Реклама 18+

Игру «Марселя» отменили из-за нападения фанатов на базу: они жгут деревья, попали снарядом в игрока и требуют отставки президента

Полиция арестовала 25 человек.

«Марсель» Андре Виллаш-Боаша страдает: осенью бил антирекорды Лиги чемпионов, а 2021-й начал с пяти матчей без побед. Это испортило положение в чемпионате, где все было очень неплохо – команда шла рядом с лидерами, но во второй половине декабря посыпалась. 

На прошлых выходных «Марсель» проиграл «Монако» и теперь отстает от зоны ЛЧ уже на 13 очков. Серия неудач взбудоражила марсельских фанатов: на стадионы пока не пускают, но они нашли способ продемонстрировать настроение футболистам – пошли на штурм клубной базы. Дымовые шашки, фейерверки у ворот – выглядит как настоящая война. От пиротехники загорелось дерево.

А вот видео с места событий.

Нескольким фанатам удалось прорвать периметр и пробраться на базу, они закидали здания камнями и дымовыми шашками. Сначала было неизвестно, есть ли в тренировочном центре футболисты, но потом Лига 1 отменила игру (должна была пройти в 23:00). По данным L’Equipe, один из снарядов попал в защитника Альваро Гонсалеса, у него незначительная травма спины. 

На стенах базы оставили надписи «Эйро, уходи» (послание президенту) и «Совет директоров – сукины дети». Полиция арестовала 25 человек.

Болельщиков бесят не только результаты – им не нравится сам президент «Марселя». Дело в том, что Жак-Анри Эйро – парижанин. В его действиях фанаты видят влияние столицы и заклятых соперников из «ПСЖ».

Впрочем, сам Эйро с удовольствием поддерживает этот имидж. Например, вскоре после прихода в клуб он смутился, что практически все работники «Марселя» – болельщики команды: «Они все местные, и когда мы проигрываем – на них просто лица нет. Это влияет на их продуктивность. Американцы и англичане говорят, что брать на работу надо человека, который может дистанцироваться от любви к команде и придерживаться плана действий».

Определенная логика в словах президента «Марселя» есть, но говорить такое в Марселе – точно не лучшая идея. 

Жарко не только в Марселе. Ультрас «Сент-Этьена» неделю отходили от разгрома в принципиальном противостоянии с «Лионом» (получили 0:5) и перед игрой с «Ниццей» тоже наведались на базу. Группа из 300 человек окружила игроков и заряжала фанатские песни. Интересно, как на это отреагировали футболисты – зрелище одновременно и мотивирующее, и устрашающее.

«Сент-Этьен» сейчас близко к зоне вылета, так что мотивы фанатов понятны. Только неясно, как такие акции подействуют на команды. 

«Марсель» проиграл «Монако» из-за Головина. Саша вышел на замену и сделал 2 ассиста с угловых

А «Лион» прибил «Сент-Этьен» двумя идентичными штрафными: Дюбуа подал, Марсело пробил головой в правый угол

До Эйро «Марселем» владела семья богатейшей женщины России. Сейчас ее сын приобрел «Сандерленд»

Фото: twitter.com/Serguei

+87
Популярные комментарии
шатанледс 12
0
Без пейнтбола незачёт !
SanEffect
+57
Фанатизм никогда до добра не доводил. То чувство когда больше уважаешь деревья, чем таких узколобых фанатиков.
Фан Рубина
+26
Загадили стены, сожгли дерево, напугали футболистов, 25 человек присели и, скорее всего, ещё многие присядут (в Марселе видеонаблюдение точно есть). Эйро никуда не ушёл. Смысл?
Написать комментарий 44 комментария

Новости

Реклама 18+