Реклама 18+

«Рома» валится: 1 победа в 7 матчах. А Жозе винит все подряд – судей, игроков, реализацию, опять судей

Что-то пошло не так.

Цикл Жозе Моуринью в «Роме» может закончиться быстрее, чем в предыдущих клубах – у римлян всего 1 победа в 7 последних матчах (в гостях над «Кальяри», худшей командой Серии А прямо сейчас).

На игру с «Венецией» римляне в буквальном смысле слова приплыли.

Пропустили первыми, до перерыва перевернули игру благодаря Элдору Шомуродову: бывший форвард «Ростова» сначала забил сам, а потом ассистировал Тэмми Абрахаму.

Но во втором тайме «Венеция» забила дважды и выиграла. По xG команда Моуринью превзошла соперника (3,52 – 2,94), а вот явных голевых моментов у хозяев было шесть (!), у «Ромы», которая в основном владела территорией, – только три. Соперник четко колол контратаками.

Моуринью активно ищет причины поражений – в игре с «Венецией» главной проблемой он выбрал реализацию.

«Мы создали много моментов, много полумоментов, и когда ты, находясь в опасной позиции, не делаешь правильный пас, это расстраивает. Подобное было около 20 раз, когда атакующие игроки вроде Верету и Пеллегрини были рядом с нападающими. Но мы не смогли сделать передачу. Как можно создать столько [моментов] и не забить?

Мы пропустили первый мяч после стандарта, игру при них мы отрабатывали вчера, но все равно ошиблись в защите» – рассуждал Жозе.

После других поражений и ничьих он всегда находил проблему на стороне. 

«Буде-Глимт» (2:2) – судьи

«Счет 2:2, это реальность, но должно было быть два пенальти, это очевидно. Ясно как день. Можно говорить о чем угодно, но у них было два удара в створ, и они забили два. Мы забили два и не получили два чистых пенальти.

Я не знаю, может, у них плохие судьи, которые начинают карьеру в Лиге конференций. Я ничего не говорил о судье в Норвегии, потому что мы проиграли 1:6, но были два очевидных пенальти.

Мы можем прагматично смотреть на статистику, но сколько очков «Рома» потеряла из-за судейских ошибок? Посмотрите на матчи с «Ювентусом», «Миланом» и «Буде-Глимт».

«Буде-Глимт» (1:6) – игроки

«Это моя вина. Я хотел сыграть именно таким составом. Я хотел дать некоторым игрокам возможность сыграть. Между одной группой футболистов и другой в «Роме» есть существенная разница в классе. Если бы я мог всегда выпускать один состав, делал бы это.

«Буде-Глимт» – более качественная команда, чем мы. По крайней мере, сегодня было так. Те игроки, что вышли в старте у соперника, качественнее, чем те игроки, которых я выпустил сегодня с первых минут».

«Милан» (1:2) – судьи

«Поздравляю «Милан». Не хочу больше ничего говорить, в противном случае меня не будет на бровке на следующей неделе. Я зол из-за недостатка уважения к фанатам «Ромы». Мы не играли хорошо, но все оставили на поле. Мы демонстрируем уважение, а другие – нет, и это бесит меня. Вот и все.

Я сделал над собой усилие и не стал ждать судью».

У Златана – 400-й гол в чемпионатах. Сделал все, чтобы Моуринью впервые за 44 матча проиграл дома в Серии А

«Ювентус» (0:1) – судьи

«Резервный судья сказал мне, что при пенальти у атакующей команды нет преимущества [для того, чтобы доиграть эпизод]. Спорить после этого уже не хотелось.

Не хочу давать оценку арбитру. Орсато объяснил мне, что при пенальти преимущества [у атакующей команды] нет. Не буду отвечать и предоставлю возможность сделать это Джанлуке Рокки (главе судейского комитета Серии А – Sports.ru) и экспертам».

После матча «Ювентуса» с «Зенитом» в Лиге чемпионов Моуринью снова вспомнил спорный момент с пенальти: «В одном случае перебивали, в другом – нет… Угадайте, где какой».

«Лацио» (2:3) – судьи

«Во-первых, я бы хотел отметить многие позитивные вещи. Итальянский футбол серьезно прибавил в качестве атакующего футбола и в желании команд добиться победы.

Это был великолепный матч, но, к сожалению, судьи и ВАР не соответствовали его уровню. Перед вторым голом «Лацио» счет мог стать 1:1 вместо 0:2, но в том эпизоде ошиблись и главный арбитр, и судья на ВАР. Это перебор. Повлиять на игру могла бы и вторая желтая карточка Лукасу Лейве, потому что игра 11 на 10 – это значительная разница. На этой неделе было два похожих эпизода – за один из них Пеллегрини получил красную карточку, сегодня же ничего не было.

Я поддерживаю своих футболистов, «Рома» сегодня была лучшей командой на поле. Когда пропускаешь три гола, естественно, это говорит о том, что тобой были допущены ошибки. Однако второй и третий голы «Лацио» забил на контратаках. И во втором голе мы рассчитывали, что получим право на пенальти, а не будем обороняться от контратаки соперника».

Моуринью влюблен в кино. Подражает Аль Пачино, из-за фильма пропустил московский финал ЛЧ и хочет, чтобы его сыграл Джордж Клуни

Фото: East News/Paola Garbuio/LaPresse via AP; REUTERS/Alberto Lingria; globallookpress.com/Alfredo Falcone/Keystone Press Agency, Alfredo Falcone/LaPresse

+129
Популярные комментарии
Красный чай
+274
Маур, имей совесть, совсем нетерпеливым к неустойке стал, раньше 2-3 сезона то ждал.
Alex69ander
+191
А когда я в начале сезона писал, что Моур исключительно за неустойкой пришел и после себя выжженую землю оставит меня там полсайта заминусило. Запомните ребятушки - Моур уже давно не топ, даже не близко. Мхитарян в прошлом сезоне божил - лучший ассистент и лучший бомбардир одновременно, а в этом сезоне Моур его меняет после 45 минут в 4-м матче подряд, а в этом вообще не выпустил и проблема тут очевидно не в Мхи. Плюс отдал Джеко, который даже в своем возрасте на 2 головы круче бруска Тэмми, который ни черта не может, кроме как ногу подставлять под удар. Чем раньше Рома избавится от Моура, тем раньше поправит результат, крайне глупое решение владельцев клуба его назначить тренером
fc_champion
+115
Отдохнуть бы ему от клубного футбола - без малого 20 лет на таких скоростях пашет. Очень интересно глянуть на него, как он будет рулить сборной. Для скоротечного турнира типа ЧЕ или ЧМ и с форматом на выбывание - уверен, он классно себя покажет, да и отборочные циклы сейчас не такие жесткие.
Написать комментарий 97 комментариев

Новости

Реклама 18+