся на долю секунды назад.

Разобраться правда очень трудно.

Вот здесь полное ощущение, что мяч уже пролетел чуть дальше – а Роналду не касается.

А вот здесь уже впечатление, что кончиками волос Криш все-таки цепляет мяч, а значит гол можно бы записывать и на него!

Похоже, что с волос Роналду слетают капли – но от контакта с мячом или просто от прыжка?

Ну и как тут разобраться!

Есть версия, что в ФИФА приняли окончательное решение на основании такого кадра – тут миллиметр между волосами и мячом как будто просматривается.

Так или иначе – вратаря Роналду точно смутил.

Все выглядело так, что это гол Роналду.

Криш увидел, что мяч залетает.

Непонятно, додумал ли он себе касание и просто решил поведением убедить, что автор гола именно он.

Но радовался он сразу так, как будто забил сам.

Да и Бруну бежал скорее как ассистент – поздравлять партнера.

«Я праздновал гол так, как будто он принадлежал Криштиану, – подтвердил после игры Бруну. – Казалось, он коснулся мяча. Моей целью было сделать ему передачу, но мы рады, что это победа команды, кто бы ни забил. Криштиану – нападающий, он ищет голы, это важно для игроков на острие, но самое главное, что мы в следующем раунде».

Даже в графике трансляции показали сначала, что это гол Криша.

Но вот когда объявляли по стадиону, уже назвали Бруну.

Роналду это услышал – и отреагировал вот такой улыбкой.

Плакат с Роналдо, бутсы Пеле и вувузела. Найдите культовые предметы чемпионатов мира

Фото: REUTERS/Matthew Childs, Lee Smith, Fabrizio Bensch, Dylan Martinez; Gettyimages.ru/Ryan Pierse

+110

Опрос

голосов
408 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Запись гола на Бруну не отменяет роль Роналду в нём, отвлёк защиту и нападающих, и запустил вратаря, не думаю что гол бы был если бы Роналду не попытался принять навес
+1204
-93
+1111
Если бы не его активные действия и не прыжок - то этот парашют оказался бы в руках вратаря.
+734
-43
+691
Что за бред, скорее Рон бежал к Бруну, а не наоборот
+276
-27
+249
Ну было бы странно, если бы не праздновал)
Опять находят, к чему цепляться.
Не празднует - плохо. Празднует - не так празднует)


Кипера он, конечно, смутил своим прыжком.
+208
-9
+199
Роналду если бы подумал что это он забил, отпраздновал бы с прыжком и Siu, а он побежал к Бруно
+184
-9
+175
Если на мяче остались молекулы геля, то надо записывать на Роналду гол
+190
-19
+171
Запись гола на Бруну не отменяет роль Роналду в нём, отвлёк защиту и нападающих, и запустил вратаря, не думаю что гол бы был если бы Роналду не попытался принять навес
messiboyz неистово минусуют правду
+139
-42
+97
Перепишут на Кейна .
+92
-2
+90
Он не сделал Сиии!!! Значит бежал поздравлять Бруну
+75
-5
+70
Ответ TravenS
Как можно не почувствовать, что коснулся мяча? Ах да, правильно, если ты действительно его не коснулся)
Вообще легко можно не почувствовать.
+78
-10
+68
В следующем матче Рон выйдет с прической Феллайни.
+69
-1
+68
Что за бред, скорее Рон бежал к Бруну, а не наоборот
Более того, Роналду и не праздновал как свой гол. А побежал поздравлять Фернандеша.
+68
-12
+56
Ответ MstAndreev
Комментарий скрыт
Я не говорю что нужно гол или ассист записать, просто отметил полезное действие Роналду в этом моменте
+46
-1
+45
Ответ Fenek
Ну было бы странно, если бы не праздновал) Опять находят, к чему цепляться. Не празднует - плохо. Празднует - не так празднует) Кипера он, конечно, смутил своим прыжком.
А разве было Си и скрещенные ладони? -)
В том и дело, что как свой гол, не праздновал.
+47
-4
+43
Это невероятная воля к победе и энергетика Криша скорректировали траекторию мяча! Величайшему необязательно даже прикасаться к нему, чтобы приносить голы своей команде!
+61
-18
+43
Ответ арт П
Да,но зачем тогда праздновать?
А он не должен праздновать голы своей сборной?
+45
-2
+43
Ответ kenny_182
Этого никто не отрицает. Но и без действий любого игрока поучаствовавшего в атаке гола бы не было. Особенно, без удара-навеса Бруну бы его не было! И он этот гол попытался у Бруну украсть. Неуважение к партнёру по команде и свинство.
Как он попытался украсть? Пытаясь замкнуть его навес? Или тем что обрадовался голу сборной?
+44
-3
+41
А разве было Си и скрещенные ладони? -) В том и дело, что как свой гол, не праздновал.
Слабые хейтеры пошли, нюансов уже не знают)
+39
0
+39
Ну, это достижение у него серьезнее, конечно, чем великая дуга. Все-таки открылся грамотно и был не в офсайде, прожёг глаза вратарю сиянием челки, 80 процентов гола сделал Криштиану.
+55
-22
+33
Ответ persk
Комментарий скрыт
Где он возмущался?
+36
-4
+32
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости