Реклама 18+

Везунчик дня – Эрик Питерс из «Бернли»: ВАР проспал его игру рукой, а потом еще и отменил пенальти и красную в другом моменте (там было плечо)

Так видеоповторы сдержали «Арсенал».

«Арсенал» в 2021 году потихоньку идет на поправку, но с января никак не может одержать две победы в Премьер-лиге подряд. В эти выходные команда Микеля Артеты классно выступила в матче против «Бернли»: настреляли 2,54 xG против 1,1 у соперника. Но в итоге только ничья – на результат повлияли два момента.

Первый – забавный. Уже на 6-й минуте Обамеянг открыл счет, но на 39-й минуте Гранит Джака соорудил гол для «Бернли».

Парни Шона Дайча поддавили защиту «Арсенала», Гранит Джака сделал пас из штрафной на фланг, но попал в ногу нападающего Криса Вуда – от колена мяч отлетел в ворота.

Вместо комфортного счет «Арсеналу» пришлось снова давить, чтобы победить. Но больше забить не получилось. Хотя был еще один момент – очень спорный. Николя Пепе в штрафной получил мяч, но Эрик Питерс остановил мяч рукой.

Это было и движение рукой навстречу, и точно не плечо, но ВАР не подсказал арбитру, даже не предложил пересмотреть эпизод на экране у поля.

Это случилось на 74-й минуте, а на 85-й судья Андре Марринер показал Питерсу красную карточку и назначил пенальти за игру рукой – голландский защитник перевел удар все того же Пепе в перекладину. Но вот тут вмешался ВАР – видеоассистент подсказал, что Питерс сыграл плечом (и повтор это подтверждает).

В итоге отменили и пенальти, и красную. Питерсу феноменально повезло: у него уже была желтая карточка, но ВАР просмотрел и его очевидную игру рукой, и пересмотрел неверное решение судьи, которое привело бы к удалению и пенальти.

А Микелю Артете осталось только возмущаться в послематчевом интервью:

«Думаю, это очевидно и ясно [что надо было ставить пенальти]. Полагаю, по этому поводу нет споров. Если это не пенальти, то пусть тогда кто-нибудь объяснит, что пенальти в этой лиге».

В конце сезона правило игры рукой снова поменяют. Теперь голы не будут отменять из-за случайного касания мяча партнером

+55
Популярные комментарии
Бартоломей Карлович Шниперсон-Нидергаус
+36
Если бы это было в первый раз, тогда ладно!но нас реально травят судьи!
Abu Maman
+13
Чудеса да и только
Алексей Тихон
+11
В АПЛ скоро в баскетбол в своей штрафной играть будут. Не только в игре Арсенала, даже в этом туре, такие моменты были.
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+