Реклама 18+

Вылетевший «Депор» не пустил «Фуэнлабраду» в плей-офф за выход в Ла Лигу. Перевернули игру дублем в концовке

В Эльче счастливы.

«Депортиво» и «Фуэнлабрада» все же сыграли матч, из-за которого в Испании наступил полный хаос с вылетом и повышением. Больше двух недель назад команды не провели последнюю игру в Сегунде из-за 12 заболевших у «Фуэнлабрады» (позже число выросло до 28). В итоге «Депор» свалился в третий дивизион, а «Фуэнлабрада» не залетела в плей-офф за выход в Ла Лигу. Все это вызвало ярое возмущение не только этих клубов, но и конкурентов. Для должной мотивации всех команд было важно, чтобы матчи последнего тура начинались в одно и то же время.

К недоигранному матчу команды подошли с разным настроем. «Депор» вылетает в любом случае (если только не добьются отмены вылета или расширения Сегунды), поэтому игроков собирали уже из отпусков. Команда провела одну тренировку за две недели.

От «Фуэнлабрады» требовалось одно – взять хотя бы очко с немотивированным «Депором», чтобы подвинуть из зоны плей-офф за выход в Ла Лигу «Эльче». Однако ситуацию усложняло то, что из-за коронавируса команда собрала только 7 игроков основы – это минимально разрешенное лигой количество профессионалов, которые должны находиться на поле одновременно.

Впрочем, «Фуэнлабрада» забила уже на 11-й минуте – Пате Сисс точно пробил с линии штрафной. Такой счет держался почти весь матч. В «Эльче» напряглись, но в составе «Депортиво» все же нашелся спаситель. На 84-й минуте француз Клаудио Бовю сравнял. Этот счет все еще выводил «Фуэнлабраду» в плей-офф, но в компенсированное время мяч попал в руку Хосе Франа. Арбитр посмотрел ВАР и поставил пенальти. Бовю осчастливил весь Эльче, оформив дубль.

Что дальше?

Война клубов и Ла Лиги (отвечает за Примеру и Сегунду) продолжается. В «Депортиво» за это время предложили кучу вариантов: отменить вылет, переиграть целиком последний тур и даже отправить в третью лигу «Фуэнлабраду» (за несоблюдение мер). Очевидно, что два последних варианта уже вряд ли случатся, но команда из Ла Коруньи так просто сдаваться не собирается.

Федерация предложила Ла Лиге временно расширить второй дивизион до 24 команд. «Нумансия» и «Депортиво» поддержали, так как останутся в таком случае в Сегунде, но вылетевшие «Эстремадура» и «Расинг» требуют такого же решения для себя. Оба клуба пригрозили судом, потребовав либо оставить 22 команды, либо увеличить до 26. Отставший на один балл от зоны плей-офф за выход в Ла Лигу «Райо Вальекано» заявил, что в случае если две команды не вылетят, нужно увеличить и зону плей-офф до шести команд. Остальные команды в принципе не заинтересованы в расширении лиги, так как доходы от телевизионных прав делятся между всеми клубами.

С плей-офф тоже не все гладко. Теперь наступила ясность с датами и командами: с 13 по 16 и с 20 по 23 августа там сыграют «Сарагоса», «Альмерия», «Жирона» и «Эльче». Однако «Сарагоса» тоже грозит лиге судом. Пока остальные клубы разбирались, «Сарагоса» осталась без лучшего бомбардира Луиса Суареса, аренда которого из «Уотфорда» уже завершилась. Суарес настрелял 19 голов в этом сезоне Сегунды. Никто из остальных игроков команды не забил больше пяти.

Президент Ла Лиги Хавьер Тебас написал «Сарагосе» письмо, в котором отказал клубу в автоматическом повышении. Но если клуб не выйдет в Ла Лигу, смело можно ожидать судебных последствий. И не забываем, что есть еще «Эспаньол», который во всей этой суете пытается продавить отмену вылета в Ла Лиге. Кажется, ситуация еще очень далека от завершения.

В Испании полный хаос: «Эспаньол» отказывается вылетать из Ла Лиги, «Депор» и все остальные – из Сегунды

«Депор» свалился в 3-й дивизион, не сыграв последний матч из-за 12 заболевших у соперника. Клуб будет судиться

+58
Реклама 18+
Популярные комментарии
Nastena Karsakova
+1
Продолжается война Федерации и Ла-Лиги, Рубиалеса против Тебаса. И в этом омерзительном действе большинство клубов за президента Ла-Лиги www.marca.com/futbol/primera-division/2020/08/08/5f2400ecca4741f92d8b45e1.html. А Нумансия с Депором - лишь орудие этой борьбы. И не более.
Encantador82
+1
Такой славный клуб прозябает в низах. Жаль
Yuriy46
0
Да...Депор безумно жалко, такого ещё не было.Вылет в Д3 это крах.Будем ждать скорейшего возвращения в Примеру уже через пару лет!
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+