Реклама 18+

А вчера еще и играли в футбол. Кипер «Копенгагена» сделал 13 сэйвов, Лукаку забил в падении, Бруну втащил «МЮ» в полуфинал

«Интер» ворвался в полуфинал еврокубка впервые со времен Жозе.

Лигу Европы доигрывают в Германии, но до полуфиналов ни одна немецкая команда не добралась. Последним вылетел «Байер». Леверкузенцы не смогли пройти в Дюссельдорфе «Интер».

Уже на 15-й минуте Николо Барелла с линии штрафной воткнул мяч под левую штангу.

Затем Ромелу Лукаку лежа забил второй гол миланцев.

Окончательный счет установился уже на 25-й минуте. Кай Хаверц оказался перед вратарем «Интера», мощно пробил и отыграл для леверкузенцев один гол.

Спустя две минуты мяч попал в плечо игрока «Байера» Дэйли Синкгравена. Арбитр сначала назначил пенальти, но затем посмотрел повтор и отменил решение.

Еще раз ВАР хорошо сработал уже в компенсированное время. Беллараби в штрафной площади подтолкнул Эриксена, но повтор показал, что второй пенальти тоже нужно отменять. В эпизоде с нарушением мяч попал в руку Барелле.

«Я очень доволен. Мы сыграли ровно так, как и планировали. Не позволили футболистам «Байера»  спокойно принимать мяч, постоянно прессинговали. Когда тренер видит такую самоотдачу, то он всегда счастлив», – сказал после игры тренер миланцев Антонио Конте. 

  • «Интер» вышел в полуфинал еврокубка впервые за 10 лет. Да-да, после той самой победы в Лиге чемпионов-2009/10 при Жозе Моуринью.
  • «Интер» в 8-й раз вышел в полуфинал Лиги Европы/Кубка УЕФА. Это рекорд.
  • Лукаку забил в 9 матчах Лиги Европы подряд (4 гола в 4 матчах за «Интер», 8 голов в 5 матчах – за «Эвертон» в сезоне-2014/15). Это рекорд турнира. Бельгиец превзошел достижение Алана Ширера, который забивал в Кубке УЕФА в восьми матчах подряд.
  • Лукаку забил за «Интер» в 6 последних еврокубковых матчах. Такое произошло впервые в истории миланского клуба.
  • «Интер» побеждает 5 матчей подряд во всех турнирах и не проигрывает 10 игр. В Лиге Европы-2019/20 «Интер» выиграл все 5 матчей.

В полуфинале команда Конте сыграет с «Шахтером» или «Базелем».

В другом четвертьфинале «Манчестер Юнайтед» в дополнительное время справился с «Копенгагеном». Кипер датчан Карл-Юхан Юнссон сделал 13 сэйвов. Это лучший результат в еврокубках с сезона-2016/17. 

В основное время никто забить так и не смог, а в дополнительное Марсьяль упал в чужой штрафной после контакта с Бьелланом.

Рефери назначил пенальти, который реализовал Бруну. Португалец сыграл в «Юнайтед» 21 матч, забил 11 голов, семь из которых с пенальти.

«В этом сезоне мы оказались в полуфинале уже в третий раз. Мы добрались до этой стадии во всех турнирах, в которых участвовали (Лига Европы, Кубок Англии, Кубок лиги). Теперь хотим выйти в финал», – сказал после игры тренер «МЮ» Оле-Гуннар Сульшер.

В полуфинале команда Сульшера сыграет с «Севильей» или «Вулверхэмптоном».

Подбили чек «МЮ» за Алексиса Санчеса: один гол – 11 млн евро, минута игрового времени – 20 тысяч

Красивое «Спасибо» медработникам от участников ЛЕ: все с надписями над лого, причем на разных языках

Фото: globallookpress.com/Marius Becker/dpa

+47
Популярные комментарии
Smnts.B
+39
Байер это какой-то позор. Выглядели юношеской командой на фоне Интера.
Даже не знаю почему Хаверц уйти хочет.
Андрей Кастуев
+26
Казарцев и Еськов бойкотировали матч Интер - Байер, где нормальные судьи в сотрудничестве друг с другом (а не с кем-то ещё) отменили два левых пеналя.
Egor Zakharov
+20
Потому что он ключевой игрок в Интере, от него строится вся игра. Рыбак же хочет строить игру через быстрых форвардов, а не больших. Не сошлись взглядами на жизнь так сказать. По-моему счастливы в итоге все
Ответ на комментарий Хурсанд Ёров
Лукаку Лукаку Лукаку, Почему МЮ отпустило его?
Написать комментарий 37 комментариев

Новости

Реклама 18+