Реклама 18+

🎁 Тер Стеген рановато устроил Рождество и подкинул «Атлетико» подарок: выбежал к центру поля и получил между ног. А «Барса» так и не отыгралась

Худший по привозам в Ла Лиге.

Лео Месси планировал отпраздновать 800-й матч за «Барселону» победой над «Атлетико». Но вратарь каталонцев думал иначе.

В добавленное к первому тайму время «Барса» потеряла мяч в центре поля, Корреа увидел Карраско и сразу забросил на него. Параллельным курсом к воротам возвращался защитник гостей, но Тер Стеген не поверил в надежность партнеров и выбежал спасать сам.

Немец прыгнул в подкат, но не достал – Карраско пробросил вратарю между.

Впрочем, подкат вратаря немного замедлил бельгийца – защитники уже вернулись, Серджи Роберто перекрывал удобный путь к воротам.

Карраско, заваливаясь, пробил с правой и попал!

•‎ Тер Стеген – худший среди вратарей в Ла Лиге по ошибкам, которые привели к голу. У немца 4 привоза за карьеру в «Барсе» – столько же у Жорди Масипа из «Вальядолида» (кстати, воспитанника «Барсы»).

•‎ Кажется, в «Атлетико» знают секрет, как вынуждать вратаря соперника ошибиться. У команды Симеоне уже три гола после результативной ошибки кипера: помимо Тер Стегена, дважды ошибся Ледесма из «Кадиса».

Сами же мадридцы играют безошибочно – в 8 матчах у «Атлетико» всего два пропущенных.

«Барселона» не проигрывала «Атлетико» в Ла Лиге 20 матчей подряд, из них 18 – под руководством Симеоне. Предыдущая победа случилась 10 лет назад: в феврале 2010-го каталонцы проиграли 1:2. Теперь серия обнулилась.

Примерно так же выбегал украинец Лунин из «Реала»

«Байер» выбил ачивку сезона: пропустил при нуле ударов по своим воротам. Кипер попал по мячу, но закрутил в ворота

Фото: globallookpress.com/Oscar J. Barroso/Keystone Press Agency

+76
Реклама 18+
Популярные комментарии
ОттоДракула
+151
Хают бедолагу Тер Штегена, но почему-то никто про этого днаря по фамилии Пике не упоминает. А ведь этот бот привозит через матч
Trey4rch
+107
Ну вообще это не привоз Марка, как бы он действительно вышел навстречу не по дури, а из-за ненадёжности обороны, которая умела просрать мяч в центре и дать быструю контратаку матрасам, ну не повезло ему, и что
Не факт, что стоя в воротах он бы спас, так что тут 50/50, откровенный провал защиты
Crosby22
+59
Не понятно вообще чем занималась селекция Барсы, если даже элементарно игру усилить некем, удивился что в клубе даже нет центрзаща, способного заменить Пике.
Написать комментарий 43 комментария

Новости

Реклама 18+