Реклама 18+

Англичане не забивают на Евро, зато отличаются на Копа Америка. Чилийцам первую победу на турнире принес парень из Стока

Он побеждал с Англией на молодежном ЧЕ.

Победный гол Стерлинга в ворота Хорватии пока остается единственным для англичан на Евро-2020. В матче с Шотландией забитых мячей вообще не было – как-то слишком уныло для одного из главных фаворитов турнира.

Парадокс, но ровно столько же голов от англичан мы увидели на текущем Кубке Америки. Речь об игроке сборной Чили Бене Бриртоне – он родился в Сток-он-Тренте, первый раз вышел в старте и сразу же забил в ворота Боливии.

Нападающий отличился уже на 10-й минуте, принеся чилийцам первую победу на турнире.

Сейчас Бриртону 22 года, он играет за «Блэкберн» и дебют на Кубке Америки у него уже был – вышел на замену в игре против Аргентины. Тогда Месси забил шикарный штрафной, но для победы этого все равно не хватило – за Чили отличился Варгас, который и установил окончательный результат 1:1.

Так, а почему англичанин играет за Чили?

Бриртон представлял Англию только на молодежном уровне: в 2017-м даже выиграл с ней Евро до 19 лет, став лучшим бомбардиром турнира с тремя голами.

Однако мама и дедушка Бена – чилийцы и он имел полное право играть за южноамериканцев. В 22 года он впервые вернулся в страну, в которой не был с глубокого детства.  

«Это здорово, отличная привилегия для меня и мамы, – сказал Бриртон после присоединения к команде. – Я уже давно знал, что в Чили рассчитывают на меня, но просто не думал об этом и хотел преуспеть в «Блэкберне». Совсем недавно они связались со мной и семьей, чтобы сообщить нам об интересе. И мы решили, что хотим сделать для этого все возможное. Это настоящая честь для меня. Чили – великолепная страна, частью которой являются мои мама и дедушка».

Близкие Бена плакали после его присоединения к команде:

«Это очень важно для моей семьи. У всех были слезы радости, когда узнали об этом. Близкие действительно гордятся мной и мне не терпится сыграть за новую сборную».

Дебют удался. Посмотрим, не пожалеют ли англичане, что упустили такого нападающего.

Причина английской тоски – бан Саутгейта на рискованные передачи. У этого стиля вообще есть плюсы?

Украину и Северную Македонию судил аргентинец. Как он попал на Евро?

+60
Популярные комментарии
marco -81
+11
Интересно, у Ари есть бабушка в Краснодарском крае ?
marco -81
+8
Про Варди тоже так говорили :))) Однако же заиграл в сборной.
Ответ на комментарий Helge
в сборной Англии он бы не заиграл, даже если бы на этом Евро ни один англичанин бы не забил
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+