Реклама 18+

Холанд завис над штрафной «Шальке» и забил боковыми ножницами. Сразу после звездного вечера в ЛЧ – дубль в рурском дерби

Неделя мечты от Эрлинга.

В эти выходные в Европе была пора дерби: в Москве играли «Динамо» и «Спартак», в Англии – «Эвертон» и «Ливерпуль», в Италии в воскресенье зарубятся «Милан» и «Интер», а в Германии в субботу прошло жаркое рурское дерби между «Шальке» и «Боруссией». И вы уже догадались, кто стал главным героем матча.

Эрлинг Холанд снова хорош – дважды забил и был активен в прессинге. Собственно, проблемы «Шальке» начались именно после давления норвежца на вратаря: Эрлинг прибежал, чуть не отобрал мяч у Ральфа Фэрманна, кипер выбил, но поскользнулся и получил травму – заменили на 32-й минуте.

А в конце первого тайма «Боруссия» оперативно соорудила два гола: сначала Санчо прошил неразогретого вратаря, а потом англичанин идеально подал на Холанда – тот вколотил боковыми ножницами.

После перерыва «Дортмунд» добавил еще парочку мячей – забили Геррейру и снова Холанд. Да-да, «Шальке», как и в мае, устроился на символичные 0:4.

 

А вот пара цифр про монструозность Холанда:

• У норвежца 17 голов в 17 матчах Бундеслиги. Больше только у Андре Силвы (18) и Роберта Левандовского (26), но оба провели больше матчей;

• С учетом кубков и еврокубков у Эрлинга 27 голов в 25 матчах – больше в этом сезоне забил только все тот же Роберт Левандовски (у поляка 31 мяч в 29 играх). Кстати, у обоих бомбардиров из Бундеслиги по 7 ассистов.

• Еще одна впечатляющая цифра. Холанд в 2018 году перешел в «Ред Булл Зальцбург» и сыграл с тех пор 70 матчей во всех клубных соревнованиях. В этих играх он забил 71 мяч. Просто вау!

Норвежец набрал потрясающую форму: 13 февраля забил «Хоффенхайму», посреди недели добавил дубль в ворота «Севильи» в ЛЧ, а 20-го приговорил «Шальке». 6 марта у «Боруссии» матч против «Баварии» – надо не растерять настрой.

Подкаст C&C вернулся с большим разговором про Лигу чемпионов. Главные герои – Холанд и Мбаппе

Если вам мало безумной статистики Холанда, то вот вам добавка – бешеные цифры по ЛЧ

Фото: Gettyimages.ru/Lars Baron

+87
Популярные комментарии
Kutusha
+93
Надо еще учитывать, что Левандовский забивает за Баварию, которая в целом гораздо сильнее соперников. Это не умаляет его достоинств как бомбардира, но Холланд, мне кажется, оказывает гораздо большее влияние на командный результат. Если с возрастом у него это не пройдет, мы наблюдаем абсолютного топ страйкера, какого я и не припомню, с кем можно сравнить.
harry_brown
+51
честно говоря я такого не видел) просто монстр
Коллаборант
+25
Серо-буро-малиновый.
Ответ на комментарий Ivan Sergeev
В следующем сезоне будет сине-гранатовый.
Написать комментарий 35 комментариев

Новости

Реклама 18+