Реклама 18+

«Брюгге» вытащил ничью на 103-й минуте (хотя судья добавил 10). Решающий гол у того самого парня, который дважды уложил «Зенит»

Гол не праздновал – потому что не победа.

В Бельгии тоже стартовал чемпионат – в первом туре «Брюгге» принимал «Эйпен». Матч получился веселым: хозяева нанесли 21 удар по воротам соперника, гости – 13.

Но забить долгое время не получалось. Лишь на 56-й минуте форвард «Брюгге» Бас Дост открыл счет – но и то с пенальти. Однако гости еще до 77-й минуты забили дважды и повели.

Все шло к выездной победе «Эйпена», но судья Брам ван Дриссхе компенсировал к матчу аж 10 минут. Это из-за того, что по ходу основного времени гости часто валились на газон, а у ганского вратаря гостей Абдула Нурудина возникли судороги в обеих ногах.

В итоге команды даже сыграли больше положенного времени. А развязка случилась на 90+13 минуте, когда Шарль де Кетеларе принял мяч на линии вратарской, пробил и заставил стадион взорваться. 

Несмотря на такую концовку, 20-летний воспитанник «Брюгге» почти не праздновал гол.

«Да, мои чувства были немного смешанными. С одной стороны, я был доволен, но было и ощущение, что мы все-таки потеряли очки. Возможно, через несколько дней я посмотрю на это по-другому, но в целом я бы предпочел, чтобы мой гол привел к победе».

Шарль родился в Брюгге, пришел в академию клуба в 7 лет, поэтому особенно переживает за успехи команды. Вы точно должны были запомнить этого парня – в прошлом году он в ЛЧ забил «Зениту» победные голы в обоих матчах, в том числе на 93-й минуте в Санкт-Петербурге .

Уже по предыдущему комментарию Шарля было понятно, что он строг к себе. Вот еще цитата про самоедство от молодого бельгийца: «Я очень критически отношусь к себе. Наверное, это не всегда хорошо. Не могу представить, что когда-нибудь наступит момент, когда подумаю: все, я достиг высшей точки, лучше уже быть не может. Регулярно пересматриваю свои матчи. Иногда делаю это вместе с мамой, но мне не нравится смотреть с ней. В ее глазах я делаю все правильно, а оценивать игру нельзя – нужно подходить намного строже».

С такой игрой и таким подходом – переезд в лигу из топ-5 станет делом времени. Пока наибольший интерес к де Кетеларе проявляют из Серии А: назывались «Милан», «Аталанта», а до этого «Интер».

«Зенит» свалил 19-летний мальчишка: живет с мамой и не хочет съезжать, реакцию и ускорение прокачал в теннисе

В Бельгии системно готовятся к плавной смене поколений в сборной – для этого разработан так называемый «Проект 2026»

+62
Популярные комментарии
Кавабунга шреддоголовый
+3
Брюгге начал поход к защите титула. Успехов в лиге чемпионов
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+