Реклама 18+

«МЮ» страдает и с Тен Хагом: 1:2 против «Брайтона». Роналду вышел только на замену

Слабое начало.

«Манчестер Юнайтед» был одним из королей предсезонки: громил соперников (даже «Ливерпуль» – 4:0), играл в комбинационный футбол с высоким прессингом, выглядел намного лучше версии сезона-2021/22. Да, было и поражение (0:1 против «Атлетико»), но впечатление все равно приятное. 

В АПЛ сразу возникли сложности.

Уже в первом туре «Юнайтед» уступил дома «Брайтону» (1:2). Хавбек гостей Паскаль Гросс загрузил два еще в первом тайме: сначала замкнул прострел на дальней штанге, затем расстрелял ворота на добивании после сэйва Де Хеа. Он за 5 лет в Англии забил «Манчестер Юнайтед» шесть голов – вдвое больше, чем любому другому сопернику.

По лицу, правда, не скажешь – оба гола Гросс праздновал с грустноватым выражением. 

«Юнайтед» смотрелся печально: в первом тайме при преимуществе в территории (62% владения мячом) уступила 5-12 по ударам (2-3 в створ), а по xG вообще был провал: 0,29 против 1,3.

Во втором тайме стало свежее: 12-3 по ударам, забитый гол (усилиями опорника «Брайтона» Алексиса Мак Аллистера), два нереализованных голевых момента (по подсчетам Opta), хотя по xG все равно локальное поражение: 1,24 против 1,5.

Примерно так защита «МЮ» сдерживала атаку «Брайтона».

Тен Хагу игра не понравилась: «Конечно, это настоящее разочарование. Я с самого начала знал, что будет нелегко. Понятно, что во втором тайме мы были лучше в полузащите с Эриксеном пониже и Роналду, который действовал выше. Мы создавали моменты, у Рэшфорда были два хороших шанса. Жаль, что мы не забили.

Я недоволен, совершенно недоволен. Мы должны действовать лучше. Допускали ошибки при игре с мячом, а также организационные ошибки в обороне. Могли бы добиться большего с теми игроками, которые у нас есть».

Твиттер «Брайтона» саркастично уколол «МЮ» после победы: «Как и Брайтон, ваш город голубой». Очевидное сравнение с голубым «Ман Сити». 

Кстати, в какой-то степени «Брайтон» смутил «Юнайтед» не только в соцсетях, но и на поле. Тен Хаг после матча признался, что ожидал от «Брайтона» коротких розыгрышей от ворот: «Наш соперник обычно начинает с пасов от ворот, но в этот раз они играли длинными забросами. Мы были не готовы бороться за подбор».

Голландец стал первым тренером «МЮ» с 2014 года, который начал свою карьеру в АПЛ с поражения. Тогда Луи ван Гал проиграл «Суонси» с аналогичным счетом, но зато «Юнайтед» закончил сезон в четверке.

На самом деле «МЮ» нередко проигрывает в первом туре: за последние 10 лет это случалось четырежды (с учетом этого сезона). На результаты клуба первый матч сезона в АПЛ не особо влияет. Только в одном случае из трех предыдущих команда плохо заканчивала сезон (на седьмом месте). Еще в двух – первое и второе место.

Так, а что с Роналду?

Криштиану Роналду после предсезонного перформанса с неявкой на тренировки предсказуемо остался в запасе. «Роналду тренировался с командой 10 дней. Этого слишком мало для 90 минут», – объяснил тренер еще до игры.

Португалец вышел на 53-й минуте, заменив Фреда. Почти за 40 минут на поле он не был очень заметен: всего один удар (и тот заблокирован) и 9 точных передач из 10 (одна под удар). Еще один вынос, одно выигранное верховое единоборство и один поданный угловой. 

И один офсайд – пожалуй, главный момент в игре. Тогда Роналду открылся на правом фланге под пас из глубины и идеально вывел Маркуса Рэшфорда на удар, но тот не прошил вратаря. Судья все-таки усмотрел, что Криштиану был вне игры. 

Очевидно, что невзрачная игра Роналду против «Брайтона» – не главная причина поражения, команда глобально играла посредственно. В следующем туре у «МЮ» выезд к «Брентфорду», уже через две недели – игра с «Ливерпулем».

Возможно, к тому моменту Роналду будет встроен в структуру нового тренера.

Почему Роналду никто не подписывает? Три пугающих графика

Фото: REUTERS/Toby Melville; eastnews.ru/AFP/Lindsey Parnaby; Gettyimages.ru/Ian Hodgson/PA Images

+95
Популярные комментарии
уличный иуда
+324
Давайте все вместе, попросим прощения у Сульшера)
Streetbor
+214
в целом уже есть прогресс, в прошлом сезоне проиграли 0-4 , а сейчас уже 2-1 , ещё немного и на равных будут играть с Брайтоном 😎
Donald Subanov
+145
Посмотрел для интереса 20 минут в первом тайме.
Средняя зона МЮ (Фред, Мактоминей) ужас. Особенно для футбола Тен Хага.
Под прессингом не могут нормально выйти из обороны. Обрезы, потери мяча на ровном месте.
Сюда любого тренера ставь, результатов не будет.

Понятно почему Тен Хаг так хочет заполучить Де Йонга, он может стать ключевым игроком.
Нужен высококлассный полузащитник, который умеет играть под прессингом.
Написать комментарий 132 комментария

Новости