Реклама 18+

Судьи признали две голевых ошибки не в пользу «МЮ». Оба эпизода очень похожи – но решения разные

В прошлую среду «МЮ» впервые за три месяца проиграл в АПЛ – 1:2 от «Шеффилда», последней команды лиги. После матча Оле-Гуннар Сульшер и Харри Магуайр жаловались на судейство: арбитр Питер Бэнкс отменил второй гол Антони Марсьяля, решив, что перед этим Магуайр атаковал вратаря, при этом первый гол «Шеффилда» засчитал, несмотря на контакт между Билли Шарпом и Давидом Де Хеа.

«Невероятно. Нет сомнений, что эпизод с Билли Шарпом больше тянет на фол, чем момент со мной. Может быть, кто-то скажет, что в обоих этих эпизодах не было нарушений, но не может быть так, что в моменте с Давидом фола нет, а со вторым голом «МЮ» – есть», – сказал Магуайр. Сульшер согласен: «Первый эпизод? Фол. Второй эпизод? Фола не было».

Как оказалось, оба абсолютно правы. В понедельник Сульшер рассказал, что получил отчет от судейских делегатов – и они признали, что гол «МЮ» нужно было засчитать, а гол «Шеффилда» – отменить. Так мы выясняли, что английские судьи отчитываются перед клубами, просто об этом не всегда говорят публично.

«Для нас это очень важный момент. У вас больше шансов выиграть матч, когда вы ведете 1:0, а не проигрываете 0:1», – отметил Сульшер.

Давайте еще раз оценим оба момента.

Гол «Шеффилда», 23-я минута. Подача с углового, Де Хеа пытается выбить мяч, но Кин Брайан перепрыгивает его и забивает. При этом Билли Шарп не просто мешает испанцу, а явно подталкивает его сзади.

Еще один ракурс. Фол же? Или считаете, что Де Хеа все равно мог вынести мяч?

Отмененный гол Марсьяля, 30-я минута. Тоже подача с углового, тоже борьба вратаря с полевым игроком, но тут Магуайр, кажется, не мешает Аарону Рэмсдейлу.

Рэмсдейл выронил мяч, который отлетел к Марсьялю – но судья свистнул еще перед точным ударом француза. «Я выпрыгнул к мячу. Не думаю, что я касался вратаря. Он дотронулся до моей спины, моих рук и близко к нему не было», – объяснял после матча Магуайр.

А вы что думаете?

Фото: REUTERS/Laurence Griffiths; кадры трансляции

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вы это видели?
+78

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Джордж Вест
+195
А местной хейтерне это по барабану. Если бы ошибки были совершены в пользу МЮ тут бы ныли на всю ветку, что судьи тащат МЮ, но в нынешней ситуации всех все устраивает. Лицемеры 😤
Никита Метелица
+101
Поменяй команды местами в этих эпизодах, и я абсолютно уверен, ты бы написал про судейский произвол и как МЮ в "очередной" раз тащат
Ответ на комментарий #SharkTeam
Проиграли дома худшей команде лиги и под микроскопом ищут где судья накосячил. Очень жалко выглядит
Alexander Yavriantz
+92
А очки то никто уже не вернёт. Кто-то скажет, что с Шеффилдом и увереннее можно было сыграть и возможно будет прав. Но в этом сезоне у МЮ нет подавляющего преимущества ни над каким соперником, поэтому такие ошибки и похоронили.Те же Сити неделей позже 1:0 выиграли.
Написать комментарий 59 комментариев

Новости

Реклама 18+