Реклама 18+

«Гризманн боится аутиста ростом полтора метра?» Бывший игрок сборной Франции в популярном ток-шоу оскорбил Месси

Надо было постараться.

После матча «Барселоны» с «Атлетико» в прессе появилась натуральная Team Griezmann – родственники, друзья и просто знакомые французского нападающего «Барсы» нападали на Кике Сетьена, команду и клуб из-за того, что в матче с «Атлетико» Гризманн вышел на поле только на добавленное время во втором тайме.

Ярче всех выступил бывший игрок сборной Франции Кристоф Дюгарри. У него свое шоу на самом популярном французском спортивном радио – RMC Sport. Оно называется Team Duga и выходит в прайм-тайм: с 18 до 20 часов по местному времени, а в описании в твиттере его называют «футбольным шоу №1 на французском радио». В среднем его (когда есть футбол) слушают около 290 тысяч человек – очень неплохо.

В эфире Team Duga, как правило, обсуждают самые жаркие темы – это ток-шоу (иногда – с приглашенными гостями; так, в выпуске, где говорили про «Барселону» и Гризманна, обсуждали будущее «Лиона» с Тони Паркером, который станет его президентом после Жана-Мишеля Оласа).

Когда перешли к обсуждению ситуации с Гризманном, Дюгарри умудрился жестко оскорбить Месси – заполыхал весь французский интернет. «Чего боится Гризманн? Парня ростом 1,5 метра и наполовину аутиста? – на повышенных тонах рассуждал экс-футболист. – Он уже должен показать, что у него есть яйца. Если Антуана что-то не устраивает, то он должен прямо заявлять об этом. Уже год, как говорят, что у них есть проблемы с Месси».

Эта фраза стала реакцией на слова соведущего Фредерика Эрмеля, который заявил: «Месси не любит Гризманна, а тренер без авторитета ничего не может с ним сделать». Еще один соведущий, комик Жюльен Казар (настоящая фамилия – Патукян), часто шутит на тему физических данных Месси. Не упустил возможности и сейчас.

Он начал рассуждать об аутизме, его прервал Эрмель («Давайте подберем другое слово, чтобы говорить о Месси»), но это вызвало еще один поток шуток от Казара: «Раньше мы называли таких людей монголами. Но больше не можем. Может, карлик? Я был в шаге от того, чтобы сказать «монгольский карлик-аутист». Какое счастье, что я этого не сделал! Конечно, мы уважаем всех аутистов, в том числе и Лионеля Месси».

Казара никто извиняться не вынудил (хотя ему регулярно приходится оправдываться за свои шутки – например, за футболку «Марселя» с надписью «Мы обосрались»), а вот Дюгарри пришлось. «Искренне сожалею, что мои слова о Лионеле Месси спровоцировали такую реакцию. Я не хотел стигматизировать людей с аутистическими расстройствами, это не было моим намерением, – написал Дюгарри в твиттере. – Приношу свои извинения тем, кого я оскорбил, и сделаю это снова в эфире Team Duga».

RMC Sport, на платформе которого выходит шоу, снес его со всех платформ, а шоу Дюгарри закроют по окончании сезона. Сам он планирует взять перерыв после 14 лет работы в медиа.

Новая схема лишь навредила «Барсе». Карраско и Рики Пуч – внезапные герои матча с «Атлетико»

В «Барсе» опять токсично: Месси игнорировал помощника Сетьена, игроки в раздевалке наехали на тренера

+55
Популярные комментарии
ПОМОЙНЫЙ К0Т
+60
Уж лучше быть таким “аутистом” с маленьким ростом, чем клоуном на радио :))

И вообще, все эти братья, сестры, папы, дяди, коты, клоуны не понимают походу, что Гризману от их нытья и оскорблений лучше в Барсе не станет, а только хуже
Саша Колыско
+34
Фу, мерзко было читать, походу эти клоуны на радио единственные умственно отсталые
Klinsmann32
+15
А кем собственно был дюгарри? Посредственном игроком, которому очень сильно повезло, что был в составе той Франции. Так игрок 2 сорта
Написать комментарий 21 комментарий

Новости

Реклама 18+