Реклама 18+

«Барса» тяжело победила «Вальядолид» – с голом в большинстве на 90-й минуте. Зато теперь до «Атлетико» всего 1 очко

В субботу – класико.

В воскресенье «Атлетико» проиграл «Севилье» и максимально обострил борьбу за чемпионство в Испании – «Барселоне» было важно не потерять дома очки против «Вальядолида».

У гостей тем временем в самом разгаре борьба за выживание – поэтому они приехали и уперлись. Особенно старался вратарь «Вальядолида» Жорди Масип – воспитанник «Барселоны» сделал 9 сэйвов. Периодически опасные моменты возникали и у ворот «Барсы» – например, на первых минутах Кенан Кодро пробил в перекладину.

Но самое горячее началось за 10 минут до окончания основного времени. Оскар Плано остановил контратаку «Барселоны», срубив в центре поля Усмана Дембеле – судья без раздумий показал красную карточку. 

Хотя в трансляции не было ощущения, что это кровожадный фол:

Дембеле потом лежал на газоне, но это не последствие удара по ногам: Усман в падении спокойно схватил мяч, но въехал головой в колено Бруно Гонсалесу. 

Судье Хайме Латре после матча прилетело от бывших коллег:

«ВАР может вмешаться, если судья допускает ошибку в эпизоде с удалением. Они должны были пересмотреть момент и подозвать арбитра. Это не красная карточка ни в коем случае», – сказал бывший арбитр Итурральде Гонсалес.

«Судья был очень несправедлив по отношению к «Вальядолиду». Фол на Дембеле – это не красная. «Барселона» атаковала, его сбили, но там не было грубости», – это мнение экс-рефери Андухара Оливера.

Мэр Вальядолида Оскар Пуэнте не подбирал слов: «Настоящее ограбление. Немыслимый позор».

В большинстве «Барселона» дожала: на 90-й минуте все тот же Дембеле поймал отскок после подачи Де Йонга и вколотил мяч в ворота Масипа.

После матча Усмана хвалили партнеры:

«Я не удивлен тем, какую форму набрал Дембеле, – сказал Клеман Лангле. – Он не мог играть в начале сезона из-за травм. Но он так много привносит в нашу игру! Я так рад за него, потому что он очень старается».

Дембеле действительно хорош: в 7 последних матчах у француза 4 гола – Усман даже заслужил вызов в сборную Франции. Там, кстати, тоже забил – Казахстану.

6-я подряд победа «Барселоны» в лиге вывела команду на второе место в турнирной таблице. До «Атлетико» – всего 1 очко.

При этом каталонцы еще примут банду Диего Симеоне на «Камп Ноу» в мае.

А пока команда Роналда Кумана выдает впечатляющую 19-матчевую беспроигрышную серию (16 побед и 3 ничьи) в чемпионате – последнее поражение было еще в декабре от «Кадиса». Такой длинной полосы без поражений в лиге сейчас нет ни у кого из топ-5.

Впрочем, уже в субботу «Барсу» поджидает «Реал Мадрид» – в класико может решиться, кто будет главным преследователем «Атлетико» на финише сезона.

А помните, как «Атлетико» в феврале шел с отрывом в 10 очков от «Реала» и «Барсы»?

Связка Месси-Альба – супероружие «Барселоны». Расцвела после ухода Неймара и все еще эффективна

Фото: East News/Pau BARRENA/AFP; Gettyimages.ru/Alex Caparros

+44
Популярные комментарии
BarCa
+126
А эти судьи-эксперты нечего не сказали о фоле на Десте в первом тайме. Судья с начала матч сам все портил.
alex-mart
+50
Еще Гризману локтем в лицо. Это тоже красная.
Ответ на комментарий Roman75reg
Забавно читать про удаление, когда еще в первом тайме игроку Барсы наступают на ногу в штрафной и судья разводит руками. Реалу в прошлом сезоне такие пенальти без раздумья ставили...
ATEC
+47
Не привези Лангле пенку в конце матча с Кадисом, уже были бы на первой строчке и от класико мало что зависело бы, в котором могут и пенку за нырочек ребят в белом нарисовать, и Каземиро, с неуязвимостью к красным карточкам и "фирменными" отборами мяча, который "совершенно случайно" каждый раз при этом наступает шипами на ногу сопернику. Сами виноваты, теряли очки в начале сезона из-за глупейших привозов, в итоге пропустили вперёд Атлетико, которые по ожидаемым очкам находятся на 6 месте, в отличии в отличии от Барсы, которая находится на первом, и Реал, судейство в матчах с которыми лотерея
Написать комментарий 49 комментариев

Новости

Реклама 18+