Реклама 18+

FIFA показала карточки будущих звезд: от Влаховича и Беллингема до защитника «Айнтрахта» и хавбека ПСВ

EA Sports опубликовала карточки игроков с большим потенциалом для режима Ultimate Team.

Что за карточки?

Это основа Ultimate Team, популярнейшего режима футбольного симулятора от EA Sports, в котором каждый набирает состав по своему желанию. Состав выглядит как набор карточек, они представляют каждого футболиста. Карточки отличаются в зависимости от класса игрока (есть стандартные, редкие и специальные). В данном случае – речь о футболистах с большим потенциалом. Их обладатели могут выполнять различные задания, чтобы выводить своего игрока на пик.

Чтобы получить эти карточки, пользователю нужно либо выполнять определенные задания и копить внутриигровую валюту, либо вносить настоящие деньги и покупать на них паки разных карточек (содержимое до покупки всегда остается неизвестным).

В последние годы паки приносят разработчику – EA Sports – космические деньги. Сейчас режим Ultimate Team в спортивных играх EA генерирует выручку в два раза больше, чем «Барселона».

2015 финансовый год – 587 млн долларов.

2020 финансовый год – 1,49 миллиарда долларов.

В начале 2022-го EA Sports сформировал список будущих звезд и показал первую команду из них (вероятно, будут и другие). Ниже – ее состав.

Джуд Беллингем (18 лет) – полузащитник, «Боруссия Дортмунд»

Юный англичанин уже второй сезон основной в Дортмунде, а в 2021-м стал еще и незаменимым: у него 9 (3+6) очков за результативность в 18 матчах Бундеслиги. Для сравнения: за 29 матчей прошлого сезона – только 1+3. Теперь Беллингем еще и вызывается в сборную Англии, а его уже очень хочет подписать «Манчестер Юнайтед».

Душан Влахович (22 года) – нападающий, «Ювентус»

Влахович этой зимой сменил «Фиорентину» на один из самых богатых клубов Италии – «Ювентус». Фанаты «фиалок» были совсем не рады и вслед называли Душана «цыганом», но кажется, его это особо не беспокоит. В двух последних сезонах у Влаховича почти 40 голов в Серии А – в Турине точно рады такому усилению.

Эмил Смит-Роу (21 год) – полузащитник, «Арсенал»

Воспитанник академии лондонцев долго пробивался в основу, и в этом сезоне сыграл за «Арсенал» столько же, сколько за весь прошлый. И уже забил 8 голов в АПЛ. Более того, он уже дебютировал за сборную – тоже забил.

Орельен Тчуамени (22 года) – полузащитник, «Монако»

В 2019-м «Монако» купил Тчуамени у «Бордо», и за половину сезона тот провел только три матча. Сейчас – это незаменимый футболист центра поля, который наиграл в этом сезоне 1800 минут в Лиге 1. Ни у кого в «Монако» нет больше, а у второго по вовлеченности – Софиана Диопа – почти на 300 минут меньше. Тчуамени уже очень хотят видеть в Англии – писали про интерес «МЮ», «Челси» и «Ливерпуля». С 2021-го он вызывается в сборную Франции.

Миккель Дамсгор (21 год) – полузащитник, «Сампдория»

Про Дамсгора все заговорили после летом 2021-го (после Евро-2020) – где он заменил Кристиана Эриксена в составе сборной Дании и даже забил России. Правда, в этом сезоне он почти не играет за «Сампдорию» – травмирован с октября. Но зимой его хотел подписать «Лацио» – не получилось. 

Ибраима Конате (22 года) – защитник, «Ливерпуль»

Один из самых перспективных центрдефов перебрался в «Ливерпуль» летом из «РБ Лейпциг» за приличные 70 млн евро (вошел в топ-10 самых дорогих трансферов года), но пока не может потеснить из старта ни Ван Дейка, ни Матипа и скорее является третьим в очереди. Правда, ему всего 22 – а вот нынешняя основная пара ЦЗ не молодеет.

Педро Порро (22 года) – защитник, «Спортинг»

22-летний краек на виду уже третий сезон: стремительно ворвался в Ла Лигу в 2018-м с «Жироной» и отбегал весь сезон в старте, после чего его забрал «Вальядолид», а уже там испанца заметил «Спортинг». Здесь Порро привлек внимание топов – «Реала» и «Атлетико».

Матеус Кунья (22 года) – полузащитник, «Атлетико»

Бразилец переехал в Мадрид из «Герты» прошлым летом и пока не стал основным. Но приносит пользу и со скамейки: 6 (4+2) в 17 матчах Ла Лиги. А вот в сборной Бразилии он уже в основной обойме.

Гонсалу Рамуш (20 лет) – нападающий, «Бенфика»

Талантливым футболистом еще два года назад интересовалась «Бавария» – но пока что он выходит на замену в «Бенфике», хотя редко прорывается и в старт. Рамуш набрал 4 (3+1) очка по системе гол плюс пас в 16 матчах чемпионата Португалии. По количеству проведенных игр уступает только лидерам – но вот игровое время у него намного меньше.

Жоао Педро (20 лет) – нападающий, «Уотфорд»

«Уотфорд» не без проблем подписал бразильца два года назад, а потом вылетел в Чемпионшип. Там Жоао попривык к английскому футболу и в АПЛ вернулся игроком старта – 2 гола и 1 ассист в 16 матчах.

Эван Ндика (22 года) – защитник, «Айнтрахт Франкфурт»

Еще один конатеподобный мощный центрдеф из Франции – Ндика уже четыре года в основе «Айнтрахта» (хотя ему всего 22), он лидер по игровому времени в команде.

Франсишку Тринкау (22 года) – полузащитник, «Вулверхэмптон»

Не каждый молодой игрок может похвалиться, что уже поиграл за «Барселону» – Тринкау в основном выходил на замену, но все равно засветился в Каталонии. В «Вулверхэмптоне» он играет чаще, но пока не набирает очков за результативные действия.

Коди Гакпо (22 года) – полузащитник, ПСВ

Вингер ПСВ дебютировал за основную команду еще 4 года назад. Затем постепенно проникал в старт, а в этом сезоне стал лидером: 16 (6+10) очков в 16 матчах Эредивизи и дебют за сборную Нидерландов (хотя у него есть и тоголезское гражданство). Им уже интересовался «Ливерпуль».

Свен Ботман (22 года) – защитник, «Лилль»

Голландец ворвался в топовый футбол внезапно – выиграл чемпионат Франции в первый сезон на топ-уровне, а до этого провел год в «Херенвене». Ботмана уже хотят топ-клубы – и кажется, скоро он в одном из них окажется.

1,5 миллиарда долларов в год EA Sports приносят паки. Некоторые страны уже запрещают их из-за азарта и зависимости

Фото: globallookpress.com/Nick Potts, Pedro Loureiro, Vit Simanek, Claudio Giovannini, Gerardo Santos, Daisuke Nakashima, Pedro Loureiro,  Mark Cosgrove, Peter Byrne, Nick Potts, Michael Weber I, Blatterspiel

+34
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+65
Казино показало новые слоты, так заголовок звучит правдивее
Александр Гончаров
+29
Ничего интересного от Фифа, о них итак все знают а некоторые переоценены
Написать комментарий 13 комментариев

Новости