Реклама 18+

Невероятно, но Бэйл близок к уходу из «Реала» – обратно в «Тоттенхэм». Пока аренда, зато в Мадрид переедет Алли

Все благодаря Регилону.

Кажется, мечта Зидана скоро осуществится: Бэйл наконец-то покинет «Реал». Отношения между тренером и футболистом давно испортились – Зидан говорил, что Гарет ему не нужен и пытается продать его второй сезон. Все это время 11-й номер просидел на лавке с кислой миной.

В прошлом году переход сорвался в последний момент: Бэйл договорился о контракте с «Цзянсу Сунин», но Переса не устроила сумма от китайского клуба. По разным данным, это между 20 и 25 млн евро.

Из-за коронавируса и новых правил (ввели потолок зарплат) Китай отпал, поэтому после отвратительного сезона (всего два матча после рестарта, последний гол в чемпионате – осенью 2019-го) президент «Реала» смирился и готов отдать Гарета за 20.

•‎ The Telegraph утверждает, что «Реал» даже готов платить до половины зарплаты валлийца в новом клубе. Игрок зарабатывает 600 тысяч фунтов в неделю.

«Если будут варианты [в Англии], точно обращу на них внимание. Посмотрим, что произойдет. Есть еще много времени в это трансферное окно, впереди – еще пара. Время покажет, но решение – в руках «Реала», – считает Гарет.

•‎ За последнюю неделю английские медиа называли двух кандидатов: «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэм». Во вторник процесс ускорился – благодаря переговорам по Регилону. По информации Фабрицио Романо, «МЮ» некоторое время пытался договориться по левому защитнику, но не хотел платить требуемые 30 млн евро и включать в сделку опцию обратного выкупа.

«Реал» тянул, а в сделку ворвался Леви, который отлично ладит с Пересом (продавал Бэйла и Модрича, покупал ван дер Варта). Романо сообщает, что «Тоттенхэм» согласился на все условия Мадрида: 30 млн и условия обратного выкупа и первоочередной покупки.

•‎ По информации еще одного надежного журналиста Дэвида Орнштейна, в ходе переговоров Леви уточнил доступность Гарета Бэйла.

•‎ The Athletic пишет, что валлиец хочет вернуться в клуб, где провел 6 лет. Агент Бэйла Джонатан Барнетт подтверждает:

«Любовь Гарета к «Тоттенхэму» не прошла. Мы ведем переговоры. Это то место, где он хочет оказаться».

•‎ А что с «Юнайтед»? Сразу несколько надежных источников подтвердили: «МЮ» блефует. Главная цель клуба – Джейдон Санчо; интерес к Бэйлу – попытка оказать давление на «Боруссию». Так что даже здесь у «Тоттенхэма» нет конкурентов.

•‎ Бывший тренер «Тоттенхэма» Харри Реднапп счастлив:

«Если Бэйл вернется в «Тоттенхэм» и присоединится к уже обновленной атакующей линии, команда может стать серьезной угрозой. Бэйл может превратить «Тоттенхэм» из претендента на еврокубки в претендента на чемпионство в АПЛ.

С Гаретом все станут лучше. Когда я думаю о Деле, который помогает атакующей тройке Кейн – Сон – Бэйл, у меня мурашки по коже», – сказал Реднапп.

•‎ Правда, мурашкам Харри, кажется, не суждено сбыться: Алли может стать частью сделки по Бэйлу (по информации The Telegraph). По данным The Athletic, причина не во взаимоотношениях с Моуринью, они как раз неплохие, судя по документальном сериалу про «Тоттенхэм», который вышел на Amazon. Хотя у Жозе и были пожелания к футболисту:

«Я не сомневаюсь в твоем потенциале, – говорил Жозе в личной беседе с Деле. – Я видел, как ты вытворяешь невероятное в некоторых матчах. Но я всегда чувствовал, что у тебя бывают взлеты и падения.

Существует огромная разница между игроком, который показывает стабильную игру, и тем, у которого есть моменты [хорошей игры]. В этом разница между топ-футболистом и футболистом с топ-потенциалом».

•‎ В Мадриде обратная ситуация: «Реал» еще в 2017-м пытался подписать Алли (инсайд Marca). Пересу нравится игрок, Деле напоминает ему Зидана – а ведь именно Флорентино покупал француза в 2001 году.

•‎ «Реал» предлагает такой вариант: Бэйл переходит в «Тоттенхэм» на правах аренды, мадридский клуб платит ему 50% зарплаты. Алли же переезжает в Испанию, и «Реал» платит ему зарплату полностью.

Таким образом, если сделка состоится, лондонский клуб будет выдавать валлийцу 300 тысяч фунтов в неделю. 150 тысяч из них покроются благодаря тому, что «Тоттенхэму» не нужно будет платить Алли.

Есть вариант, при котором клубы обменяются игроками на постоянной основе. Но в это случае «Реал» должен будет доплатить за Алли. Скорее всего, к такому варианту вернутся после сезона.

Если оба футболиста заиграют в новых клубах.

Бэйл отпраздновал выход на Евро флагом «Уэльс. Гольф. Мадрид. В таком порядке». «Реалу» это не понравилось

Бэйл троллит «Реал» даже на скамейке: скучает, спит и смотрит в подзорную трубу

Фото: Gettyimages.ru/Aitor Alcalde, Jamie McDonald, Catherine Ivill

+77
Реклама 18+
Популярные комментарии
Redmurza
+364
Однажды на Спорц привалит редактор, который ценит русский язык, и всем станет лучше
Погона Цапля
+218
За слово «валит» сразу минус
Сергей Лапштаев
+152
Очень меня возмущает заголовок. Автор статьи, да кем бы ты не был и за какой бы клуб не болел, лично тебе Бэйл сделал какую-то пакость? Залезь лучше в архивы и просто восстанови у себя в памяти, как Бэйл помогал и не раз выручал Реал в сложные игровые моменты!!!!
Tigran Manvelyan
+64
А я поддержу автора. Слово "валит" тут очень кстати. И дело не в астрономической зарплате, которую Беэйл получает сидя на лавке, и даже не в бесконечных травмах. А дело в отношении игрока к клубу. Он не просто сидит на лавке, но и не стремится оттуда выходить, игрок без амбиций, для которого футбол давно отошёл на 10-й план. Игрок, который при желании мог бы поменять клуб, но нет. Зачем уходить, если сидя на лавке получаешь хорошие бабки. Игрок, который каждый раз демонстративно покидал стадион за 15 минут до окончания матча. Да, Бэйл именно валит из Реала. Сам я болельщик Барсы. Там была такая же ситуация с Ардой Тураном, был очень рад, когда тот наконец свалил.
Когир Авакиян
+30
а еще 3 сезона сидел на больничке, а потом возвращался и сразу требовал места в старте, чем портил атмосферу в коллективе, а потом, когда Роналду ушел и Бэйлу нужно было взять команду на себя -он жиденько сделался. так что он прекрасно уравнял свои свершения.
Ответ на комментарий Сергей Лапштаев
Очень меня возмущает заголовок. Автор статьи, да кем бы ты не был и за какой бы клуб не болел, лично тебе Бэйл сделал какую-то пакость? Залезь лучше в архивы и просто восстанови у себя в памяти, как Бэйл помогал и не раз выручал Реал в сложные игровые моменты!!!!
Написать комментарий 92 комментария

Новости

Реклама 18+