Реклама 18+

45-летний Шовковский может сыграть против Франции. У трех вратарей сборной Украины коронавирус

Он не играл 4 года (а в сборной – 8 лет).

В сборной Украины коронахаос перед товарищеским матчем с Францией.

Все началось с положительных тестов на COVID-19 в «Шахтере»: их сдали вратарь Андрей Пятов и полузащитник Тарас Степаненко. Клуб ушел на самоизоляцию (10 игроков сборной), а на сбор срочно вызвали Юрия Панькива из «Александрии» – на замену Пятову. Уже по прилету во Францию у Панькива и Лунина тоже выявили коронавирус – таким образом, выбыли сразу три голкипера сборной. Остался лишь 26-летний вратарь киевского «Динамо» Георгий Бущан.

В такой ситуации Андрей Шевченко не стал вызывать подкрепление – в тренерском штабе сборной есть 45-летний Александр Шовковский, который провел 92 матча за сборную. И он готов помочь!

Шовковский уже поработал на на тренировках вместе с Бущаном (Александр не тренер вратарей, а ассистент Шевченко) и сыграл в двухсторонках.

Впечатлениями поделился в инстаграме: «Не надевал вратарские перчатки около трех лет, после того как восстанавливал на пальцах правой руки разорванные сухожилия в январе 2018 года. Скажу откровенно – и не планировал. Но иногда обстоятельства заставляют. Хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах на будущее. Пусть с вами всегда будет температура 36,6».

Утром Шовковского, который завершил карьеру в 2016 году, официально внесли в заявку на матч. В случае чего ветеран готов подстраховать Бущана. Регламент УЕФА позволяет вносить в заявку игроков с подходящим паспортом, которые не имеют профессиональных контрактов.

Экс-вратарь выступал за сборную Украины с 1994-го по 2012 годы.

А почему матч не отменили?

В Париж сборная Украины приехала без травмированных Зинченко, Буяльского и Супряги, а также без 10 игроков «Шахтера», которые ушли на самоизоляцию. Почему сборная тоже не ушла на карантин? Команда действует по медпротоколу УЕФА и местному законодательству.

«Если один или несколько игроков, или официальных лиц сборной сдали положительный тест на COVID-19 в ходе тестирования, требуемого Протоколом УЕФА, матч состоится по расписанию, если только национальные/местные власти принимающей стороны не потребуют, чтобы вся команда ушла на карантин. Если доступно минимум 13 футболистов, включая одного вратаря, матч должен быть сыгран в запланированный день», – говорит регламент УЕФА.

Специальная комиссия французского правительства позволила проведение матча. Утром сборная Украины еще раз сдала тесты, результаты которых придут незадолго до начала игры. Поэтому сюрпризы все еще возможны.

Пока в распоряжении Шевченко 20 игроков плюс играющий тренер.

Из Шевченко получается интересный тренер: изменил стиль сборной Украины, омолодил состав, хочет работать в «Милане»

Луис Энрике ненавидел помощника Шевченко 17 лет. Все из-за разбитого носа на ЧМ-94

Фото: uaf.ua; facebook.com/uafukraine

+127
Популярные комментарии
Андрей Кабанов
+344
Ещё заявить Шеву и никому не нужный товарняк превратится в матч легенд)
Amnesty international
+102
Если мы увидим в раме Шовковского, это будет круто! Он по возрасту выступлений за сборную обгонит таких монстров вратарского цеха, как Дзофф, Дженнингс, Шилтон и Буффон. И станет самым возрастным футболистом игравшим за сборную своей страны! Рекордсмен по этому показателю Стэнли Метьюз играл за сборную до 42 лет.
Арабский Хохол
+63
Не всех диссидентов 2й волной смыло
Ответ на комментарий Дизайнер
Когда же закончится маразм с короновирусом и карантином? Здоровые и спортивные мужики из-за сомнительных тестов отправляются на карантин - бред.
Написать комментарий 67 комментариев

Новости

Реклама 18+