Реклама 18+

«Это недопустимо на таком уровне!» Дырявая стенка – вот почему «ПСЖ» проиграл «Сити»

Сами помогли сопернику устроить камбэк.

«Манчестер Сити» победил «ПСЖ» в гостевом полуфинале ЛЧ: англичане перевернули игру во втором тайме – точнее, идеально воспользовались ошибками соперника.

Все началось на 64-й минуте. «Сити» разыграл угловой на правом фланге, через пас перевел мяч ближе к левому флангу. Александр Зинченко, вышедший всего три минуты назад, буднично покатил на де Брюйне. В штрафной – Диаш, Стоунз и Гюндоган. Перспективно, но не ультраопасно.

А получился курьез, умноженный на задумку – де Брюйне накидывал в расчете на чье-нибудь касание, но как обычно метил в створ, чтобы партнерам было проще. Однако Кейлора Наваса что-то смутило: Диаш и Гюндоган даже не боролись за мяч, а Стоунз совсем не успевал замкнуть.

«ПСЖ» – клиент бельгийца. Де Брюйне забивает французам уже третий матч подряд. Удивительный гол стал историческим – «Сити» забил первый мяч в полуфиналах ЛЧ. А Зинченко оформил ассист!

На 71-й минуте англичане вышли вперед. Идрисса Гуйе свалил Фила Фодена вблизи штрафной. Марез, де Брюйне и Гюндоган долго прорабатывали вариант исполнения, доверили алжирцу – тот пробил в стенку, но получил неожиданный подарок.

Стенка развалилась – между Кимпембе и Паредесом образовалась дыра. Верратти лежал только на случай щели под ногами и никак не мог спасти от такого, Навас тоже не успел.

Арсен Венгер в эфире beIN Sports разнес «ПСЖ»: «Паредес и Кимпембе развернулись спиной к мячу. Зачем укладывать человека под стенку, если у вас игроки потом сами раскрывают эту стенку?

Считаю, что эпизод со вторым голом недопустим на таком уровне! Это не первый раз, когда мы видим, как игроки разворачиваются спиной. 

«Манчестер» воспользовался ситуацией. Во втором тайме «ПСЖ» перешел в защитный режим, больше не шли вперед – вероятно, они не были физически способны [поддерживать этот ритм]. Когда счет стал 1:1, они совсем развалились, стали эмоциональны и агрессивны – в худшем смысле слова».

«Сити» при Гвардиоле очень опасен при штрафных – так забили уже пять мячей в ЛЧ, влетает почти каждый год: КДБ забивал «Барсе» в 2016-м, Сане – Хоффенхайму в 2018-м, потом Гюндоган клал в ворота «Порту», теперь план на 2021-й выполнил Марез

Алжирец вообще выдал отличный матч: гол, 96% точных передач, 74 касания, 10 выигранных единоборств, шесть входов в штрафную, четыре заработанных фола, три удара, три навеса, три отбора. 

На 77-й минуте для «ПСЖ» все стало хуже – Идрисса Гуйе получил прямую красную после жесткого фола на Гюндогане (для опорника это второе удаление за турнир – он всего седьмой игрок с двумя красными в одном розыгрыше, до этого так отличались, например, Эдгар Давидс, Зинедин Зидан и Юрий Ковтун).

«Париж» в меньшинстве не создал моментов, но и не пропустил. Во втором тайме у французов всего один удар – худший результат в ЛЧ с апреля 2016-го (тогда тоже играли против «Сити»). Мбаппе вообще ни разу не ударил за матч и лишь 30 раз коснулся мяча (у Эдерсона – 31, у Наваса – 53).

• «Манчестер» не проигрывает в ЛЧ-2020/2021 – десять побед, одна ничья. Никто не побеждал так много среди английских команд в нынешнем формате ЛЧ – с сезона-2003/2004.

• «ПСЖ» не может победить «Сити» уже четыре матча подряд – два поражения и две ничьих. Чтобы биться за финал, нужно взламывать эту статистику.

• Команда Пепа оформила уже 18 гостевых побед подряд: проигранный полуфинал Кубка Англии против «Челси» проходил на нейтральном поле «Уэмбли».

• В истории ЛЧ было 47 случаев, когда английский клуб побеждал в первой гостевой игре. Все 47 раз англичане проходили дальше.

4 мая в Манчестере выясним, чем закончится дело №48.

Фото: REUTERS/Benoit Tessier; globallookpress.com/Panoramic/Keystone Press Agency; matchtv.ru/скриншоты трансляции

+130
Популярные комментарии
parisher
+368
Игрок не может быть гнилым. Гнилым может быть человек. Если Вы оцениваете его (Паредеса) как игрока, зачем наделять его человеческими характеристиками (в данном случае - отрицательными)? А если Вы с ним лично знакомы и знаете сущность Паредеса - сделайте пожалуйста с ним интервью/блог. Все таки он играл в одних командах с Месси, Мбаппе, Неймаром, Ерохиным, Тотти.
Ответ на комментарий Demn213
Ахах, персонально рад за Паредеса, гнилой игрок
SergioRamos92
+258
Манчестер» не проигрывает в ЛЧ-2020/2021 – десять побед, одна ничья. Никто не побеждал так часто в нынешнем формате ЛЧ – с сезона-2003/2004.

А как же Бавария? Которая в том сезоне выиграла вообще все матчи в ЛЧ ?
SergioRamos92
+130
Роналду после матча с Порту запустил цепную реакцию
Написать комментарий 154 комментария

Новости

Реклама 18+