Реклама 18+

Во Франции снова хаос: заражения в 8 командах, матч открытия перенесли

Вирус у Манданда, Пайета и других.

Пока «ПСЖ» и «Лион» рубились в Лиге чемпионов, Лига 1 готовилась к новому сезону. Старт намечен как раз на 21 августа, но все сейчас под большим вопросом – во французский футбол пришел коронавирус.

Чемпионат должен был начаться матчем «Марселя» и «Сент-Этьена», но игру перенесли на середину сентября. Причина: в «Марселе» 5 подтвержденных случаев заражения в команде. По информации издания Provence, на карантин садятся звезды: Димитри Пайе, Стив Манданда, Жордан Амави, Максим Лопес, Валентин Ронжье.

Все бы ничего, но «Марсель» – далеко не единственный клуб, в котором нашли вирус. Сразу восемь клубов подтвердили, что в команде есть ковид.

• 8 положительных тестов у «Страсбура», но повторные тесты оказались негативными – все игроки вернулись к тренировкам.

• Лига 1 выпустила медицинский протокол на 57 страниц. Организаторы чемпионата уже заявили, что 3 подтвержденных случая в команде – это причина для переноса матча на запасные даты.

Так что под угрозой переноса еще и матч «Нима» против «Бреста». Самое интересное, что 9 августа «Ним» и «Марсель» сыграли товарищеский матч.

• В итоге вместо матча «Марселя» и «Сент-Этьена» поставили игру «Бордо» и «Нанта», хотя у последних в составе тоже есть положительные тесты. В «Нанте» первых пятерых зараженных нашли еще в конце июля – и они до сих пор числятся на карантине.

• Не всем клубам нравится такой расклад. Президент одной из команд дал анонимное интервью агентству AFP: «Даже с самым строгим отношением к проблеме, с лучшей медицинской системой, постоянным контролем, возникают ситуации, которые от нас не зависят. Это все может принести большой ущерб».

Высказался и тренер «Сент-Этьена» Клод Пюэль: «Я настроен пессимистично. Мы не сможем доиграть лигу в нормальных условиях. У нас просто не хватит дат для переносов. Через какое-то время мы упремся в стену».

• Во Франции готовятся ко второй волне вируса. В большинстве крупных городов ввели обязательный масочный режим. С 1 сентября будет обязательным и ношение масок на рабочих местах.

При этом на стадионы пустят болельщиков: пока в небольших количествах (максимум – 5000 человек вместе с командами и работниками стадиона) и с условием соблюдения всех мер безопасности – социальным дистанцированием и обязательным ношением масок. Фан-объединения нескольких клубов уже объявили, что поигнорируют матчи из-за опасности распространения вируса.

Мбаппе высмеял мем «Лига фермеров». Так издеваются над лигами с вечным чемпионом

В 80-х «Лион» играл в Лиге 2 и никому не был нужен. Олас построил экономическую империю и создал свой вариант манибола

Топовое фото: globallookpress.com/Markus Ulmer/Pressefoto Ulmer

+62
Популярные комментарии
Стэн Смит
+81
Ну тут только один выход- завершить сезон и расставить таблицу по алфавиту))
Милитаризм
+42
"не_известно".
Если на Спортс берут школьников - это ещё с натягом терпимо. Но школьников-двоечников уже перебор
сиззл
+5
если вам кажется, что безответственность французов (которые на тот момент отменили окончание чемпионата, кстати) оправдывает безответственность игроков Ростова, то это не так работает.
Ответ на комментарий Andrey Abramyan
Помню совсем недавно был вой, как так в европе никто не болеет из футболистов, а вот в России, а особенно в Ростове, все такие безответственные и позаражались.
Написать комментарий 15 комментариев

Новости

Реклама 18+