Реклама 18+

Крамер из «Гладбаха» собирает карточки покемонов – уже 151 штука. Редкие могут стоить по $200 тысяч

Карточная игра с большой историей.

Коллекциями футболок у игроков почти никого не удивить: спортсмены любят обмениваться формой после игры. А как вам увлечение Кристофа Крамера из «Боруссии» Менхенгладбах?

Он собирает карточки Pokémon Trading Card Game! Твиттер «Боруссии» пишет, что их у полузащитника уже 151.

Pokémon Trading Card Game – это карточная игра по вселенной покемонов. Первые издания появились в 1996-м в Японии, к концу девяностых карточная игра добралась в США.

Сам производитель объясняет, что игра уникальна прежде всего разнообразием карт: компания каждый год выпускает четыре набора карт-расширений, поэтому в игре тысячи.

На коллекционировании Pokemon TCG можно солидно зарабатывать. В 2019-м сет из 103 карт первого выпуска продали на Goldin Auctions за 107 тысяч долларов. И это еще дешево – некоторые карточки стоят от 200 тысяч каждая!

Об этом рассказал британский предприниматель Оливер Айзек: он и рекомендовал вкладываться в редкие карточки – за 20+ лет некоторые из карточек первых изданий игры выросли в цене на 10 000%.

Кстати, коллекция футболок у Крамера тоже есть – он называет ее «Небольшой частью футбольной истории». Гетце, Хуммельс, Мюллер – в коллекции только футболки, которые Крамер выменял после матчей.

Правда, ему далеко до коллекции Спалетти:

У Лучано Спаллетти огромная коллекция футболок. Здесь все: Семак, Топрак, Месси и Прудников

Фото: instagram.com/chrikra23

+141
Популярные комментарии
ОттоДракула
+175
Коллекционеров покемонов даже у нас дофига. Я продал голографические крышки от Миринды с покемонами за 7500 рублей и еще 3 пакета с принтами покемонов по 1000 каждый) Не выбрасывайте старые вещички, особенно имеющие отношение к мультфильмам, играм, аниме и тд и тп. Кроме шуток, возможно когда-нибудь они будут стоить как квартира в центре Екатеринбурга. У меня к сожалению практически всё родители роздали в своё время: все старые наборы лего, фишки, карточки, наклейки, игрушки и кучу всего другого. До сих пор им это припоминаю)
ОттоДракула
+128
главный прикол в том, что карточка стоит 200 тыщ баксов,
Ответ на комментарий Владимир Бадьин
Сколько этих карточек в детстве было, но так и не понял прикола игры
Trash Talking
+42
Я раньше любил собирать коллекцию наклеек от Панини и Топпс для журналов ЛЧ, ЧМ, ЧЕ и некоторых европейских чемпионатов. Но начинал с ЛЧ)
Недавно узнал, что Панини откуазалась от ЛЧ и теперь вроде как только поставляет журналы наклеек ЧМ и ЧЕ.
ЛЧ передали Топпс, но у них дела не очень с этим идут. Потихоньку и это уходит в прошлое... Эх..
Написать комментарий 57 комментариев

Новости

Реклама 18+