Реклама 18+

Израильский форвард отметил первые голы в Испании в стиле Бэйла и Мбаппе. До этого он пропустил матч из-за религиозного праздника и забил 37 голов за сезон

А еще им интересовался «Локомотив».

В пятницу «Вальядолид» обыграл «Осасуну» 3:2. Победный дубль на счету 24-летнего израильского нападающего Шона Вейсмана. Это его первые голы в Испании за девять проведенных матчей.

Этим летом Вейсман стал трансферным рекордом «Вальядолида». Клуб заплатил за форварда 4 млн евро. Все потому, что в прошлом сезоне Шон разрывал за австрийский «Вольфсберг»: 37+8 в 40 матчах (30 голов в чемпионате, 5 в Кубке и 2 в Лиге Европы). В чемпионате Австрии израильтянин на 6 голов оторвался от Пэтсона Даки, который после ухода Холанда стал главной силой «Ред Булла».

Такая результативность удивляет. В «Маккаби» из Хайфы Вейсман провел примерно столько же матчей, но забивал гораздо реже – 9+4 в 39 играх. 

В результативной австрийской Бундеслиге у форварда сразу все получилось. После такого сезона Вейсманом интересовался «Локомотив», но он ожидаемо уехал в более топовую лигу. В двух первых играх в Ла Лиге форвард выходил на замену. Следующий матч с «Сельтой» казался идеальным для дебютной игры в старте, но Шон неожиданно вообще не появился в заявке. Оказалось, что в этот день был Йом-Киппур – самый важный праздник в иудаизме. День поста, покаяния и отпущения грехов, в который запрещено работать (праздник еще называют Субботой суббот).

Шон в итоге дебютировал в старте в следующей игре – против мадридского «Реала» (0:1). Но забить получилось только вчера, в девятом по счету матче: сначала израильтянин точно пробил, оказавшись перед вратарем, а затем вырвал победу ударом головой.

Если первый мяч Вейсман отметил обычно, то победный отпраздновал всеми возможными способами. Для начала, схватился за эмблему и указал на одну из камер.

Затем сделал сердечко руками в стиле Бэйла или Ди Марии.

Пожал плечами и развел руки в стороны.

Снова скрестил руки, как Килиан Мбаппе. 

Схватился за футболку и закрыл лицо. Этот жест не очень понятен, но некоторые болельщики предположили, что он символизирует молитву. Футболист как-бы сымитировал прикрытую кипой голову и прижался лицом, как будто это пол или стена.

И, наконец, победно поднял кулак.

Кто помимо Вейсмана стал в Европе лучшим бомбардиром прошлого сезона? Список, в котором есть Месси и 40-летний болгарин, который заколотил 114 голов после 32 лет

Год назад на стадионе «Вольфсберга» высадили лес. Автор обращал внимание на вырубку деревьев

Думаете, у ЦСКА много спонсорских лого на форме? Ха, у «Вольфсберга» – 15 

+65
Популярные комментарии
Marshkonev
0
Нечасто видимо забивать собирается
MichaelSec
0
Вот и нет. Когда любой праздник (пост) приходится по келендарю на шабат, то праздник переносится на день после шабата. Но если йом кипур выпадает на шабат, то он не переносится, и все церемонии связанные с шабатом отменяются, потому что йом кипур счтитается важнее.
Ответ на комментарий Purple77
Йом кипур ни разу не праздник.Самый важный(главный) праздник иудаизма это Шабат!
Gena Verdel
0
Назвать Йом Кипур праздником это надо постараться.
Написать комментарий 18 комментариев

Новости

Реклама 18+