Реклама 18+

Альваро Одриосола за один сезон стал чемпионом в двух топ-лигах. Вы удивитесь, но он такой не один

Сыграл всего 7 матчей.

Ну что, самый длинный сезон в истории футбола потихоньку заканчивается. Уже известны чемпионы в большинстве топ-лиг – только в Италии «Ювентус» пока официально не оформил очередное скудетто.

Футболисты поднимают кубки, получают медали и просто празднуют. Некоторые даже не по разу. Например, защитник «Реала» Альваро Одриосола, который вторую половину сезона провел в «Баварии».

16 июня мюнхенцы стали чемпионами Бундеслиги, 27 июня подняли салатницу. Одриосола тоже потрогал трофей.

17 июля «Реал» официально стал чемпионом Испании. Альваро через соцсети поздравил клуб, в котором начинал сезон.

За «Реал» Альваро сыграл 4 матча и даже отдал голевую передачу. Но после красной карточки в девятом туре («Реал» проиграл «Мальорке» в гостях) Зидан перестал выпускать правого защитника.

Зимой Одриосола перешел в «Баварию» – хотел больше играть. В итоге провел за немецкий клуб 3 матча: один до перерыва и два после возвращения с коронавирусной паузы. Суммарно 153 минуты.

Но этого хватает, чтобы получить медали в двух чемпионатах.

И ведь Одриосола даже не единственный игрок, который в этом сезоне победил в двух топ-чемпионатах. Благодаря чемпионству «Реала» вторую медальку получил второй вратарь мадридцев Альфонс Ареоля.

Кипер начал сезон в «ПСЖ»: сыграл в основе три первых тура, а потом его обменяли в «Реал» на Кейлора Наваса. Зидан тоже выпустил Ареоля в трех матчах чемпионата – все еще осенью. Теперь Альфонс тоже радуется двум чемпионствам за сезон.

Кстати, Кейлор Навас, в принципе, тоже может записать себе в актив чемпионства в Испании и Франции. До того как уехать в Париж, костариканец попал в заявку на три матча Ла Лиги (но на поле не выходил).

В топ-лигах в этом сезоне больше нет подобных случаев. Но вот, например, Марио Манджукич может стать чемпионом в двух лигах. Хорват начинал сезон в «Ювентусе», но не сыграл ни разу. Зимой уехал в катарский «Аль-Духаиль», где провел 5 игр и несколько дней назад ушел оттуда.

Но и «Юве», и «Аль-Духаиль» идут на первых местах в своих лигах – за несколько туров до финиша. Сейчас Манджукич без клуба, но в резюме может вписать двойное чемпионство-2019/20.

Раньше тоже были двойные чемпионы

В последние годы таких игроков, как Ареоля и Одриосола было немало.

Кингсли Коман. Француз выигрывал национальный чемпионат в каждом сезоне во взрослой карьере. Один раз Кингсли даже за раз взял Серию А и Бундеслигу – в сезоне-2015/16.

Тимоти Веа. Сын президента Либерии дважды выигрывал Лигу 1 с «ПСЖ». В прошлом сезоне Веа-младший ненадолго уехал в аренду в «Селтик» – и стал чемпионом и там.

Леандро Паредес. И снова игрок «ПСЖ». Когда Веа уехал в Шотландию, Паредес приехал из «Зенита». Лига 1 и РПЛ – неплохой урожай для аргентинца.

В том «Зените» был еще один двойной чемпион – Ярослав Ракицкий. Начинал в «Шахтере», а закончил сезон в РПЛ.

Даниэль Амарти – везунчик из чемпионского сезона «Лестера». Он пришел зимой из «Копенгагена», который удачно провел год в Дании. В итоге, два чемпионства Амарти в один год.

Еще один удивительный чемпион-2020: Хесе сыграл минуту за «ПСЖ», уехал в аренду и получил медаль

+112
Популярные комментарии
Daniel Sinitsyn
+26
Хорошая статья. Ещё если не ошибаюсь Ричи Де Лает стал чемпионом и с Лестером, и с Мидлсбро (Чемпионшип)
heathkliff
+11
В Англии с этим все более-менее нормально. 5 обязательных матчей
Artur In
+2
В нужное время, в нужном месте) ну или наоборот
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+